Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Настройка домашнего сервера ragnarok online.

  • Управление
  • 20 января 2011

    Я сожалею что не могу взять интервью у Ходорковского.



    Тележурналист Владимир Познер сожалеет, что не может взять для федерального телевидения интервью у экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковског. Об этом журналист заявил сегодня на презентации книги «Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью».

    «Я бы хотел, чтобы как можно больше народу увидели эту программу, но мало ли что я хочу. Я понимаю, что я не могу», – сказал Познер.

    Познер высказал мнение, что «свобода слова в России относительна, весьма условна». Он считает, что это связано с тем, что «есть люди «над», которые формулируют политику в области СМИ и, видимо, полагают, что информация, бросающая тень на власть или вызывающая сомнения в справедливости власти, опасна и совершенно не нужна».

    «Мы все понимаем, что отношение властей к СМИ в России чрезвычайно цинично, но оно таково. Чем меньше аудитория, тем больше свободы», – сказал Познер.

    Комментируя повышенный интерес к делу ЮКОСа со стороны зарубежных СМИ, Познер заявил, что это происходит только потому, что «дает возможность сказать что-то некомплиментарное о России, чем запад очень увлекается, и давно».

    «Мне кажется, что Запад как целое абсолютно безразличен к тому, что происходит с Ходорковским, ему безразличны права человека. Это вопрос политики, определенной игры», – сказал Познер.





    Оставить комментарий

    Это не спам.