Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Бонус код леон: бонусные коды www.bonuscodleonbets.com.

  • Управление
  • 14 мая 2011

    Познер и Гришанков о борьбе со СПИДом

    Рубрика: Видео, Новости.


    Родственники умерших от СПИДа заключенных требуют от федеральных служб выплатить им три млн рублей. Коллективный иск направлен накануне Международного дня памяти умерших от СПИДа. В этом году его отмечают 15 мая.

    Родные обратились в Тверской районный суд Москвы с коллективным иском. Три миллиона — это общая сумма, которую родственники умерших в заключении ВИЧ-инфицированных требуют взыскать с Минфина. Они обвиняют сотрудников Федеральной службы исполнения наказания в том, что заключенным не была оказана должная медицинская помощь, у них не было жизненно важных лекарств.

    Каждое третье воскресенье мая проводится Международный день памяти умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 году в Сан-Франциско группой людей, лично затронутых или озабоченных проблемой СПИДа. В то время число умерших составляло несколько тысяч человек. Сейчас их миллионы.

    По всему миру постоянно проводятся исследования, ученые пытаются создать панацею от этого заболевания.

    Руководитель программы ООН по СПИДу Мишель Сидибе заявил, что на профилактику вируса иммунодефицита потребуется дополнительно $10 млрд. Результаты исследований Национального института здравоохранения США доказали, что инфицированные люди могут снизить риск заражения, если начнут принимать антиретровирусные препараты сразу после выявления вируса.

    Дополнительное финансирование понадобится для приобретения препаратов, в которых нуждаются около 10 млн человек по всему миру.

    Больные СПИДОм написали сегодня письмо президенту, требуя отставки министра здравоохранения Татьяны Голиковой. Они считают, что Минздрав не справляется со своими функциями, лекарства поставляются не вовремя, от чего умирают люди.

    О том, как обстоят дела с борьбой против СПИДа в России, рассказывают журналист Владимир Познер и Михаил Гришанков, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности.Малыхина: Как бы вы оценили ситуацию с ВИЧ в России и, что делается по этому поводу?





    Оставить комментарий

    Это не спам.