Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Баки Расширительные и емкости Расширительные баки и емкости.

  • Управление
  • 21 апреля 2011

    Многие из нас предали профессию.

    Рубрика: Новости.


    Сегодня доверие к журналистам на очень низкой ступени, потому что многие из нас предали эту профессию. Об этом заявил сегодня в ДГТУ тележурналист, ведущий авторской программы «Познер» на «Первом канале»» Владимир Познер.

    «Почему перестают доверять журналистам? Ответ простой — либо они выполняют задание власти, либо, реже, хозяина и читатель понимает, что это не правда. Тогда он разворачивается в другую сторону, к так называемой «гражданской журналистике», интернету. Сегодня доверие к журналистам на очень низкой ступени, потому что многие из нас предали эту профессию»,- заявил Владимир Познер, добавив, что «у нас в стране нет общественного телевидения или независимых от государства СМИ, и повинна в этом власть».

    «У нас сейчас нет информационного общества, оно только развивается. Я не помню точных цифр, но только около 30% россиян имеют доступ в интернет, тогда как на Западе эта цифра значительно выше. Хотя я уверен, что уже лет через 10 доступ к интернету будет в любой школе или доме. Нет информационного общества еще и потому, что нельзя научить быть журналистом, факультет журналистики – это пустая трата денег. Нужно уметь не только добывать информацию, но и распоряжаться ею. Сейчас интернет дает каждому возможность получить или донести любую информацию, главное не забывать, что никакой свободы без ответственности не существует»,- заявил Владимир Познер.

    В свою очередь Михаил Швыдкой считает, что государство контролирует СМИ финансово: «Для разгосударствления СМИ нам не хватает свободного экономического рекламного рынка. Различные муниципальные газеты, журналы просто закроются без госфинансирования, так как в регионах нет рекламы, за счет которой эти газеты бы существовали».

    «По итогам недавних исследований свободы прессы в России, более 80% всех муниципальных газет и журналов принадлежит власти или ею финансируется. В прошлогоднем своем послании наш Президент провозгласил лозунг «разгосударствления СМИ», но к сожалению конкретного рецепта для этого он не дал»,- заявил Михаил Островский.

    Добавим, что в сегодня в Ростове-на-Дону в ДГТУ состоялась открытая беседа-дискуссия на тему «Российское информационное общество: от теории к практике». В ней приняли участие президент фонда «Академия Российского телевидения», специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству – посол по особым поручениям, телеведущий Михаил Швыдкой, российский тележурналист, ведущий авторской программы «Познер» на «Первом канале»» Владимир Познер, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский, президент Медиагруппы «Южный Регион» Георгий Кудинов и ректор ДГТУ Бесарион Месхи.




    К записи "Многие из нас предали профессию." Один комментарий

    Посмотрев вашу передачу с Голиковой вы мне перестали быть интересны как журналист, в то время когда в стране перестали выдавать бесплатные лекарства от ВИЧ вы мило побеседовали не о чём. Пожалуй пора вам на покой, во Францию, там медицина в норме.


    Оставить комментарий

    Это не спам.