Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Свежая информация центр раннего развития для детей здесь.

  • Управление
  • 1 января 2001

    Пишу Вам в первую очередь потому

    Рубрика: Ваши письма.


    Уважаемый Владимир Владимирович, пишу Вам в первую очередь потому, что хочется услышать от Вас частное мнение, никак от Ведущего рейтинговой программы, а как от гражданина нашей Страны. Суть письма такова:
    С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

    Что это будет означать на практике?

    Допустим, мне подарили ручку с функцией видеозаписи…..

    Допустим, я заснял с ее помощью, противоправные действия сотрудника Гибдд, или другого чиновника, и выложил это в YOUTUBE….

    Что происходит дальше?
    А дальше Я попадаю под статью 138 УК РФ. То есть, за вскрытие гнойника Я получаю награду в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до трёх лет.
    “Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса”.

    Как видите, даже если вы готовы рискнуть своим здоровьем и заснять преступление в открытую, от уголовной ответственности вас это всё равно не освободит. Так как сейчас — 2010-й год, и найти видеокамеру, не попадающую под определение “спецтехники” можно разве что в комиссионке.

    Вопрос. Представим себе, что в супермаркете, в котором устроил стрельбу Евсюков, не было бы видеокамер. Как полагаете, сел бы майор Евсюков в тюрьму?

    Президент Медведев недавно заявил, что генпрокуратура выявила коррупционные риски в 10 тысячах актов. Я очень ценю прилагаемые нашим президентом усилия по борьбе с коррупцией, однако если президент не хочет сражаться с коррупцией в одиночку, я предлагаю ему обратить внимание генпрокуратуры на статью 138 УК РФ.
    Я считаю, что граждане однозначно должны иметь право не только покупать скрытые камеры, но и вести скрытую съёмку как в публичных местах (включая госучреждения), так и в принадлежащих этим гражданам помещениях. В противном случае, боюсь, очень многие граждане вместо съёмки преступника на видеокамеру предпочтут договориться с этим преступником полюбовно: дать ему взятку или сделать вид, что будто они временно ослепли
    Все это прекрасно сопрягается со свежим предложением президента Медведева не сажать чиновников за взятки, а наказывать штрафами, кратно размеру взятки.
    Т.е. вы сняли чиновника в момент передачи взятки – он штраф уплатил, а вас – на три года?!
    Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
    Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица.
    То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками” ?!

    С уважением. Сундеев Артем Сергеевич





    Оставить комментарий

    Это не спам.