Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



http://kolodec-na-dache.com/ советский выкопать колодец на даче стоимость.

  • Управление
  • 1 января 2001

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Рубрика: Ваши письма.


    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Не часто я в последнее время смотрю Вашу передачу, но тут попал на беседу с господином Платоновым. У меня к нему не очень позитивное отношение было изначально, как к любому современному московскому чиновнику, который ведет себя, как флюгер . Особенно, когда пристрастия у человека меняются с удивительной частотой. Передача, при все моем глубоком уважении к Вам, произвела очень гнетущее впечатление. Как можно не ответить прямо ни на один вопрос? Для современного “советского” политика – легко. Вы себя при этом комфортно чувствовали? Кому нужна такая программа, которая не несет никакой новой информации? Я заметил крупные планы г-на Платонова. Может быть Вы таким образом пытались дать возможность зрителям самим оценить искренность председателя МГД. Удивило, что Вы даже не пытались хоть как-то вызвать его на более откровенный разговор. Конечно, можно обосновать это тем, что умный зритель и так все поймет. Это, несомненно,так, но этот самый зритель давно уже сделал правильные выводы о том, что нынче происходит в нашей стране. А Вас, кстати, современные процессы удовлетворяют? Мне достаточно много лет, я в сознательном возрасте пережил все удивительные изменения последних 35-ти лет. Всегда относился к Вам с глубочайшим уважением за Вашу независимость, интеллигентность и искренность. Нужны ли такие программы, как с Платоновым, как Вы считаете? Для людей, не обладающих физиогномическими способностями, она не дает информации.
    С искренним уважением, Вадим.




    К записи "Уважаемый Владимир Владимирович!" Один комментарий

    Новейший толкователь «Капитала» Карла Маркса

    В программе «Капитал» телеканала РБК начал выступать Сергей Лисовский. О Лисовском, как личности, информации в интернете огромное количество.
    Недавно я с большим удовольствием посмотрел программу-интервью с ним по телеканалу «Дождь».
    Должен отметить, что ребята на канале «Дождь» работают высокопрофессионально. За время программы-интервью они буквально «раздели его догола». Очень рекомендую всем смотреть эту программу на телеканале «Дождь», как и программу «Собчак живьем» на том же телеканале, где Ксения мастерски проделывает то же самое. Лично я с наслаждением смотрю эти программы на «Дожде».
    Но перейдем к программе Лисовского на РБК.
    Начал он с того, что решил бороться за права малого бизнеса.
    Малому бизнесу он, видимо, уже «помог», что вы можете видеть по нашей статистике, а теперь решил стать новейшим толкователем «Капитала» Карла Маркса. Причем на эти выпуски программы приглашает персонажей, которые, скорее всего, этот труд Маркса и не читали.
    Меня вот что удивляет. У нас в стране, думаю, есть ученые-политэкономы в Институте экономике РАН и других институтах и университетах, которые могли бы высокопрофессионально популяризировать труды Маркса. Зачем же телеканал РБК решил поручить это Лисовскому?
    О том, что нужно делать для развития науки и техники в любой стране приведу, как всегда выдержку из книги, вышедшей у нас в 1873 году:
    «Деятельность науки в ее применении к обогащению человека возрастает с каждым днем.
    В будущем богатейшим и потому могущественнейшим народом будет тот, у которого при труде будет наиболее знания. Необходимое для обогащения образование не менее того научает и разумному употреблению богатства.
    Хотите возвышением заработной платы освободить рабочего от ига порока (пьянства)? Озарите его путем образования, вкусам к удовольствиям разума и способностью размышлять о будущем.
    Если правительство не учит, оно должно устрашать. Дело остается за выбором между палачом и школьным учителем.
    Народы просвещенные не нуждаются ни в опекунах, ни в попечителях. Чем более просвещенный народ, тем менее заботы его правительству.
    Святой Владимир при содействии духовенства основал в Киеве первые народные училища (990-1015 годы), в которые отцы и матери были обязаны посылать детей. Ярослав I основал первое народное училище в Новгороде для 300 отроков, а внучка Святого Владимира княгиня Анна в XI веке основала в Киеве училище для девиц, в котором сама занималась преподаванием. Личность княгини Анны известна немногим. Изображения этой святой женщины нет даже на памятнике 1000-летия России… Забыли, или не вспомнили?!
    Государства, не принявшие самых энергичных мер для бесплатного народного образования, всегда будут отставать от государств, обнаруживших в этом случае более прозорливости.
    Не ждите, чтобы свобода ума явилась в невежестве, и порядок водворился во мраке.
    Мы должны рассчитывать на могущество истины. Невежество составляет главное зло, с которым приходится бороться.
    Ум делает труд производительным и таким образом увеличивает доходы от капитала и земли. Нет капитала более доходного, который употреблен на развитие умственных способностей.
    Для распространения образования недостаточно основывать школы: нужно, кроме того, доставлять народу возможность читать. С этой целью нужно умножить публичные библиотеки. Число публичных библиотек в Швейцарии в 1868 году простиралось до 2.006. Средним числом во всей Швейцарии приходится 1 (одна) библиотека на 1.209 жителей страны».
    Лавлей Э. – Народные школы. Их современное положение, относящееся к ним законодательство во всех государствах. СПБ, 1873 – 560с. №29283.
    Исходя из сегодняшнего населения города Кирова в 474 тысячи жителей, в нем должно быть не менее 395 библиотек.
    Москвичи легко подсчитают это для своего города.
    Я с ужасом подумал вот еще о чем.
    Вдруг Лисовский решит стать толкователем «Нового Завета» Иисуса Христа?
    С него станется.

    Александр Рашковский, краевед, 5 мая 2013 года.


    Оставить комментарий

    Это не спам.