Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



гостиница в екатеринбурге недорого плюсы

  • Управление
  • 7 марта 1996

    Владимир Владимирович.

    Рубрика: Ваши письма.


    Владимир Владимирович.

    Я в этом письме хочу выразить свое личное мнение относительно некоторых тем, которые Вы часто затрагиваете в своих интервью, программах, публичных диалогах итд… Если Вам покажется интересным, то что я напишу, я бы хотел, чтобы Вы это опубликовали, потому, что я разделяю Вашу точку зрения в этих вопросах, как мне кажется… Логика в моем действии такова, в том, что я пишу Вам и прошу это опубликовать – если мнения совпадают в ряде вопросов, или если мнение покажется интересным, это означает, что мы союзники, и боремся с Вами за нашу правду. И Вам в таком случае было бы интересно опубликовать еще чье то мнение, да и вообще положить его в копилку мнений – на сколько я знаю Вы как журналист любите мнения людей, ведь это отражает ситуацию в обществе или частную или общую…

    Немного о себе: я родился в Москве. Мне 30 лет, я родился в 1980 году. В 1995 году из за желания родителей, мы уехали жить в Европу, а именно в Испанию. В 2005 году, спуся 10 лет постоянного проживания в Испании, я принимаю для себя решение (мне было 25 лет), вернуться в Москву. Потому, что меня сюда тянуло… Я с 2005 года постоянно проживаю тут в своем родном городе, и не жалею об этом. Мотивы приехать – это: интересно, тянет, родное, и все в таком духе : ) Хотя за 10 лет, которые я жил в Испании, я старался не терять связи и приезжал в Россию, чтобы поддержать отношения с друзьями ну и просто побывать дома. У меня в Москве свое жилье, что было не маловыжным фактором при возвращении, то есть было куда вернуться и где жить. Кстате я поездил по Европе, был во Франции много раз, и даже жил там несколько месяцев, а именно в городе Бордо, но бывал я во многих городах… И отдыхал там и язык учил (чуть чуть понимаю и говорю, но очень мало, это было давно в 2004г. и учился я всего
    3 месяца). Также был в Италии, Швейцарии, Бельгии, Англии… Но еще мне довелось пожить целый месяц в Америке, а именно в Нью-Йорке… Я туда ездил в 1998г. При чем, я туда фактически убежал поссорившись с папой : ) и убежал я без визы. А на паспортном контроле показал вид на жительство – испанский. Как бы это не звучало удивительно, меня впустили в США поставив мне временную визу на месяц, по моей просьбе. Ну то есть я повидал мир, хотя чуть чуть совсем.

    И так. Вы часто затрагиваете для меня чрезвучайно интересные темы, такие как:

    1. – Духовность Россиии – а именно, есть ли она, что это итп.

    Действительно часто это упоминают, сравнивая россиян с иностранцами. Вы знаете, для меня слово духовность имеет положительный оттенок, это отрешенность от низменного, это значит, что человек духовный прислушивается к своей душе, он задумывается о глубоком, о вечном. Он сердечный человек и понимающий. Он отзывчивый, добрый. Он имеет хорошие / правильные ценности и жизненные принципы.

    Так вот, к сожалению наше общество совсем не духовно. Так как из всего перечисленного, у общей массы россиян, ничего не осталось. Сейчас общество циннично, оно потеряно и в смуте. Ценности сместились, для людей стало важным выжить в суровых условиях. Люди стали материалистами. Приходится быть хитрыми, лживыми, агрессивными, для того, чтобы важить в очень конкурентной борьбе. Борьбе за пристиж, за власть, за деньги. Как всегда в нашем обществе произошел перекос. Хотя Вы знаете, да и не было оно особенно духовным никогда – это миф!

    Да! Люди наши любили сидеть на кухне, придаваясь глубоким рассуждениям о вечном, о любви, о дружбе. Но во первых это пропало, во вторых – это не духовность. Это просто было вынужденно, и другого себе позволить не могли. Сейчас же все изменилось, появилась некая свобода действий. Вот и вышло наружу то, что было спрятано! Вот именно сейчас в относительной свободе можно увидеть, какое же наше общество и какие мы внутри!

    Духовности способствует голод. Ведь когда у тебя нету даже минимально необходимого, ты задумываешься о духовном. Вот поэтому в советсткое время было отчасти духовным.

    А если взять более раннее время, до революции, то тоже не было духовности. Была духовность церковная или религиозная или элитная, но она не была народной! Ну не было никогда в России духовности. Настоящая духовность, это когда независимо от обстоятельств, ты сопереживаешь ближнему. Это когда ты занимая ответственную должность не можешь деньги предназначенные на строительство дорог присвоить! Потому, что ты хочешь, чтобы все жили в удобстве! Ты думаешь об остальных. Да и в конце концов ты понимаешь, что хорошо только тогда, когда хорошо соседу, ведь он у тебя не украдет.

    Так что, духовность опять нами понята не верно. И ее у нас не было и нет сейчас. Я специально не стал писать про религиозную духовность, хотя это слово ближе всего к понятию РЕЛИГИЯ. Так как, во первых у нас не все верующие, и тем более не все религиозные. Поэтому понятие духовность употреблялось в ином контексте.

    Ну если мы не духовные, то какие же мы? А это как раз следующий вопрос, к которому можно плавно перейти : )

    2. – Русский менталитет:

    Если мы не духовные, то какие же мы? Чем мы так отличаемся от всех остальных? Я скажу. Мы эмоциональные и иррациональные. И то и другое нам не идет на пользу. Мы руководствуемся эмоциями… Сейчас люто ненавидим, и вдруг внезапно любим! Мы поступаем иррационально, мы не логичны в своих поступках… Ну как дети! Вот и все. Вот он, наш менталитет, который нас так сильно отличает от остальных. Хотя в этом есть своя изюменка, но есть ли польза? Хм. Очень сомнительная… Польза есть в каком-то очаровании, но это пока мы не касаемся серьезных вопросов, а в них нужно быть взвешанным, объективным, очень сердечным, заботливым, с жесткими положительными ценностями. Вот так.

    Ок. Мы значит иррациональные, а что еще в нашем обществе происходит? И сейчас мы можем плавно перейти к следующей теме, которая имеет отношение ко всему сказанному.

    3. – Национальный вопрос:

    Это сейчас очень наболевшая, очень болезненная, очень тонкая, важная тема! Последнее время, когда я слышу про тему “национальный вопрос”, то у меня все сжимается внутри. Меня чуть ли не начинает трясти, от того, что я боюсь услышать что-то несправедливое. К этой теме относится все, и тема приезжих, и тема экстремизма, и национализма, тут и политика, тут и вопрос здорового общества и вопрос о мире! Это вопрос крайне важный для такой многонациональной страны как Россия. Вообще, скажу сразу, было бы очень полезно нам всем для себя, и для всех провозгласить, Россию, как многонациональное государство! И нужно об этом говорить на каждом углу, чтобы не дай Бог, где-то, кто-то не подумал иначе. Я объясню почему.

    Возьмем тему русский, не русский. Обсуждение таких понятий в такой стране как Россия, это полный абсурд. Я бы сказал так – что достояние России, ее ценность, ее красота как государства, в ее многообразии культурном, многообразии традиций, в разнообразии того, что может предложить общество!

    Да! Можно всех называть русскими, например в Испании, все испанцы, и не только те, кто родился в Испании, но и те, кто принял гражданство, кто принял и полюбил эту страну. Но понятие русский – можно вводить, очень осторожно и только когда общество к этому готово! Когда каждый человек, очень хорошо и глубоко понимает, что русский – это тот, кто живет в России. Но ни коим образом это не тот, кто белокожий, светлый, с русыми волосами, с широкими и светлыми глазами итд. Так как наше общество еще не готово пользоваться словом русский в понимании принадлежности к государству, то лучше говорить Россияне. В России масса коренных народностей. Эта страна имеет очень определенную, свою, специфическую историю, при которой ни к коем случае не следует поднимать национальные вопросы!!! Это очень строго!!!

    Население разное. Земля из покон веков, изначально пренадлежит на основании хозяев – многим народам! Это был в конце концов советский союз! Тут не может быть понятия русский, как принадлежности к определенной национальности!!!! Это должны знать и усвоить абсолютно все!

    Вот мы так все хотим (ну кроме меня) жить в Европе, в Америке, вообщем в развитой стране… Но мы упускаем несколько важных нюансов. Во первых, там мы не будем так, нам горячо любимыми русскими, там придется быть теми, кто живет там – то есть Французом, Американцем или Канадцем. И как ни странно наших граждан, лютых русских, этот факт не смущает. Во вторых – взять хотябы Америку, в которую очень многие хотят уехать. Так там вообще не выжить, если ты националист. Хотя там присутствует этот вопрос, но совсем не так как у нас.

    И так, меня очень волнует то, что быть не русским и БОЛЕЕ ТОГО, быть не похожем на русского, у нас в стране стало чем то ненормальным. Это не верно в корне. Это не может происходить не только потому, что у нас многонациональная страна, но еще потому, что это вообще не правильно нигде! Нашу планету никто не выкупал в собственность, каждый порядочный человек может жить где он захочет!

    Да и вообще, тема русский не русский – это смешно! Много татар похожих на русских. Ага! В таком случае, значит перестает работать эта идиотская логика! А ведь он татарин и мусульманин и ох какой не русский! : )) Ну вообщем абсурд.

    Россия только для русских – это полный бред. С какой такой стати? Потому, что большинство? Бред. Потому, что самые одаренные? Бред. Потому, что, что??? Вот именно, потому, что ничего!

    Теперь тема приезжих.

    Всегда и во все времена, люди перемещались по планете. Повторюсь. Планету никто не выкупал! Любой человек имеет право жить там, где ему хочется!

    Да были войны за земли. Но это всего лишь означает, что есть раздельные территории, но никак не означает, что люди не могут переехать, в другую область, чтобы лучше жить!

    И еще, очень важно! Если уж на то пошло! Эммиграция и все “неудобства” связанные с ней, для коренных жителей – это проблема исключительно принимающей стороны! Не хотите, чтобы мешали, чтобы беспредельничали, сделайте так, чтобы был человеческий контроль, регистрация, удобства итп.

    Очень болезненная тема. Очень страшная тема, когда она выходит за рамки цивилизованных норм. Очень печально, что приходится волноваться за этот вопрос, в такой стране как наша. Это очень печально… Очень трагичная тема, с очень страшными последствиями, если эту тему не правильно понимать. Очень и очень опасная тема, которая может вылиться в ужас и кашмар, если не дорасти умом. Давайте меняться. Мы выиграем гараздо больше, если поймем это.

    4. – Сравнение советского времени и настоящего времени.

    Я начну с оптимистичной ноты. Сейчас несомненно лучше. То, что сейчас хуже, оно просто всплыло. А раньше было внутри нас, это еще ничего не значит.

    И так, советское время и коммунизм. Коммунизм это жизнь в комунне, комунна это значит равенство… Вот и вся истина… А теперь:

    Разве люди все одинаковы, чтобы жить одинаково? Конечно нет. Поэтому, коммунизм и уровняловка не может быть в хорошем и здоровом обществе. Вот и вся истина.

    Чтобы управлять комунной или равным обществом, нужен гнет, тоталитаризм… И это не оспоримо, это уже доказано на практике : )

    Ну кто хочет жить в гнете? Никто. Человек, не животное, все мыслят по разному. Более того, даже животные ведут себя по разному! Даже для животных коммунизм это плохо.

    А почему же такая настольгия? Ну это проще простого. Во первых у сознания есть особенность запоминать только хорошее, и вспоминать тоже. Во вторых действительно было больше порядка, но какой ценой?? Ценой уничтожения личности, уничтожения любой свободы. Ну конечно, если всех посадить в кастрюлю, и накрыть крышкой, то все будет в порядке : ) Но в каком порядке?? В жестоком и не выносимом.

    И все же, ведь очень умные люди настольгируют, например академики, то есть люди науки и образования…

    Ну все очень просто! В советское время, академики были героями общества! Для сферы науки выделялись деньги, система способствовала развитию науки. А сейчас кто герои? Олигархи.

    НО!

    Наука гараздо лучше развивается в свободном обществе. Это значит, что не советский союз нужно вернуть, чтобы наука развивалась, а нужно при демократии науке уделить больше внимания, чтобы наука была еще более сильной!

    5. – Свобода в современной России.

    Если сравнить со свободой прошлых времен, то свобода еще какая! Но до нормальной свободы гражданского общества чуть не дотягиваем.

    А именно:

    Настоящая свобода, это когда ты живешь в обществе, которое человечно! Вот я родился в семье, в которой была свобода. Да если только государство будет таким же как мой семья, то это будет просто СУПЕР!

    Я делал все, что хочу! НО! Мои действия всегда осуждались или контролировались, только с целью, чтобы мне было лучше как свободному, хорошему, человеку!

    Если Государство присикает поведение направленное на вред обществу, то это нормально! Например экстремистские течения нужно присикать без объяснений.

    Как узнать что есть хорошо, а что плохо? Очень просто. Есть такая вещь как совесть. Если нет совести, то попробуйте просто исходить из здравого смысла. Вот и все. Вот она свобода! Это когда все действия регулируются с целью сделать общество лучшим, удобным, чтобы всем было хорошо!

    6. – Что такое патриотизм

    Патриотизм, это когда ты хочешь, чтобы твой дом процветал. Но ни в комем случае тут нет каких то негативных оттенков! Это не значит быть лучше чем. Это значит быть просто лучше, по сравнению с собой прежним!

    пс: Владимир Владимирович, можете редактировать текст на свое усмотрение. Вырезать из него, исправлять итп. Потому, что я уверен, что все равно будет так, как мне тоже хочется. И будет, так как мне важно! Идеалогия у нс с Вами, одна и таже!

    Кстате, хочу работать с Вами или у Вас и не важно в чем – готов носить ящики, отвечать на звонки итп : )

    Шерзод Сайидов

    т. 8 926 111 48 96.





    Оставить комментарий

    Это не спам.