Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Пицца в Подольске ресторан Villagio.

  • Управление
  • 1 марта 2011

    Лузером я никогда не был.

    Рубрика: Интервью, Новости.


    Владимир Познер любит задавать трудные вопросы героям своей программы. Но любит ли сам отвечать на такие?

    Журналист Анастасия Матвиенко спросила о некоторых сторонах жизни Владимира Познера.

    - Владимир Владимирович, в интервью все Вас спрашивают о работе и каких-то общественно важных проблемах. А давайте про отдых? Почему Вы предпочитаете отпуск во Франции и Италии? Российская глубинка с национальным колоритом и блаженным спокойствием Вас не привлекает?

    - Я предпочитаю отпуск там, где мне легко, хорошо, беззаботно. Да, Франция и Италия входят в число этих мест. Но входят и остров Сан-Барт, и один из мальдивских островов, и некоторые места в США, и Япония и так далее. Нет, российская глубинка меня не привлекает — и это при том, что я довольно прилично знаю ее.

    - Вы в хорошей физической форме. Каким спортом занимаетесь? Удается на него тратить достаточно времени?

    - Спортом занимаюсь всю жизнь. Сейчас играю в теннис три раза в неделю, одиночные по часу-полтора. Кроме того, два раза в неделю занимаюсь фитнесом — тоже полтора часа.

    - Редко россияне уделяют должное внимание своему физическому развитию. Как Вы думаете, что еще можно почерпнуть российскому человеку у других народов? Какие качества были бы полезны нашему обществу?

    - Вопрос не в том, чтобы брать что-то у “других народов”, вопрос в том, чтобы ездить и смотреть. Не думаю, что у общества могут быть “качества”. Если говорить о “качествах” того или иного народа, то они вырабатываются в течение многих веков, и их невозможно просто взять и перенести к себе. Но уму-разуму можно и нужно набраться.

    - Порой разумности не хватает даже самым мудрым людям. За какой личный поступок в жизни Вам было стыдно? Приходилось ли Вам быть лузером?

    - Не собираюсь делиться по поводу того, когда и за что мне было стыдно. Но лузером я никогда не был.

    - А хватает ли Вам времени на творчество в свое удовольствие? Пишите сейчас стихи?

    - Стихов не пишу, пишу книги.

    - Радио, телевидение, интернет, печатные СМИ — что предпочитаете? И что, по-Вашему, имеет большее влияние на общество и лично на Вас?

    - Журналистика – моя профессия, так что вряд ли корректно говорить о предпочтениях. Больше всего люблю радио.
    Владимир Познер любит задавать трудные вопросы героям своей программы. Но любит ли сам отвечать на такие?

    Думаю, что на общество наибольшее влияние имеет телевидение, хотя Интернет влияет все больше и больше. Думаю, на меня все эти СМИ имеют минимальное влияние.

    - Вы любите дарить подарки? Что предпочитаете получать сами?

    - Да, люблю. Что до того, что я предпочитаю получать, это, скорее всего, что-то из области книг, музыки, модельных автомобилей, часов, камер и перьевых ручек.

    - Вы назвали бы себя самокритичным человеком? Можете открыто рассказать о сторонах характера, которые доставляют Вам неудобства в повседневной жизни?

    - Да, я очень самокритичен. Могу, но не хочу. Все-таки это очень личные вещи, не вижу необходимости раздеваться публично.

    - Что Вы можете посоветовать современным журналистам, чтобы стать профессионалами своего дела?

    - Если “современный журналист” не профессионален, значит, он — не журналист. В этом случае советую уйти из профессии.

    »crosslinked«




    К записи "Лузером я никогда не был." Один комментарий

    ВВП, вы заметили почему нет комментариев на этот текст? Вы были неискренным и мастерски уходили от ответов… Отвечайте почаще на вопросы и люди к вам потянутся…


    Оставить комментарий

    Это не спам.