Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



погода в Одессе

  • Управление
  • 17 декабря 2008

    Телевидение в записи – это театр у микрофона, считает Познер

    Рубрика: Разное. Метки:


    Об этом тележурналист Владимир Познер сообщил на пресс-конференции в среду.

    По его словам, “прямой эфир – это нерв, неожиданность для ведущего, для зрителя, это и есть настоящее телевидение”.

    “Во время прямого эфира мы присутствуем при рождении события. Я обожаю прямой эфир и не люблю запись”, – отметил тележурналист.

    Между тем, по словам В.Познера, работа над телемарафоном “Время жить” приносит ему чувство глубокого удовлетворения.

    “За 2,5 года в рамках марафона мы посетили 33 города России. В результате программы принимаются решения, которые необходимо принимать, меняется отношение к ВИЧ/СПИДу как у власти, так и у рядовых людей,” – отметил В.Познер.

    По словам тележурналиста, “это, несомненно, позитивное дело, которое дает результаты, иначе бы я этим не занимался”.

    Как сообщалось ранее, телемарафон “Время жить!” инициирован Владимиром Познером и группой международных и российских НКО, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа.

    Инициатор и куратор первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, деятельность которого сосредоточена на профилактике ВИЧ/СПИДа, В.Познер затронет вопросы, посвященные проблемам профилактики ВИЧ/СПИДа. Основным предметом дебатов станет тема консолидации региональных правительств и НКО в деле предотвращения распространения ВИЧ/СПИДа в отдельно взятом регионе.

    26 октября 2005 года телемарафон “Время жить!” уже проходил в Нижнем Новгороде на телеканале “Волга” и имел большой общественный резонанс: в студии собралось более 50 человек. Главной темой программы стала не активность гражданского общества, местной администрации, силовиков, государственных и медицинских структур в отношении проблемы ВИЧ/СПИДа.

    Согласно информации, данный телемарафон актуализирует непосредственно региональные проблемы, помогает определить болевые точки каждого города, края и области. Региональный охват проекта позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствует активному принятию мер по снижению темпов распространения эпидемии на местах. Санкт – Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Тверь, Красноярск, Казань, Вологда, Томск, Барнаул, Новосибирск, Псков, Оренбург, Иркутск, Самара, Волгоград, Вологда и Нижний Новгород уже во второй раз принимают эстафету.

    Основную финансовую и организационную поддержку телемарафона осуществляет Фонд “Центр социального развития и информации” (PSI), деятельность которого осуществляется в рамках проекта “Глобус” (Глобальное объединение усилий против СПИДа). Приоритетная задача проекта “Глобус” – стимулирование эффективной национальной стратегии по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

    Телемарафон “Время жить!” проводится при содействии Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом ГД РФ.

    источник: НТА Приволжье





    Оставить комментарий

    Это не спам.