Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



http://biosfere.ru/ сроки восстановления после перелома шейки бедра.

  • Управление
  • 2 декабря 2010

    Тур де Франс (11-я серия)



    Чем приглянулась река Луара французской знати – не известно, но на ее берегах выстроились самые прекрасные замки Франции.



    У каждого замка своя история, и, пожалуй, самая романтичная у Шенонсо, который еще называют “дамским замком”. Об истории замка рассказывает его владелица Лор Менье.

    Из Шенонсов до Амбуаза ведущие решили добраться по реке. Там, гладя на берега Луары, Владимир Познеру ответил на вопрос на тот же вопрос, который он сам задет на протяжении всего фильма: что значит быть французом?

    Город Амбуаз уже знаком Владимру Познеру, он побывал здесь в 1977 году и был тепло принят в кафе Биго. Прошло тридцать два года, но семейство Биго узнало и гостеприимно встретило Познера. Амбуаз – маленький древний городок, притулившийся у подножья знаменитого амбуазского замка, который служил временной резиденцией почти всех французских монархов. Здесь же находится могила Леонардо да Винчи, который последние годы своей жизни провел при дворе Франциска I. Жители города Амбуаза чтят свою историю. Пример тому – ежегодное театрализованное представление, в котором принимает участие большинство жителей городка.

    Утром ведущие отправились в Динан, город, который находится в регионе Бретань. Бретань была основана переселенцами с британских островов еще в пятом-шестом веках, и, даже войдя в состав Франции, бретонцы сохраняли свой язык и обычаи. Бретания славится своими традиционными блинчиками. Попробовать их, а также узнать, чем блин бретонский отличается от русского, Иван Ургант зашел в блинный ресторан семьи Тартивель.

    Из Бретани съемочная группа “Тур де Франс” отправилась в Нормандию, регион, основанный появившимися здесь в IX веке викингами. По дороге была сделана остановка у аббатства Сен-Мишель, место, где, согласно легенде, состоялось библейское сражение между Архангелом Михаилом и Сатаной. Но Познера интересовал другой объект – завод по переработке ядерных отходов. Во всем мире отходы ядерного топлива подлежат захоронению, но во Франции их перерабатывают, извлекая уран и плутоний. Таким образом, отходы снова становятся топливом. И в этом Франция – признанный мировой лидер. О ядерной промышленности Франции нам расскажет Бернар Биго, генеральный директор Государственного исследовательского центра ядерной энергетики. Но в своей программе Познер дал слово и противнику атомной отрасли Дидье Анже, президенту организации Крилан.

    Ну, а дальше маршрут “Тур де Франс” прошел через так называемый “сырный путь Нормандии”, потому что всем известные названия сортов сыра Ливаро, Нефшатель, Пон Левек и Камамбер – не что иное, как названия местечек на карте Нормандии. Увидеть, как рождается сыр камамбер, нам удалось на ферме семейства Дюран. А поговорить о трудностях фермерского производства сыра мы смогли с Вероник Леруж, президентом организации “Сыры французских регионов”.

    Пришел конец путешествию программы “Тур де Франс” – съемочная группа вернулась туда, откуда стартовала – в Париж. Свой последний день в Париже ведущие начали с небольшого кафе, в котором каждое утро собираются на чашку кофе жители района. Такие соседские посиделки характерны для Парижа. О чем ведущим охотно рассказали посетители кафе и Элизабет Барун, француженка, говорящая по-русски. Глядя на эту очаровательную женщину, Познер рассуждает о француженках, которые, по его мнению, являются особой породой женщин. В чем секрет французского шика? На протяжении своего путешествия Познер не раз задавал это вопрос французским женщинам. Сегодня на него отвечают актриса Софи Марсо, певица Жюльетт Греко, писатели Марек Альтер и Мирей Гильяно.

    Париж – студенческий город. Здесь сосредоточены лучшие во Франции лицеи и высшие учебные заведения, а Познер уверен, что французское образование – лучшее в мире. Чтобы поговорить о школьном французском образовании, Владимир Владимирович навестил своего давнишнего друга – Андрея Береловича, историка и учителя. Ну, а про высшее образование ему рассказал Мишель Ксавье, директор Политехнической школы, которая является самым престижным во Франции высшим учебным заведением.

    Париж – город многонациональный, но как живется тут иммигрантам? Ощущают ли они себя французами? Приходилось ли им испытывать расизм? Интегрируются ли они во французскую культуру? На эти и многие другие вопросы ответила семья из Кот-д’Ивуар и известный журналист Патрик Пуавр д’Арвор, который высказывает серьезные опасения в том, что рано или поздно исконные французы окажутся в меньшинстве, и выходцы из Африки, которых сегодня 5 миллионов, приберут страну в свои руки. Является ли приток иммигрантов проблемой для французов? Этот вопрос также Познер задавал не раз и получил самые разные ответы, которые и прозвучат в этой последней серии программы “Тур де Франс”.
    Париж – мировая столица люкса. Что такое люкс, нам расскажет Аксель Дюма, директор всемирно известного дома Эрмес, история началась в 1837 году с производства седел и продолжается по сей день. Ну и конечно же французский шик ассоциируется в первую очередь с Коко Шанель. Поговорить об этой великой женщине Познер отправился в Дом Шанель. Где располагаются ателье и квартира мадмуазель Коко.

    Легенда гласит, что карьера Коко Шанель началась, когда она пришла на скачки в шляпке собственного производства. Так это или нет – точно неизвестно, но дамская шляпка и сегодня является элементом дресс-кода на Скачках Триумфальной Арки, самом престижном забеге Европы, который ежегодно проходит на ипподроме de Longchamp.

    Серия заканчивается прощанием с Рено, автомобилем, на котором наши ведущие объехали всю Францию, и нарезкой из ответов на ключевой вопрос фильма: “Что значит быть французом?”

    »crosslinked«




    К записи "Тур де Франс (11-я серия)" 33 комментария

    Когда выложат?

    Когда выйдет в эфир

    Жалко все таки, что 1-й канал так обошелся пренебрежительно с такой замечательной передачей, Владимиру Владимировичу Позднеру огромное спасибо за труды, которые поверьте многие оценили, хоть и не с помощью телевизора, а в интернете.

    Почему в заключительной серии небыло эпизода про возвращение в Париж, проблемы иммиграции, дом Коко Шанель и прощания???

    Видимо вырезали

    Почему в заключительной серии небыло сюжетов про Париж, проблемы иммиграции, дом Коко Шанель и прощания, описанные выше???

    Не понравилась слишком откровенная реклама билайна.

    Извините, а когда будет в эфире последняя серия о Париже ?

    Владимир Владимирович, вы всем встречным французам успели показать свое презрение к стране, оплатившей вам вашу ТВ карьеру и этот фильм в частности? Если нет, то стоит снять продолжение! Уверен, попробован еще не весь арманьяк и не все цены на трюфели выяснены.
    Спасибо за ремарку, что в России “мужчины ничего не делают”. Весьма точный эпиграф для этого сериала, где два россиянина в кадре 12 серий ничего не делают.

    А почему заключительная? В передаче Познер говорит а теперь мы едем (называет город), выходит еще не конец?

    В общем ждем выхода DVD, чтобы нормально всё посмотреть.

    А где же Париж? в “заключительной” серии его не было. Администраторы, ожидается ли еще одна серия, действительно заключительная?

    Первый канал утверждает, что она заключительная. Плюс Познер возвращается из Франции в Москву.

    ну если эта серия заключительная (хотя на самом деле это две полных серии -11 и 12, где уже нет места до обещанного в тексте за видеоэкраном) – так где же “последний день в Париже” ??? Обещанного. но не показанного, как раз хватит на настоящую заключительную серию! И посмотреть её ну очень хочется!Так – кто виноват и что делать?

    Администраторы, а вы не могли бы тогда спросить, почему не было Парижа в последней серии у самого Владимира Познера, если это возможно и в ваших силах?

    Мне очень понравился фильм. Даже наверное пересмотрю еще раз. Владимир Владимирович и раньше пользовался моим уважением, но о Франции открылся совсем с другой стороны. Какая-то на мой взгляд личная трогательная нотка сделала фильм светлым и душевным. Даже жить как-то теплее стало…

    Спасибо за такой цикл передач о Франции, очень интересно и познавательно. Владимир Познер большой профессионал в своем деле. И привет всем с Балтийского побережья, мы здесь тоже мечтаем о лазурных берегах :)

    “А в общем, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
    Нужны – как в русской бане лыжи!”

    Большое спасибо за замечательный фильм. Пересмотрела уже несколько раз. Красоты Франции, прекрасные комментарии любимых мною ведущих. Очень хотедось бы приобрести DVD. Когда и где можно будет купить? Всю жизнь мечтала увидеть Францию своими глазами.Пока удалось глазами ВВП и ИУ. Спасибо Вам большое.

    Огромное спасибо! за “Тур де Франс” это Отличнный фильм, отличный от большинства того, что показивают по ТВ. Жаль что много выризпли. Можат из того что осталось ещё один фильм можно зделать?

    Ещё раз благодарю Владимира Владимировича и всю команду “Тур деФранс”.

    Добрый день, администратор Максим! Я хочу задать вопрос лично Владимиру Владимировичу. Подскажите, пожалуйств по адресу моей электронной почты как мне это сделать. Благодарю заранее за подсказку:) Успехов вашей команде в Новом году!

    отдых в чехии отзывы

    Добрый день, администратор Максим! Я хочу задать вопрос лично Владимиру Владимировичу. Подскажите, пожалуйств по адресу моей электронной почты как мне это сделать. Благодарю заранее за подсказку:) Успехов вашей команде в Новом году!

    отдых в чехии отзывы

    отдых в болгарии отзывы

    Добрый день!

    Очень нравится Ваша работа. Однако есть мелкие “ляпы”, которые немного обидны. Например, “SNCF” расшифровывается: “Soci?t? Nationale des Сhemins de fer” (перевод: “Национальное Общество железных дорог”), но вовсе не как в Вашем переводе “Centre…”. Тем более, “Centre” начинается с “С”, а не с “S” (смотри оригиналное название).

    С уважением,

    Александр Чекмазов

    P.S. Для сведения: http://www.sncf.com/fr_FR/html/media/CH0001-Le-groupe/BR0268-Les-dates-cles/MD0105_20070618-Lire-larticle.html

    Очень жаль, что программа осталась без финальной ноты про Париж, она потеряла свою лаконичность. Администраторы, не просветите, почему так вышло? Кстати, хотелось бы увидеть продолжение, и приглашаю в Германию, где также есть что посмотреть и что выпить, удивительная страна. При том количестве русскоговорящих в Германии, я думаю, программа будет иметь успех. К тому же, можно найти более интересного сопроводителя, чем француз в “Тур де Франс”. А уж проблемные стороны искать даже не нужно, они сами бросаются в глаза. Так что вперед и с песней. акая песня? Может Карл-Маркс-штадт?

    Ура! Последнюю серию про Париж показали по ОНТ (Беларусь) в четверг 27 января. А в России вы ее видели?

    Замки Луары это малая часть не тронутых войнами или реконструированных замков.
    Оригинальные замки Франции заброшены или полуразрушены по границе с Германией и в Нормандии где в основном Франция вела длительные войны с соседями.

    Замки Луары это малая часть не тронутых войнами или реконструированных замков.
    Оригинальные замки Франции заброшены или полуразрушены по границе с Германией и в Нормандии где в основном Франция вела длительные войны с соседями. Почти в каждом городке Франции по замку, а то и по два.

    Благодарю Вас за проделанный огромный труд,Вашу любознательность,которые Вы передаете зрителям.

    Закончил просмотр всех серий и благодарен за предоставленную возможность неспешного домашнего просмотра, не замученного рекламами.
    Мне Тур де франс понравился больше, чем сериал об Америке (сейчас читаю книгу, книга мне нравится больше). Более душевный и Европа, лично мне, все-таки ближе и понятнее. Спасибо автору. Хотя Иван временами был лишним, либо из-за языка, либо из-за звездной занятости. Ну да ладно. Фильм удался.

    Закончил просмотр всех серий и благодарен за предоставленную возможность неспешного домашнего просмотра, не замученного рекламами.
    Мне Тур де франс понравился больше, чем сериал об Америке. Более душевный и Европа, лично мне, все-таки ближе и понятнее. Спасибо автору. Хотя Иван временами был лишним, либо из-за незнания французского языка, либо из-за звездной занятости. Ну да ладно. Фильм удался.

    Владимир Владимирович, огромное спасибо Вам за фильм Тур де Франс! Он восхитителен, посмотрел все серии на одном дыхании!
    Очень бы хотелось, чтобы Вы продолжили знакомить нас с другими странами, вот только не уверен, что Вам удастся подойти к этим странам с тем же трепетом, который Вы испытывали к Франции..

    Еще раз спасибо!
    Скачиваю Одноэтажную Америку:)

    Добрый день!
    Фильм замечательный! Спасибо! Но, действительно, не хватает сюжета о Коко Шанель, К. Диоре и о моде. Ведь Франция – это же центр моды!


    Оставить комментарий

    Это не спам.