Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



москитная сетка на пластиковое окно екатеринбург

  • Управление
  • 4 сентября 2010

    Тур де Франс (0 серия)



    В чем тайна Франции для русских? Почему эта страна так задевает русское сердце?..Это лишь часть вопросов, ответы на которые искали Владимир Познер и Иван Ургант

    “Отношение русских к Франции всегда было неоднозначное. Вспомните хотя бы презрительные высказывания Достоевского и грибоедовское “французик из Бордо”. В то же время русские всегда стремились в Париж, подражали французам и учили французский язык…” – говорит Познер в начале своего тура.

    В чем тайна Франции для русских? Почему эта страна так задевает русское сердце?..Это лишь часть вопросов, ответы на которые искали Владимир Познер и Иван Ургант, совершая свой “Тур де Франс” летом и осенью прошлого года. Результаты этого большого путешествия телезрители Первого канала увидят этой осенью, а пока авторы предлагают своеобразный творческий hors-d’oeuvre, что переводится с французского как “закуска”. И надеются возбудить ваш аппетит.

    Для француза нет никакого сомнения в том, что есть вино французское, а потом все остальное. Он знает, что французское вино не имеет себе равных, а жизнь без вина в лучшем случае подобна розе без запаха.

    Почему французское вино ценится во всем мире? Что такое “простое вино” и “твердое вино”? Сколько бокалов вина в день выпивают французы? Почему виноделы должны быть жизнелюбами? Вы узнаете это из первых уст – от виноделов из провинции Божоле, а также побываете в музее вина и увидите, как французы делали вино двести лет назад.

    Почему Францию называют “колыбелью гастрономического искусства”? Почему французы едят улиток, лягушек, мидии, телячьи желудки? Есть ли связь между тем, что мы едим и пьем, и тем, кем мы являемся? Французскую кухню путешественники также не обойдут своим вниманием. Мы узнаем, почему генерал де Голль с горечью говорил: “Невозможно управлять страной, в которой более трехсот сортов сыра!”




    К записи "Тур де Франс (0 серия)" 10 комментариев

    да ..только в стране где все ее граждане по разному определяют понятие патриотизма ,есть настоящая гражданская и моральная свобода личности..спасибо вам Владимир и вам Иван за этот познавательный и искренний проэкт,…

    о да ..только в стране где все ее граждане по разному определяют понятие патриотизма ,есть настоящая гражданская и моральная свобода личности..спасибо вам Владимир и вам Иван за этот познавательный и искренний проэкт,…

    Для меня, как для русского студента – винодела этот проект словно лекарство против серости и отстраненности московских будней. Пересматривая серии я вновь возвращаюсь к своему путешествию, практически полностью повторяющему ваш маршрут и вспоминаю те прекрасные моменты. Вы правы, у французов есть страсть, поэтому и есть хорошее вино и умение жить. А может, наоборот, вино первоначально? Тогда пора создавать хорошие вина в России, приучать людей к культуре этого напитка, может тогда мы сможем быть также свободны, так же открыты и бесстрашны перед властью как они?

    jДля меня, как для русского студента – винодела этот проект словно лекарство против серости и отстраненности московских будней. Пересматривая серии я вновь возвращаюсь к своему путешествию, практически полностью повторяющему ваш маршрут и вспоминаю те прекрасные моменты. Вы правы, у французов есть страсть, поэтому и есть хорошее вино и умение жить. А может, наоборот, вино первоначально? Тогда пора создавать хорошие вина в России, приучать людей к культуре этого напитка, может тогда мы сможем быть также свободны, так же открыты и бесстрашны перед властью как они?

    Прекрасный проект! Не просто познавательная передача, а фильм, сделанный с душой, чтобы все, кто посмотрит, заинтересовались, захотели посетить. Преподаю в институте французский и очень хочу, чтобы мои студенты полюбили французский и Францию так же, как и я. Такие проекты очень в этом помогают, воодушевляют узнать больше. Большое спасибо!

    Уважаемый и очень любимой мною Владимир Владимирович!!! Огромное спасибо за то, что Вы у нас есть на нашем телевидении. Только благодаря Вам, я его смотрю…Я просто восхищена вашим с Ваней путешествием по моей любимой Франции, лучшего видеоотчета я еще не встречала…У меня даже нет слов, чтобы описать то восхищение, с которым я смотрю вашу поездку по этой стране..А какая потрясающая музыка!!!! .У вас, несомненно есть чувство стиля, отменный вкус во всем, аристократизм, а какой Вы красивый)))))Я даже не думала, что мужчина в вашем возрасте может быть столь галантен, молод, безумно привлекателен и притягателен!!!! Вы пример для подражания для многих российских мужчин!!! И Ванюша в качестве вашего аксессуара безумно ярок и интересен!!!!!Очень жалею, что не сопровождала Вас в вашей поездке, сама с детства обожаю Францию и по образованию преподаватель французского языка!!! Удачи Вам во всех ваших творческих планах!!! Надеюсь моя мечта выпить с Вами чашечку кофе в уютном московском кафе когда-нибудь осуществится!!!

    Мария, 31 год, Москва

    мега передача мне 25 лэт надеюсь здэсь можно в таком духе отписываться и ещё я её не смотрел а она мне уже нравиться

    восхитительная передача. После просмотра “Одноэтажной Америки” я влюбилась в штаты, но в принципе давно собираюсь их посетить и учиться там. Думала тяжело пойдет просмотр “Tour de France”, но теперь я боюсь окончательно и бесповоротно полюбить Францию. Спасибо всем, кто делал этот фильм. Это не просто видеотчет о путешествии, а действительно очень кропотливая, сделанная с любовью, работа.

    – Ах! О Париже! “Описать этот город невозможно!” Но а как же Виктор Гюго?! По-моему, его “Собор Парижской Богоматери” сделал это. Париж его времени, конечно, но обрисован как надо! И вся эта идея о смерти Архитектуры с приходом Литературы! Как Вы могли забыть об этом?.. )

    Да, Франция со своей бесшабашностью имеет право гордиться многими именами во всех областях (не только вином!): А.Ампер, Л.Пастер, М.Кюри, Э.Пиаф, М.Матье, Ш.Азнавур, С.Адамо, Д.Дассен…Очень красивый французский язык – с английским не сравнишь! Есть что посмотреть: http://goroda3d.ru/luvr-3d/
    Но идеализировать, что Франция – это земной Рай, было бы больш-и-и-и-и-м преувеличением…


    Оставить комментарий

    Это не спам.