Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Какие рекомендации на lsvideo.ru по камера видеонаблюдения купить?

  • Управление
  • 11 декабря 1996

    Как обустроить Россию!

    Рубрика: Ваши письма.


    Уважаемый Владимир! Хочу поделиться с Вами своими мыслями о государственном строе, нашей Конституции, национальной идеи и вообще о том, что нас всех объединяет и связывает. Вот родился простой человек, и Природа дала ему возможность двигаться, потому что он не дерево, творить, мыслить, общаться, работать и самое главное пользоваться её дарами, т.е. природными ресурсами, которые позволяют человеку питаться и дают «пищу» для его дальнейшей деятельности, а также возможность построить дом и продолжить свой род. Всё это ему дала Природа – матушка, следовательно, ни какой вождь, царь, князь, олигарх, Президент (такой же человек), ни какая Власть (выдумка человека) не имеют право отнимать и ограничивать эти возможности простого человека.

    Человечество потратило тысячелетия, чтобы понять, что человек имеет право на свободу передвижения (не быть рабом), свободно мыслить, право на труд и творчество, и даже во многих странах зафиксировало эти права в Конституциях. Почему же право простого человека на использование природных ресурсов нигде не отражено и остаётся делом вождей, царей, князей, олигархов и Президента? Вы можете возразить, что все они, но, по крайней мере, Президент, выполняют волю народа, да и невозможно поделить или распределить все природные ресурсы поровну между простыми людьми.

    Давайте разберёмся, во всем не спеша. Я не буду анализировать действия вождей, царей, князей и т.д., понятно, что они силой и путём ограничения свобод своих соплеменников отнимали или ограничивали их возможность пользоваться природными ресурсами, данную им Природой – матушкой. Да и к власти человек в те времена стремился, чтобы получить для себя больше свобод и возможностей (интересно как обстоят дела сегодня, неужели ничего не поменялось?). Перейдём сразу к анализу нашего современного «демократического» общества. Говоря о Президенте, я не имею в виду его лично, понятно, что есть Правительство, Государственная Дума, органы местного самоуправления, и все они путём законодательных актов участвуют в управлении государством, просто Президент как глава государства является олицетворением всей государственной власти.

    Так вот Президент и Правительство выполняют волю не всего народа, а его большинства. Простой пример: на выборах Президента при явке избирателей – 70% (70 человек из 100), Кандидат в Президенты набравший 70% голосов (70% от 70 человек) отвечает интересам 49% общего числа избирателей. Такая же картина и на выборах в ГД, только с 7% барьером для партий (всё равно решения в ГД принимаются простым большинством голосов). Теперь, если сложить 51% избирателей, не поддержавших Президента и 51% избирателей, не поддержавших депутатов от выигравшей выборы партии, причём избиратели могут быть одни и те же, то получим не такое уж маленькое меньшинство. Как бы там не было, но меньшинство всегда будет. И воля большинства для него будет сродни воли вождя, царя и т.д., а значит, в обществе будет оставаться социальная напряжённость.

    Очевидно, что Власть не должна посягать на возможность человека пользоваться дарами природы, её ресурсами, это право дала ему Природа, как я уже говорил. Как же быть? Давайте немного помечтаем. Предположим, все граждане России собрались и решили, что все имеют одинаковые права, равны перед Законом и все природные ресурсы, которые находятся на территории России, принадлежат всем народам, проживающим на данной территории, и каждый гражданин имеет право на пользование этими ресурсами в равной мере (такой общий дом). Ну, например: растёт дерево, оно имеет свою стоимость, потому что является природным ресурсом или средством производства и право на него принадлежит всем гражданам, в том числе и Президенту, как гражданину, в равной мере, поэтому тот, кто спилит это дерево для своих нужд, должен заплатить остальным гражданам эту стоимость. Деньги, вырученные с продажи дерева, будут распределены между всеми гражданами поровну и государственные чиновники к этим деньгам никакого отношения не имеют, так как это не их заслуга. Тогда капитал у предпринимателя будет накапливаться не за счёт присвоения различными путями природных ресурсов (вспомните наших олигархов), а за счёт прибавочной стоимости, т.е. путём организации производства и изготовления продукта из этого дерева. К такому предпринимателю у граждан вопросов не будет, потому что он не нарушил права остальных граждан на пользование природными ресурсами, заплатив им за это.

    И так происходит на всей территории России, миллионы денежных ручейков с продажи нефти, газа, сдачи в аренду земельных участков и т.д. стекаются в общий денежный фонд граждан России и распределяются между гражданами поровну. Родился новый гражданин России, все остальные граждане признают за ним право пользования природными богатствами. Становится понятным, что нас всех объединяет – это общая территория и Природа родного края, которая кормит и приносит доход каждому гражданину.

    Самое главное у людей появится ответственность за сохранность природы и чувство хозяев на своей земле, это также будет объединять их. Совершенно очевидно, что понятие частной собственности на землю недопустимо, возможна долгосрочная аренда или что-нибудь вроде этого, собственностью человека может быть только то, что он произвёл, изобрёл (интеллектуальная собственность), изготовил, построил сам или на свои деньги, а также купил (например, завод, дом, автомобиль и т.п.).

    Собственностью человека не может быть Природа и её богатства, так как тогда нарушаются права других людей пользоваться этими богатствами. Конечно, человек может захватить эти богатства силой и заставить других людей работать на него, потому что у них не будет первоначальных средств производства, но это будет, на мой взгляд, не демократическое общество, даже, если другие права (свобода слова, передвижения и т.д.) будут соблюдаться. Нелепо, скажем, делить Солнце на кусочки и объявлять, что такая то часть принадлежит кому-то, так почему Землю можно? Ведь разница только в расстоянии от нас. Делить территорию это удел животных и первобытного человека, так давайте будем цивилизованными людьми хотя бы на своей земле. Я уверен, что пройдут тысячелетия и люди на планете Земля уберут все границы, а природные ресурсы будут общими, потому что другие задачи будет вынуждено решать Человечество, иначе оно погибнет, погрязнув в вечных спорах что, кому принадлежит. Кстати в некоторых странах эти мечты частично уже сбываются, например, в Норвегии, где доходы от продажи нефти идут в Фонд будущих поколений, или в Объединённых Арабских Эмиратах, где нашли природные ресурсы даже в песках и оказывают солидную помощь своим гражданам. Конечно, это отличается от того, что предлагаю сделать я, не хочется зависеть от милости шейха, даже очень образованного. У России есть все шансы быть впереди Планеты всей и стать по-настоящему демократической страной.

    Хотелось бы услышать, что Вы думаете по этому поводу, и думаете ли вообще о дальнейшем развитии демократии в нашей стране? С уважением Андрей. P.S. Готов ответить на любые ваши вопросы

    Автор – Андрей




    К записи "Как обустроить Россию!" 8 комментариев

    ну вы уважаймый Андрей и сказочник , полная чушь , абсолютно невыполнимая , наверное взрослый уже вы человек а концы с концами свести в своей логике не можете . ко всему что вы начирикали вы бы еще собственаручно что ли мозги каждому еще со знаком качества вручите , люди то все разные , и этим всё сказано , будь такой расклад как у вас так давно бы уже все были счастливы , вы просто поймите что счастье не в сытом желудке .а то до вас никому чо ли этой мысли не приходило!

    для человека важнее? в какой мере он может отдать, а не сколько взять. материал для умножения своего внутреннего достоинства дается человеку матушкой природой в независимости от барыша с проданного дерева. порой человеку достаточно иметь очень мало природного материала, чтобы стать действительно свободным человеком – куска хлеба, отданного больному соседу по койке в концентрационном лагере, например.Пастернак пишет: “жизнь – лишь только миг, только растворенье нас самих во всех других – как бы им в даренье”. смысл свободы и счастья человека искать надо где-то здесь, как ни странно.

    Когда пенсионерка из деревни спрашивает у Путина В.В. на всю страну в прямом эфире: дрова стоят 10 т.р., а пенсия 3т.р.,как жить?,то это не сказка, а реальность. Когда Вам начнут продавать воздух, который может стать товаром, тогда Вы вспомните про своё право, данное Природой.
    Лично у меня все хорошо и мне известно, что счастье не в деньгах.Я призываю подумать о гражданах России.
    Предлагаю такой вариант:
    Налоги, получаемые с добывающих предприятий (см. Налоговый Кодекс), за использование природных ресурсов направлять в Фонд граждан РФ, за исполнением будет следить Налоговая служба. А оттуда направлять денежные средства через Пенсионный фонд или почту (возродим почтовую службу) на личные счета граждан, которые с этих доходов будут платить налоги, а то Государство голым останется с нашей-то экономикой. По сути, меняется лишь денежный поток, доходы с налогов за добычу природных ресурсов идут непрямо в казну, а через личные счета граждан, а оттуда в виде налогов уже в казну. Зато можно смело сокращать чиновников, связанных с распределением всяких социальных льгот и других подачек от Правительства. От желающих стать гражданином РФ отбоя не будет, перепись населения можно будет отменить (нажал кнопку на компьютере и получил ответ о количестве граждан РФ). По уровню доходов и налогов, каждый гражданин будет судить о работе Правительства РФ. Возрастёт возможность граждан отвечать по своим долгам. Обращаю внимание, речь идёт только о той части бюджета, которая пополняется за счёт налогов за использование природных ресурсов и аренды земли, т.к. любые другие налоги нет смысла гонять сюда туда (например: налог с машин). Да, чуть не забыл, чиновник тоже гражданин, а значит, его всё это тоже касается.

    Спасибо за идею.
    Но где механика перехода? ( Я уже не говорю, что делать с ворами и с бандитами и т.д.)
    Где механика перехода? У Вас написано – что должно быть в конце Вашей теории.
    А как это осуществить не описано. Да и не опишете. Да и партию не создадите, которая, с такой идей выиграет на выборах.

    И есть комментарии к Вашим словам:
    “Уважаемый Владимир! Хочу поделиться с Вами своими мыслями о государственном строе, нашей Конституции, национальной идеи и вообще о том, что нас всех объединяет и связывает. Вот родился простой человек, и Природа дала ему возможность двигаться, потому что он не дерево, творить, мыслить, общаться, работать и самое главное пользоваться её дарами, т.е. природными ресурсами, которые позволяют человеку питаться и дают «пищу» для его дальнейшей деятельности, а также возможность построить дом и продолжить свой род. Всё это ему дала Природа – матушка, следовательно, ни какой вождь, царь, князь, олигарх, Президент (такой же человек), ни какая Власть (выдумка человека) не имеют право отнимать и ограничивать эти возможности простого человека.”

    Я с Вами согласен – “родился простой человек, и Природа дала ему возможность двигаться”. Но то, кем становится в дальнейшем человек, за это отвечает уже социум, где он живет.
    Маугли не сможет производить “продукты” потребления.
    Никогда не будет всеобщего равенства.

    и вот тогда то и начнётся настоящая война , вы просто последствия просчитывать научитесь , дальновидный вы НАШ

    Здравствуйте, уважаемый Виталий!
    Речь идет не о том, кем становится в дальнейшем человек и не о всеобщем равенстве, речь идёт о равноправии, т.е. о правах человека. А, что такое наши права, это определённые правила поведения, принятые всеми членами социума, в отношение друг друга. Грубо говоря, правила игры, которые должны соблюдаться всеми, если речь идёт о равноправии. На изменение и развитие этих правил влияет множество всяких причин. То, что человек сразу после рождения может существовать только в составе социума, так такова его природа. И даже передвигаться (двигаться) он может, только по правилам социума. Но вся история Человечества показывает, что правила эти, изменяются по пути развития возможностей человека, заложенных в нём Природой. Отмену рабства, свободу слова и передвижения тоже признали не сразу, возможно люди должны «созреть», чтобы понять, что природные ресурсы должны принадлежать всем гражданам, независимо от их взглядов, национальности и т.д. Правительство не имеет права продавать природные ресурсы от имени большинства и распоряжаться деньгами, оно может распоряжаться деньгами, полученными в качестве налогов с граждан. Когда это произойдёт, не знаю, возможно, когда нам начнут продавать воздух.
    Что касается механики, то путь один – через власть. А поскольку создать партию, которая победила бы на выборах, как Вы правильно заметили, мне не под силу, остается один путь – попросить Владимира Познера обсудить эту тему с господином Медведевым Д.А. и Путиным В.В., чем чёрт не шутит, в конце концов, историю делают личности.
    Описать механику перехода, т.е.что нужно поменять в законодательстве, то это вполне возможно, но не одному.

    Уважаемый Александр! О какой войне Вы говорите, кто с кем и на чьей Вы стороне? Вы же это просчитали, надеюсь?

    в стране с такой огромной территрией , своеобразным менталитетом присущим только русским людям , и данной ситуацией в мире (объяснять ничего не буду , вы же не в детском саду , и так понятно про что я) это абсолютно нереализуемо , я еще раз повторяю вы любезный СКАЗОЧНИК (без обид) да еще есть много других факторов которые перечислять пальцев на руках и ногах не хватит , вам что больше нечем к себе внимание привлечь .

    Уважаемый Александр, то что я сказочник я уже понял, назовите хотя бы пять объективных причин, почему это невозможно. Иногда нужно подняться над суетой, чтобы что то увидеть.


    Оставить комментарий

    Это не спам.