Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Эксклюзивные межкомнатные двери на выгодных условиях www.welltree.ru!

  • Управление
  • 11 октября 2010

    ТЭФИ 2010 и работа Академии Российского Телевидения

    Рубрика: Новости. Метки:


    Возвращаясь к ситуации с последней церемонией вручения ТЭФИ 2010, я тогда сказал, что это позор, что имя Мананы Асламазян, получившей «ТЭФИ» за личный вклад, не было произнесено со сцены. Это заставило меня задуматься, не выйти ли из Академии. Когда я вернулся в Москву, я, естественно, стал интересоваться, как это было. Я позвонил президенту Академии российского телевидения Михаилу Ефимовичу Швыдкому и спросил у него, почему это произошло. Он объяснил мне, что когда стало понятно, что именно Манана победила, было принято решение не объявлять ее имени, поскольку понятно (ему казалось понятным), что если объявят это со сцены, то в телевизионной версии это все равно вырежут. В этом случае весь шквал критики будет направлен на того человека, который отвечает за телевизионный вариант. И потому Михаил Ефимович решил взять это на себя и вот решил, так сказать, не объявлять это со сцены. При этом сообщение о том, что премию получила Манана Асламазян, было напечатано в пресс-релизах. Еще Михаил Ефимович заверил меня, что он разговаривал с Мананой, и что она все понимает.

    После этого разговора я, в общем, не очень понимал, как мне быть в этой ситуации. С одной стороны, Академия, на мой взгляд, замечательно проявила себя тем, что все-таки отдала эту самую престижную премию среди всех «ТЭФИ», Манане Асламазян. Значит, в этом смысле Академия поступила, на мой взгляд, так, как должна была поступить. Кстати, я не скрываю, что я голосовал за нее. С другой стороны, вот произошло абсолютно неприемлемое, на мой взгляд, событие – ее не объявили со сцены. Выйти из Академии? Кому, собственно говоря, таким образом, я выражаю свое возмущение, недоверие? Тем людям, которые, в конце концов, проголосовали за нее? Как-то в этом нет логики. Потом, через какое-то время, все же Академия в лице своего руководства опубликовала официальное заявление, в котором признала, что это была ошибка, что это было неправильно. И естественно, что эта премия будет вручена Манане.
    Вместе с тем, безусловно, эта история скажется на репутации Академии.
    Главное ведь, что вот человек победил, и вот этого человека старались, так сказать, отодвинуть, не дать никому знать об этом и поступили совершенно отвратительно. И Академии, несмотря на извинения, принесенные публично, через газеты и так далее, все равно отмываться придется. Каково будущее Академии? Я надеюсь, что в конечном итоге Академия как-то выправится. Я очень сильно надеюсь, что ушедшие из Академии представители телевизионного сообщества вернутся. Я считаю, что Академия Российского Телевидения нужна, и что «ТЭФИ» – это очень важная штука. Мне было бы трудно говорить иначе, учитывая, что все-таки я был одним из идейных инициаторов создания Академии и в течение первых 14 лет ее существования был ее президентом. И конечно, в этом смысле я очень предан Академии, несмотря на то, что произошло.
    Но я вам скажу и то, что, конечно, разрушить что-то гораздо проще, чем построить. Академия не в полном порядке, телевизионное сообщество разделено, это совершенно очевидно. Поэтому все это вместе взятое не позволяет мне говорить с уверенностью о будущем Академии.
    Источник: http://echo.msk.ru/blog/pozner/717388-echo/




    К записи "ТЭФИ 2010 и работа Академии Российского Телевидения" Один комментарий

    Обьяснение Швыдкого неубедительно.
    Шквал критики был бы направлен на власть а так Швыдкой взял удар на себя чтобы угодить Кремлю.
    Все же советую Владимиру Познеру не уходить из академии.


    Оставить комментарий

    Это не спам.