Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 10 декабря 2008

    Стали известны лауреаты премии “Триумф”

    Рубрика: Разное. Метки:


    В Москве объявлены лауреаты российской независимой премии “Триумф” в области литературы и искусства за 2007 год. Ими стали режиссер Борис Покровский, актеры Константин Райкин и Олег Янковский, художник Татьяна Назаренко и пианист Александр Мельников.

    Каждый победитель получит по 50 тыс. долларов, статуэтку “Золотой эльф”, выполненную по эскизу Эрнста Неизвестного совместно с галереей “Русский мир”, а также золотой значок и диплом. Церемония награждения победителей состоится 26 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

    Помимо основных наград, у “Триумфа” есть еще и молодежные, обладателям которых будут вручены по 2,5 тыс. долларов. В этом году ими отмечены 18 человек, отмечает ИТАР-ТАСС. Среди них актеры Елизавета Боярская и Евгений Стычкин, певица Юлия Лежнева, балерина Анжелина Воронцова, режиссер Константин Богомолов. Лауреаты были определены тайным голосованием жюри. В этом году в судейскую коллегию, которую возглавил режиссер Вадим Абдрашитов, вошли: директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) Ирина Антонова, музыкант Юрий Башмет, писатели Андрей Битов и Зоя Богуславская, поэт Андрей Вознесенский, актеры Алла Демидова и Олег Меньшиков, сатирик Михаил Жванецкий, балерина Екатерина Максимова, телеведущий Владимир Познер и глава МХТ имени Чехова Олег Табаков.

    “Триумф” – независимая премия, учрежденная в 1992 году. Ею поощряются высшие достижения в области литературы и искусства. За время существования престижной награды ею были отмечены известные музыканты, писатели, актеры, журналисты, в том числе Святослав Рихтер, Альфред Шнитке, Виктор Астафьев, Василь Быков, Валерий Гергиев, Георгий Данелия, Петр Фоменко и многие другие.

    По традиции фонд “Триумф” планирует провести свой фестиваль. “В этом году в связи с мировым финансовым кризисом смотр будет более скоромным, мы планируем провести один вечер джаз-музыки и один концерт с участием лауреатов премии прошлых лет”, – сообщила Зоя Богуславская, по проекту которой и была учреждена награда.

    источник: Известия

    »crosslinked«





    Оставить комментарий

    Это не спам.