Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 сентября 2010

    В России существует проблема гомофобии

    Рубрика: Интервью. Метки: ,


    Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер отметил, что проблема гомофобии в нашей стране “ощущается очень сильно” и поддержал тех, кто пытается изменить эту ситуацию, сообщают организаторы фестиваля.

    Владимир Владимирович, скажите, как Вы считаете, существует ли в России проблема гомофобии?

    В России, конечно, существует проблема гомофобии. Существует она не только в России. Это явление, я бы сказал, мировое. В разных странах в разной степени. Но, наверное, меньше всего это существует в Скандинавии. Именно гомофобия, то есть нетолерантное отношение к людям другой сексуальной ориентации.

    В России это очень сильно ощущается. Я думаю, что здесь несколько причин. Одна причина – религиозная. Любая религия резко выступает против гомосексуальности. В том числе христианская религия и ее подразделение – православие.

    Другая причина – это чисто историческое развитие России, которое отличается проявлением нетерпения вообще: к людям другой национальности, другой религии, другого цвета кожи и, в частности, другой сексуальной ориентации.

    Что бы Вы пожелали квир-фестивалю как событию, которое происходит в этой стране в это время?

    Фестиваль, который у вас происходит, на мой взгляд, вещь очень важная. Но вряд ли этот фестиваль может рассчитывать на успех в том смысле, что настроения в обществе таковы, что фестиваль не сможет серьезно что-то изменить. Но нужно стараться, нужно людям объяснять, что то, как живут два взрослых человека – это их сугубо личное дело. Это никого не касается, тем более государства.

    К счастью, у нас отменили закон, по которому преследовали людей иной сексуальной ориентации. Так что тут государство сделало шаг вперед, общество же его не сделало.

    Потребуется еще немало времени, чтобы это сделать. Но я всячески вас приветствую за то, что вы пытаетесь это сделать, за то что вы проявляете мужество, потому что та злоба, которая существует в отношении людей другой ориентации, разумеется, переходит и на вас, поскольку в вас видят сторонников этого.

    Поэтому, еще раз говорю, я вас приветствую, пожалуй, даже восхищаюсь вами, но хочу вас предупредить, что перед вами очень длинная дорога.

    Фестиваль Квир-Культуры также поддержали английский актер и драматург Стивен Фрай (На фото), правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, певица Лара Фабиан, известный российский журналист Валерий Панюшкин, российский музыкальный критик Артемий Троицкий и многие другие, кто согласился с важностью заявленных фестивалем целей.

    Источник: Газета.СПБ

    »crosslinked«




    К записи "В России существует проблема гомофобии" 26 комментариев

    Что такое Квир-фестиваль?

    Что, что… Фестиваль П…ов.

    Я нормальной ориентации, но Я против того, чтобы в Нашей стране человеку и гражданину запрещали распоряжаться своей задницей…

    Если мне память не изменяет-эту фразу когда-то сказала Фаина Раневская.

    так точно, Фаина Георгиевна!!!

    Посмотрите на сайте http://www.queerfest.ru. там все подробно описано.

    Владимиру Владимировичу огромное спасибо за слова поддержки.

    Владимир Владимирович натурально врёт. Если бы в России была нетерпимость к другим национальностям, народам, то она никогда бы сложилась в огромную многонациональную страну.

    Мне пришла та же мысль в голову. Кроме того… сильно религиозное влияние для страны, у которой не было религии 75 лет? Возможно. Но также имеет место факт, что статья за мужеложство отменена в 80х!! Несколько разочарована в Познере.
    Я не против гомосексуалистов, но против гей-парадов!

    Познер прав, и если Вы до сих пор верите, что в России есть терпимость к другим национальность, то Вы явно отсутствовали в стране в последние 20 лет. Нужно признать, что национализм не только не исчез, но ситуация даже деградировала со времен раскола СССР. Вся национальная политика СССР была основана на то, чтобы запереть каждую национальность в своей республике через механизм прописки и невозможности купли-продажи недвижимости. Теперь же фашизм “пошел в народ”, убийства на почве национальной ненависти – на самом высоком уровне за всю историю России (если забыть про еврейский погромы, организованные царской охранкой).
    Я завидую Познеру, что он имеет возможность уехать из этой страны!
    Мне года четыре потребуется, чтобы отсюда сделать ноги.

    Да, в России существует проблема гомофобии. И у нее есть имена. В частности – Юрий Михайлович Лужков.
    Считаю, что такая средневековщина в высших эшелонах власти – позор для всей России, претендующей на звание “цивилизованной страны”.
    Давно пора приравнять фобии по любым признакам, кроме наносящих непосредтвенный физический вред другим людям, к фашизму. Будь-то юдофобия, гомофобия, ксенофобия и прочие. Ведь немыслимо представить открытого антисемита на должности министра или мэра?

    Нападаем на православие? это хорошо, ваша сущность выпуклее (по Бабицкому) выглядит.

    У нас всё время кого-то не любят. Евреев, гомосексуалистов… Действительно, дремучее средневековье. Мне кажется во многом это происходит из-за недостатка образования и культуры.

    Культура здесь вряд ли причем, так как вещь спорная… а Вот Образование здесь бесспорный показатель!!!
    Зигмунд Соломонович Фрейд вообще считал алкоголизм, как манифестацию скрытого гомосексуализма у мужчин… :)

    М-да, удивила позиция Познера, так скоро услышим про обиженных свингеров, потом подтянутся эксгибиционисты, чилдренфри уже существуют и призывают к жизни без детей, причем все аргументированно отстаивают свои позиции. Зачем это мне и моим детям? Я даже знать об этом не хочу. Пусть они там потихому любят друг друга, так нет им по улицам надо пройти. Претендуют на большинство??? Ну так с помощью нормальных людей готовых поддерживать их это уже скоро может случиться, и что дальше? Пол Европы вымирает, немцев, тех же французов коренных уже почти нет. Завоевание земель без крови.

    Алекс, очевидно, Вы не осознаете, что гомосексуальность вражденна и увидев гей-парад, геем вы не станете.

    Или станете? Если станете, значит, Вы гей и так – зачем гомофобничаете?

    Я православная и при этом не гомофоб) У меня огромное количество друзей-гомосексуалистов, и я прекрасно осведомлена обо всех их проблемах. Да, статья была отменена в 80-х, но в советское время оказывалось очень сильное давление на психику населения. Вполне естественно, что “пунктик” о гомофобии живет в головах до сих пор. Да и религиозные деятели и просто верующие люди в 99% случаев более чем негативно реагируют на проявления гомосексуализма.
    Я против того, чтобы меньшинство становилось большинством. Я за равноправное существование)
    Ведь на человеческие качества не влияет то, какой вы ориентации.

    Заманчивая статья, как скоро ожидается публикацию новенького материала и вообщем стоит ждать ?

    Isolohobia вынужден Вас разочаровать но вы обманываете и себя и всех нас ибо православие не приемлет мужеложство ни под каким видом. Или “православная” имелось ввиду что просто висит на шее крестик?

    Где именно отмечено, что православие против гомосексуализма? Во-первых, мужеложество -это не все разветвление гомосексуализма. Кстати, в свое время христианство было против ведьм (все красивые женщины Европы сгорели на кострах инквизиции), вообще при чем туту религия? Религия учит терпимости при этом сама нетерпима

    НОВОГОДНИЕ КАРТИНКИ-2011.

    Новогодние картинки 2011 – поздравительные открытки,для рабочего стола,анимашки.
    depositfiles 9.63Mb, 46.72Mb, 139.5Mb – http://depositfiles.com/files/6a862oyxy http://depositfiles.com/files/zvsoinck8 http://depositfiles.com/files/p9ik2c95z
    Новогодние Картинки 2011 в формате PSD
    depositfiles 56.36Mb – http://depositfiles.com/files/ja2h4c2ag
    Простая программа для создания Новогодних открыток
    depositfiles 22.97Mb – http://depositfiles.com/files/nbeh3rvrj

    Экодом и его характеристики.

    “Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них” (Библия, Левит 20:13)

    “Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.” (Левит 18:22-25)

    “Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.” (Римлянам 1:26-32)

    Виктор, Библия тысячи раз переписывалась и переводилась на разные языки. В процессе таких переводов церковь могла делать поправки к текстам по своему усмотрению, что она и делала для увеличения собственного влияния путем религиозного натравливания людей друг на друга. Если хотите знать истинное учение Христа, найдите древние тексты и попытайтесь сами их прочитать и понять. А эти миллионы раз переписанные и переопубликованные Библии гроша ломаного не стоят.

    Допустим, если бы с портрета Мона Лизы тысячелетиями рисовали копии, затем копии копий и и. д. Некоторые художники более скрупулезны и талантливы, некоторые менее. Чем бы Мона Лиза стала через тысячелетия таких копирований? Трудно сказать, но очевидно, что с первоначальный портретом там будет мало общего или же не будет совсем. Точно так же и с Библией. Сложно называть то, что сейчас продается в книжных лавках при церквях истинным учением.

    Виктор, Библия за тысячелетия христианства тысячи раз переводилась на множество языков, дополнялась и исправлялась, переинтерпретировалась самими служителями церкви. Церкви было выгодно для усиления собственного влияния натравливать людей друг на друга “Во имя Господа нашего” . Так что те миллионы раз переизданные и перепечатанные Библии, которые вы принимаете за слово Божье на самом деле гроша ломаного не стоят. Если на самом деле интересуетесь этим, найдите лучше древнейшие тексты и постарайтесь их прочесть. Разница вас удивит.

    Виктор, не думаю, что стоит доверять современной Библии как истинному учению. Она тысячелетиями переводилась на множество языков, а как известно любому, в процессе перевода многое искажается или не правильно понимается. В добавление к этому тысячелетиями переписывалась священнослужителями и исправлялась в соответствии с их восприятием религии. Если бы Мона Лизу копировали, затем снимали сотни раз копии копий была бы она в конечном итоге похожа на первоначальный портрет? Только отдаленно. Поэтому, цитирование из современных Библий может искажать весь смысл.


    Оставить комментарий

    Это не спам.