Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



http://peral.com.ua/laminirovannoe-dsp/ дсп что такое дсп.

  • Управление
  • 1 января 2001

    Телевидение и мнения о нем



    Появление телевидения – весьма неоднозначный итог развития техники 20 в. Склонность некоторых людей резко отрицательно оценивать сей феномен, кажется, походит на обскурантизм. Дескать, ТВ – это сплошь зло, разврат, насилие и оболванивание масс, почему его якобы и нужно ликвидировать.

    Безусловно, на нашем ТВ действительно много вредных во всех отношениях передач. Но, во-первых, телевидение – только инструмент. А он в данном случае не может быть плохим (никто ведь не жалуется на качество вещания). Плохи же, как правило, цели, с которыми этот инструмент используется. Если понять тот факт, что многие каналы сегодня планомерно подрывают корни русской культуры, задаваясь именно такой целью, ? то становится ясно: мнение о вреде телевидения несколько поверхностно – вред скорее несут те люди, которые определяют политику телевещания.

    Во-вторых, ТВ может (а если внимательнее присмотреться, то уже) несет и позитив. Есть ряд программ, которые действительно интересны, полезны и сделаны профессионально и со вкусом. Если же убрать источник проблем – неправильное руководство телевидением – и грамотно управлять ТВ, то можно получить вполне неплохой массовый кинозал с хорошими фильмами, массовый музей, книгу и т.д. Телевидение, таким образом, перспективно. А значит, небезнадежно.

    В-третьих, спрос порождает предложение, а не наоборот. Телевидение показывает нам то, что мы хотим видеть. Откажись от телевизора, если ты наверняка знаешь, что ничего, кроме пошлости, он тебе не даст. Если так поступит большинство населения, директора телеканалов будут вынуждены пересмотреть качество и количество своего эфира. Они ведь не хотят нести убытки, деньги считать умеют. Никто не вынуждает человека нажимать на кнопку пульта. Он волен выбирать и раз уж делает выбор в пользу низовых телепередач, то, пардон, проблема в нем, а не в телевидении – всего-навсего проводнике этой низкопробности.

    Изобретатель ТВ Зворыкин как-то заметил, что его детище может принести как вред, так и пользу. Но если постоянно бояться недобрых последствий, то не стоило бы вообще заниматься изобретательством. Просто ко всему нужно относиться с головой.

    Автор: Владлен Семенов

    »crosslinked«




    coded by nessus



    Оставить комментарий

    Это не спам.