Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Внимание: выдача лицензии ФСБ - licenzija-fsb.ru

  • Управление
  • 1 января 2001

    Предоставление дополнительных полномочий ФСБ



    Итак, теперь утверждено положение о предоставлении таких полномочий ФСБ, что мы невольно вздрагиваем, как вздрагивали жулики в свое время, только заслышав слово «ОБХСС», то есть о расширении и так всевозможных полномочий сотрудников ФСБ. Кого это обрадовало? Рядового члена «гражданского общества», которого у нас и в помине нет? Отнюдь.

    Зная насквозь структуру ФСБ, экс-министр предполагает таким образом наладить борьбу с коррупцией. И с терроризмом, с которым, приходится признать, оно ведет борьбу вполне успешно. Но с нами, рядовыми гражданами, зачем бороться?

    Мы не вполне понимаем значение такого вновь утвержденного положения. Мы не думаем, что в этом направлении это ведомство добьется хоть каких-либо значительных результатов.

    И к чему ведет этот закон? Тише, нас могут услышать. Мы утверждали, что при развитии некоторого культа личности в стране, история нас ничему так и не научила, когда стали развешивать портреты экс-президента, где надо и не надо, мы сразу заговорили о первых признаках тоталитаризма. Что мы сейчас наблюдаем воочию? Отнюдь не в таких проявлениях, как при Сталине, изменились методы.

    Новый президент, в связке с экс-президентом довольно бодро, не далее, чем вчера лихо рапортовали об удачном реформировании и образования и медицины, и всех национальных проектах, которые, как мы видим, что касается всех сфер жизни, «удачно» провалены. Не надо нас обманывать. Неужели Вы сами не замечаете, что народ устал от повседневной лжи? Нет, мы вынуждены согласиться, кое-какие подвижки есть, но это полумеры, настоящих дел за время вашего, уже не боясь, можно сказать режима, должно быть уже в тысячу раз больше. Нет их пока…

    Прогуляйтесь, только не на истребителе, господа министры по России пешочком, особенно по Сибири и дальним от Москвы областям, поговорите с народом, хоть под охраной всего ФСБ, и вы услышите столько проблем у простого обывателя, что не хватит самых опытных стенографистов, чтобы это зафиксировать.

    Теперь же о новом законе? Посмотрим, как он обернется для нас. Наш прогноз – ровным счетом ничего не произойдет, а породит новый слой коррупции уже в достопочтенном ведомстве.

    Мы будем только рады, если единожды ошибемся больше чем за десять лет в своих прогнозах.

    Автор: Владлен Семенов




    coded by nessus



    Оставить комментарий

    Это не спам.