Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 1 января 2001

    Обречена ли Россия из-за превосходства одной партии?



    Рассматривая сегодня политическую обстановку в нашей стране, можно без труда проанализировать, что российский народ периодически впадает в партийные крайности. То народ голосует и выбирает, какие-то не понятные партии с потешными названиями для политических олимпов, то практически всей толпой отдают предпочтение за одну какую-то партию. Как говорится в людских массах: «Из двух зол выбирают меньшую». А на политической арене Российской Федерации меньше вреда принесет стране многопартийная система, нежели партия власти, а тем более во главе высшего руководства страны.

    Государственная дума возложила на себя функции законотворчества, контроля и утверждения каких-либо правительственных инициатив. Значит, только дума способна влиять на реформы и политические решения в нашей стране, а тем более уберечь нашу страну от не дальновидных законов и указов нашего верховного правительства. Мудрость поколений нашей земли Русской сформировали золотое правило: «В споре – рождается истина!». Спор может зародиться только тогда, когда в коллективе появляются люди с разными мнениями, а уж из спора появится истина, но опять, же только если спорящие умеют выслушивать оппонента, аргументировать свою точку зрения, идти на взаимные уступки, а самое главное не заниматься собственной популяризацией. Отсюда вытекает, что государственная дума РФ должна быть сформирована из разных партий практически одинаковой по количественному составу, а лидеры партий и их партийные сослуживцы должны быть людьми интеллигентными, и воспитаны в лучших традициях культурного наследия человечества. Это должны быть образованные и эрудированные люди, а не кучка проходимцев, которые решили улучшить свое качество жизни за счет того, чтоб ничего не делать, а только заручиться какими-либо нужными связями в сформированном правительстве.

    Приоткроем двери в зал заседаний нашего народного электората, и мы увидим, что ЕДИНОРОССОВ в нижней палате правительства намного больше, чем представителей от других партий. Даже если представители партий (одним словом – аппозиция) объединяться, то они ни как не смогут влиять на ход голосования. Сразу возникает вопрос, как же в таком коллективе может завязаться спор, с вытекающей впоследствии истиной?! Ни как… партия большинства будет делать вид только, что слушает точку зрения аппозиции и все ровно, будет поступать по-своему. Получается, что верховное правительство получила лазейку для беспрепятственного проведения любых законов через народных избранников. Нет ничего убийственней для страны, чем принятие не обдуманных законно и указов. Это является первым гвоздем в гроб Российской Федерации.

    Вторым гвоздем будет то, что все кто хочет как-то преуспеть на политическом поприще должны всего на всего вступить в партию «Единая Россия». Получается, что будущим сочинителям законов не надо проявлять инициативу, а всего на всего достаточно плыть по течению. С такими темпами скоро исчезнут в думе люди способные к рациональному законотворчеству. В этом случае принятые законы будут примитивны и не грамотны, политически не тактичными. Зачем что-то придумывать и обдумывать (создавать партию вступать в конфликт с большинством), если проще вступить в партию большинства и тем самым получить политические очки?! В этом случае наши народные заседатели превращаются в стадо баранов, которые если вожак стаи скажет: «БЕ», то стадо тут же в ответ откликнется, сказав: «МЕ». Но не будем забывать, что стадным животным свойственно делать все то, что делает вожак стаи. Если вожак стаи прыгнет в пропасть, то и все стадо прыгнет за ним. Не повод ли задуматься?

    Третьим гвоздем в гроб нашей страны станет то, что в думе исчезнет интеллигенция. Обратите внимание, что во всех регионах шансов попасть в местную думу или мэры, больше у тех, кто выдвигался от партии «Единая Россия». Мы как стадные животные выбираем тех, кто стоит за «большой кучкой». А кого выдвигает партия на какие-либо государственные посты? Тех, кто больше всего сделал денежные вливания в партию. А откуда у интеллигенции деньги на большие партийные пожертвования? Получается, что выдвигают на посты толстосумов, которые интеллигенцией никак не назовешь, да и культурой они не хлещут. Толстосумы – это те, кто заработал, работая на себя, а в нашей стране деньги сделать, могут только хамоватые, жадноватые и нагловатые представители рода человеческого. И какие тогда законы примут депутаты, которые в первую очередь думают о своем личном благополучии?

    Четвертым гвоздем станет то, что в этой стране начнет процветать коррупция. Если народный избранник или чиновник стоит за партией большинства, то он более уверен в своей безнаказанности. Потому что ни одна партия не признает, что продвинула на государственную службу коррупционера. Это все ляжет дурной тенью на партию в целом. А для экономического роста страны нет ничего хуже, чем коррупция, так как она связывает по рукам и ногам инициативных и предприимчивых людей.
    Но, а гроб с останками нашей великой страны закопает то, что сейчас везде и всюду передается все (посты, должности, фирмы, заводы, предприятия и другие элитные рабочие места) по наследству своим детям, которые росли избалованными, безынициативными и на всем готовом. Психология утверждает, что самым лучшим менеджером становятся те люди, которые были в детстве чем-то обделены, им поневоле приходилось быть более изобретательными и инициативными, чтоб как-то менее выделяться от своих роскошных сверстников.

    Выход из данной малоперспективной ситуации еще есть. Для этого надо не допустить, чтоб при любом раскладе в думе не заседала, какая-либо партия более чем 30 процентном составом от всех парламентских мест. Давайте вспомним истории нашей страны XX века, когда существовала страна СССР с однопартийной системой во главе вождя страны. Последствия оказались печальными из-за того, что партию заполонили люди малоинициативные стадного происхождения, которые партийную деятельность поставили на службу своих амбиций и личных интересов.

    Автор: Владлен Семенов




    coded by nessus



    Оставить комментарий

    Это не спам.