Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 ноября 2008

    Гость программы “Познер” 1 декабря Михаил Горбачев



    “Я до последнего патрона сражался за сохранение Советского Союза”. Об этом первый президент СССР заявил в программе Первого канала “Познер”. Вместе с тем М.Горбачев признал, что Советский Союз можно было бы сохранить “в модернизированном виде”, если бы не ряд совершенных им ошибок.

    “Решение об отъезде на Форос до подписания Союзного договора – это моя ошибка, – отметил первый президент СССР. – Если бы договор был подписан, то Советский Союз был бы сохранен, ведь даже сейчас, по данным социологического опроса “Левада-центра” 60 процентов сожалеет о распаде СССР”. Вторым серьезным промахом, по мнению М.Горбачева, стало то, что он “не отправил Ельцина навсегда заготавливать банановые продукты после известных событий, когда Пленум требовал исключить его из ЦК за то, что он затеял”.

    Кроме того, добавил М.Горбачев, в середине 80-х годов власти “опоздали с реформой партии и с реформой Союза, то есть с предоставлением республикам статуса суверенных государств, как это было записано в Конституции”. Еще одна ошибка первого президента СССР, по его словам, состояла в том, что он не распорядился “найти 10 – 15 миллиардов долларов в 90-м году, когда не хватало товаров. и вся страна стояла в очередях”. “Их можно было найти с учетом того, что 106 миллиардов долларов составляли расходы на оборону, – пояснил М.Горбачев. – Этот вопрос обсуждался, но Николай Рыжков был настроен против этого, я ему доверял и поддержал его, хотя надо было пойти на эту меру”.

    Вместе с тем, М.Горбачев заявил, что “может и будет гордиться” тем, что провел страну “по пути к политическим свободам, к демократическим институтам, к первым за тысячу лет свободным выборам”. “Мы довели общество до того, что Россию нельзя вернуть обратно”, – заключил первый президент СССР.

    Третий выпуск программы “Познер” приготовил нам сюрприз,гостем в студии будет бывший президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв.Какие вопросы будут заданы гостю,что интересует народ?

    Ты можешь задать свой вопрос и попасть на очередной выпуск передачи.Задать вопрос Михаилу Сергеевичу и заполнить анкету можно по этой ссылке.

    Что Вы хотите спросить у бывшего президента СССР?

    Можно так же написать у нас в комментариях,пусть ваш вопрос не останется неуслышанным!




    К записи "Гость программы “Познер” 1 декабря Михаил Горбачев" 12 комментариев

    Хотелось бы услышать за сколько он продал американцам страну?И как он после этого смотрит людям в глаза?

    “Известный британский актер Хью Грант заплатил за ужин с экс- президентом СССР Михаилом Горбачевым 250 тысяч фунтов стерлинга” интересно про это что нибудь расскажут?

    Интересно было бы узнать за какой результат своей деятельности Михаил Горбачев испытывает самую большую гордость ,и что,по его мнению, было делать никак нельзя?

    И всё таки Горбачёв не отверг и не подтвердил что продал СССР за нобелевскую премию!

    Как в этом интервью Горбачев очеловечил политику!Какая интересная получилась передача.И какой он хороший,нормальный человек.
    В некоторые моменты в его интонациях ощущалось,что у него огромная воля,сила и он всегда идет тем путем,которое он сам выбрал.Наверное.после этого интервью упреков в его адрес о развале СССР сильно преуменьшится.

    СССР развалил народ этой страны. Люди хотели перемен – они их получили. Поэтому винить надо себя, а не Горбачева. Нужно самому работать и брать на себя ответственность (что у нас непринято), а не ждать, пока кто-то что-то сделает.

    Иван ты просто тупица и поддакиваешь Горбачеву у народа небыло самое мало в магазинах пустые прилавки тебе такой царь нужен? Видно что ты за птица и как ты работаешь. может поможешь ему вынести Ленина и всех царей из кремля умник. Ты дай себя отчет о каких перемен ведешь речь? О нобиль ской премии или о фонд Горбачева. Его так же на выборах народ выбрал по твоему? Народ ему сказал вырубать сады и виноградники это по твоему перестройка тупица!

    А Михаила Сергеевича хочу спросить: Американцы сдержали свое слово? США в Польшу хотят разместить….это правильно? С развалом Союза довольны? Прилавки пустые это правильно? В ЛТП людей направить это борьба с алкоголизмом? Сады и виноградники вырубать это хорошо? Народам братских республик разрешать без демагогии вести дела на их родной язык это плохо?
    …////…..//////…. и.т.д. и. т. п. В моем понятие это примерно так: Не умеешь водить машину – не садись за рулем и не вздумай трогаться с место потому что создашь много помеха! Вы это не поняли и никогда не поймете! Вы такой же как председатель им.”Котовского”. Такой мой вердикт.

    Считаю, что Горбачев сыграл очень плохую роль. Причем бездарно.
    Он не продал СССР, он растранжирил хозяйство, которое ему доверили.
    То, что по Ельцину проехался – хорошо. Нельзя о мертвых плохо? Тогда может и про Гитлера будем вспоминать только хорошее?
    Вообще Миша хуже Никиты. Такой же беспредельщик. Только жопу лизал. А разваливал все также. Авиацию не разваливал? А что по мелочам-то? Нагнем СССР!

    Горбачёв даже в страшном сне не мог представить, что Союз рухнет. А роспуск республик осуществлялся Ельцином и другими(Беловежское соглашение). А Горбачёв когда правил пустил танки в некоторые республики, дабы остановить распад! Поэтому, нельзя сказать однозначно, кто развалил Союз! Может это был естественный распад, как распадаются химические элементы при имеющихся катализаторах!

    Степан, а что Вы сделали, когда вырубали виноградники? Как Вы выразили свое мнение?
    Я бы мог долго с Вами спорить, но я думаю, здесь мы должны высказываться о госте программы, а не о друг друге. Я свое мнение высказал.
    Я продолжаю считать, что историю пишет народ.

    p.s.: Ленин незаслуженно занимает мавзолей, ему нужно отвести место скромнее.

    Может вместо мавзолея – Макдональдс? Но если серьёзно, если человек умирает, то его хоронят, почему Ленина до сих не похоронили,для меня это большая загадка. А как историю пишет народ? Вот сейчас Медведев у власти. Мы что как-то влияем на его решения? Вообще роль руководителя для страны важна. Вектор развития меняется от того, кто у руля.


    Оставить комментарий

    Это не спам.