Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 30 июня 2010

    Ларри Кинг закрывает свою программу

    Рубрика: Новости. Метки:


    Его ток-шоу «Larry King Live» четверть века выходило в эфир CNN. Ларри Кинг, пожалуй, самый известный в мире американский телеведущий, объявил о скором закрытии своей программы.

    На радио Ларри Зайгер – таково настоящее имя Ларри Кинга – попал, что называется, с черного входа. Работать в эфире было его заветной мечтой, и ради нее, он , 23-летний парень из Бруклина, пришел на небольшую радиостанцию в Майями. Вакансий не было, а в кармане оставались считанные центы, однако сдаваться он не собирался. Три недели Ларри слонялся по коридорам радиостанции, выполнял мелкие поручения «подай-принеси» и наблюдал, как работают дикторы и комментаторы. И удача ему улыбнулась – уволился один из ведущих новостей и упорного молодого человека взяли на его место. Но перед тем, как выйти в эфир, пришлось придумать новое имя – фамилия Зайгер резала слух гендиректора радио. Перед ним лежала газета с рекламой «Кинг – оптовая торговля спиртными напитками». Думали недолго – так Ларри Зайгер стал Ларри Кингом. Будущий король эфира начал свою блестящую карьеру, впрочем, довольно неудачно. От страха он не мог ни слова сказать в микрофон и несколько минут в эфире вместо новостей была музыка. Но Ларри Кинг выкрутился. Он сказал своим слушателям – я первый раз в эфире, мечтал об этом всю жизнь и сильно нервничаю. С этого момента, как уверяет сам Ларри Кинг, вся по пошло, как по маслу, а стремление быть честным с аудиторией стало его главным правилом на всю жизнь.

    Добавим, Ларри Кинг был восемь раз женат и дважды – на одной и той же женщине.
    Профессиональные заслуги Лари Кинга велики, – считает журналист Владимир Познер. В интервью «Эхо Москвы» он предположил, что решение закрыть шоу связано как с усталостью ведущего, так и с падением рейтингов передачи. Однако Познер отметил, что достижения Лари Кинга за пределами США во многом переоценены. Это объясняется широкой распространенностью канала Си-Эн-Эн по всему миру. По словам, в Америке есть еще ряд более талантливых телевизионных журналистов.

    Источник: Эхо Москвы




    К записи "Ларри Кинг закрывает свою программу" 5 комментариев

    Странно, что никто не прокомментировал.
    У меня например при этой новости возникла естественная мысль: а ведь ВВ тоже 76, вот возьмет и тоже уйдет, не дай бог конечно. Правда, он далеко не ежедневно работает на ТВ и не женился 8 раз, ему легче. :-))
    Вот что пишет “Комсомолка”:

    Листьев подражал Ларри Кингу, а Познер его подменял
    За 25 лет существования ток-шоу Larry King Live на CNN ему дали интервью все президенты США, начиная с Ричарда Никсона. Гостями его программы в свое время были Владимир Путин и Михаил Горбачев.
    Приглашение на эфир к Кингу кинозвезды, политики, бизнесмены, спортсмены, общественные деятели считали большой честью, ведь Кинг – один из наиболее успешных телеведущих в Америке.
    Недавно его шоу вошло в Книгу рекордов Гиннесса как программа, которая дольше всех “прожила” с одним и тем же ведущим и выходила в эфир в одно и то же время.
    Поговаривают, что в последние годы у передачи упали рейтинги, однако сам Кинг утверждает, что не испытывал никакого давления со стороны CNN, и решение “повесить на гвоздь” свои знаменитые подтяжки (каждый день ведущий появляется в эфире в новых подтяжках, которые символизируют неформальное общение. – Прим. ред.) было принято самостоятельно, чтобы проводить больше времени с семьей и детьми.
    Кстати, Ларри был женат восемь раз! Нынешнюю супругу телеведущего зовут Шон Саутвик Кинг, и вместе они воспитывают двоих детей 10 и 11 лет.
    В России шоу Ларри Кинга принято сравнивать с программой “Познер” на Первом канале. Мы дозвонились до ее ведущего Владимира Познера, который, правда, считает, что их передачи можно сравнивать лишь формально.
    - Знаете, сложно сравнивать наши программы, потому что я выхожу в эфир всего один раз в неделю, а он – пять. Но не это главное. Нас отличает манера вести интервью. Своим гостям я предпочитаю задавать трудные вопросы. А Кинг избегает остроты, не задает неприятных вопросов, не добивается от гостя ответов, если тот уходит от темы. И эта его манера очень привлекательна для многих людей, потому что они понимают, что на программе им не придется потеть.
    - Так почему Кинг завершает свое ток-шоу?
    - Он же сам все объяснил. Человек 25 лет пять дней в неделю вел программу. Посчитайте, сколько тысяч программ он провел! Он просто устал, у него и так было уже три или четыре инфаркта.
    - Вы знакомы с Ларри Кингом?
    - Да, конечно, очень хорошо. За те семь лет, что я работал в Соединенных Штатах, я даже пару раз заменял его.
    - Я об этом ничего не знала!
    - Многие не знают (смеется). Не такое уж это событие – вести программу. Просто было время, когда Кинг не только каждый день вел телешоу, но еще и радиопрограмму, а еще ежедневно писал заметку в газету USA Today. Представляете, какова нагрузка?
    - И кто был гостем программы, когда вы заменяли Кинга?
    - Ох, сейчас вспомню… Владимир Жириновский! Который в то время был в Америке. И это был совсем другой Жириновский – вежливый, очень неглупый (хотя он вообще человек неглупый). Не тот, к которому мы привыкли здесь. А второй гость – крупный американский бизнесмен, имя которого в России никому ни о чем не скажет.
    - Почему, по-вашему, у нас нет ток-шоу, похожих по формату на программу Ларри Кинга?
    - Знаете, даже в Америке программ-интервью “один на один” мало. Сделать популярной и интересной передачу, где два человека разговаривают в течение часа, очень сложно. Интервью – жанр классический, но трудный. Делал что-то похожее Влад Листьев, подражая, по крайней мере внешне, подтяжками Ларри Кингу, в программе “Час пик”.
    - Если бы Листьев был жив, он мог бы стать “русским Ларри Кингом”?
    - Вполне. Влад Листьев был необыкновенно талантливым и обаятельным человеком. В отличие от Ларри, который не особенно обаятелен в жизни. Листьев ничуть ему не уступал. Жаль, что он так недолго этим занимался…
    Автор: Надежда Шульга
    Источник: kp.ru

    Может просто не многие “знакомы” с Ларри Кингом, а за статью из комсомолки спасибо, с удовольствием почитал :-)

    Самой статья понравилась. Случайно обнаружила на сайте Первого канала. :-)

    Не за что:) Общаться с Владимиром Владимировичем одно удовольствие!

    Классная партнерка для веб-мастеров- ЗДЕСЬ.Последний ТОП ПО ЗАРАБОТКАМ за месяц был такой : первое место – 141397 руб,второе место – 78748 руб,третье место – 29319 руб.Короче реальная тема для неглупых веб-мастеров.Всем моим рефералам сделаю БЕСПЛАТНЫЙ ПРОГОН ХРУМЕРОМ по тематической базе – это даст первый нехилый толчок вашей партнерке + первые продажи + трафик.Всем желающим – СЮДА !!!!!


    Оставить комментарий

    Это не спам.