Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



онлайн бесплатное казино такое

  • Управление
  • 1 января 2001

    Людям отключили доступ к телевидению и вымогают деньги



    По официальным данным 30 тысяч, а по неофициальным до 400 тысяч людей обманывают и мошенническим путем выманивают деньги, а ни одно СМИ не дает на эту тему никакой информации.

    Оператора спутникового телевидения ЗАО «Национальная спутниковая компания», вещающая под маркой «Триколор ТВ» начиная с 03.06.2010г. лишил своих абонентов возможности принимать ретранслируемые ей телеканалы. После полудня 3 июня компания ЗАО «НСК» в одностороннем порядке прекратила обслуживание ВСЕХ приемников и карт доступа, так называемой, 12й серии. По некоторым данным общее количество оборудования этой серии составляет порядка 400 тысяч шт.

    Все попытки оправдаться и придумать хоть малейшее объяснение ситуации в глазах любого разумного человека выглядят абсолютной ерундой. Триколор пишет «…абонентам, чьё приёмное оборудование пострадало в результате хакерской атаки на систему «Триколор ТВ»…», что является подтасовкой фактов. Что и могло пострадать от этой атаки, так это оборудование ЗАО «Национальная спутниковая компания», но ресиверы находятся у каждого из абонентов дома и в принципе не имеют подключения к интернет, их хакер мог взломать, только побывав у каждого из абонентов дома. А теперь Триколор предлагает всем «пострадавшим» «…приобрести новую произведённую ЗАО «НСК» смарт-карту (далее по тексту – смарт-карта «Триколор ТВ»).

    Каждый абонент за новую карту должен заплатить 300 рублей + комиссия дилера (которая сейчас уже доходит до 500 рублей), итого 400 000 х 300 = 120 млн рублей – прибыль ЗАО “НСК” немаленькая, дилеры тоже заработают неплохо.

    Т. е. за ошибки ЗАО «НСК» платите вы, господа «пострадавшие». Таким образом под видом «хакерской» атаки (читай “триколоровской атаки на самих себя”) ЗАО «Национальная спутниковая компания» собирается получить дополнительную прибыль путем навязывания абсолютно ненужной услуги!

    Эта проблема видна только людям понимающим технологию спутникового вещания. Множественные обсуждения ведутся только на специализированных форумах, например форум сайта журнала “Телеспутник”.

    Хотите проверить скопируйте в яндекс или гугл “проблемы с картами 12 серии” и нажмите “Поиск”, тогда сами сможете почитать, что твориться на форумах. На одной из веток форума «Телеспутника» уже за 150 (!!) страниц перевалило.

    А во всех официальных источниках ЗАО «Национальная спутниковая компания» только их собственная версия, не имеющая никаких подтверждений!

    Уважаемый, Владимир Владимирович, пожалуйста! Помогите пробить стену молчания вокруг этой проблемы!

    »crosslinked«




    К записи "Людям отключили доступ к телевидению и вымогают деньги" 31 комментарий

    Поддерживаю автора!
    Сам обладаю несколькими картами Триколора среди которых одна 12-й серии.
    А работая в соответствующей области могу подтвердить что это откровенный развод со стороны НСК.
    Главная проблоема заключается в том, что между НСК и абонентами нет договорных отношений, это как купить приемное оборудование, настроить и никто не дает гарантию что пакет каналов не уйдет на иной спутник недоступный для части абонентов.
    А по этому абсурдно говорить что нарушаются условия договора.
    В данном случае НСК просто прекратило обслуживание абонентов данной серии карт.

    А главное, если, предположим, поверить в их лапшу, получается что карты остальных серий так же могу быть анулированны и предоставление услуг по ним будет прекращено.

    У меня такая же байда была с АКАДО. Они вообще обманывают по-черному. Еле распрощалась с этой шарашкиной конторой.
    Вот только сомневаюсь, что автор написал по адресу. Вряд ли Владимир Владимирович тут чем-то может помочь. Он не депутат Госдумы и не член Общественной палаты…

    Владимир Владимирович, это реальный произвол.
    Шайка коммерсов опускает народ на деньги. А Роспотребнадзорсмотрящие пока только отписывают что рассмотрели и передали, вниз. Ну как обычно.
    Вы можете своим ОГРОМНЫМ авторитетом колыхнуть СМИ и поддержать пострадавших жителей отдаленных деревень, хуторов и пограничных застав?))

    Не поможет никто кроме нас самих, а большинство из нас поверят в тот бред, который опубликован на их оф. сайте, и пойдут менять полностью рабочие карты за свои кровные.
    Открыв просмотр федеральных каналов на 12-й серии они в очередной раз показали что попросту разводят своих абонентов.(изначально заявляя что у них была повреждена база клиентов карт 12-й серии).
    Завтра они могут сказать, что в связи с сложившейся ситуацией мы все дружно переходим на DVB-S2, и нужно подкинуть еще несколько тысяч на новые тюнера. И это думаю уже не за горами.

    Мы как мухи бьемся головой о стекло. Результат нулевой. Медведев что говорил чиновникам? Если увидите в интернете злободневную тему, сами проверьте, не ждите официальных обращений. Какой результат? Да такой же нулевой. Пока молния в зад чиновнику не ударит, он не почешется.
    У меня вот уже 25 день не работает триколор. Что, в суд подавать? Да против них судиться, все равно что против ветра мочиться. Пока эта тема не будет на первых полосах в СМИ ничего не добьемся, пустят проблему тихой сапой под откос.

    Действительно проблема есть и не только с так называемой 12 серией.
    На одном из совешаний Гн Мордачев сказал-
    К картам и оборудованию мы не имеем никакого отношения . А также к системам условного доступа, системам кодирования и тд.
    А вообьше- карты и модули были нерекомендованным оборудованием, о чем я (Мордачев) всегда и говорил.
    А также Гн Мордачев озвучил планы перехода на новый стандарт, год, максимум два, а это значит впереди замена и небезвозмездная оборудования у пяти – шести миллионов зрителей

    Эта ситуация весьма печальна, триколор вообще всегда напоминал нам “МММ”, но этот проект стал настолько востребованным, что остановить установки оборудование для – дилеров стало невозможно, ведь мы живем этим. Не соглашусь с автором этой статьи, только во одном, я как дилер не заработал от этой замены карт ничего, кроме потери нервных клеток. А, что касается освещения этого вопроса в СМИ тишина – полная.

    Могу сказать, что после публикации статьи на нашем сайте, она была опубликована в некоторых региональных СМИ, а так же на профильных форумах. Ну и ещё на портале Newsland. Так что небольшое освещение данной ситуации есть.

    Полностью поддерживаю всё выше сказанное.Владимир Владимирович помогите донести эту проблему на широкое обсуждение,вы человек известный,к Вам прислушиваются.Не дайте замолчать обман стольких простых людей,которых в нашем демократическом обществе не хотят слушать.Я очень надеюсь что Вы услышите Нас.

    У меня у знакомых таких кар 15 штук и где их можно заменить не понятно .
    Дайте огласку этому делу

    Могу предоставить видео с семинара в Ростове на Дону директора Триколор-ТВ Мордачева – настоящий “зиц-председатель Фунт из “Рогов и Копыт”", судя по его ответам дилерам.
    Качество отличное, оригинал. В инете выкладывал только пережатое, чтоб легче качать.
    Плюс есть как минимум 50 бумажных жалоб от отключеных абонентов.
    Надо ж как-то “разруливать” этот беспредел.

    У двух моих знакомых 3 июня перестал показывать Триколор с ресиверов, имеющих встроенный криптомодуль 11-ой серии (несмотря на заявления о проблемах только с 12-ой серией идентификационных номеров карт). Дорогостоящие ресиверы превратились в груду бесполезного железа, т.к. замена их неотъемлемой части (криптомодуля) стоит в разы дороже замены смарт-карты, используемой для просмотра на стороннем оборудовании при помощи модуля доступа. Думаю, что таких случаев по стране много, следовательно, лохотрон Триколора затронул гораздо большее количество абонентов, чем было заявлено официально этими детьми лейтенанта Шмидта…

    Лично у меня и у трех моих знакомых тоже появились проблемы с картами 12-й серии от Трикалор ТВ,в итоге мы вынужденны или платить по новой за карту на обмен и нет гарантии что нас опять не кинут,или же переходить на другого оператора,просто очень обидно что компании типа МММ пока есть в России такие мошенники Россия никогда не будет развитой страной в лучшем смысле этого слова

    История довольно странная гнусная и запутанная.
    С одной стороны конечно некрасиво решать свои проблемы за счет потребителей услуги. Я сама абонент Триколора и знаю, что такая привычка у компании есть – даже звонок в абонентскую службу у Триколора платный.
    С другой стороны известен факт, что в сентябре 2009 Газпром – Медиа хотел сгрести под себя Триколор ТВ. Но у него не получилось.
    Что такое Газпром – Медиа, думаю объяснять не надо никому.
    Не является ли хаккерская атака на Триколор, в результате которой перестали работать пресловутые карты 12-ой серии частью рейдерской компании по захвату Триколор ТВ? Как известно, госрейдерство у нас нынче процветает, и госструктуры под которыми лежит как известно Газпром – Медиа, способны и не на такое.
    Учитывая, что Триколор ТВ в любом случае на несколько порядков дешевле НТВ + и у него есть пакет бесплатных общероссийских каналов, за которые вообще никакой абонентской платы не взиматеся, меня пугает даже в финансовом плане захват Триколора Газпром – Медиа.
    Тем более сейчас Триколор предоставил абонентам еще и БЕСПЛАТНЫЙ спутниковый интернет на год.

    Но в любом случае решать проблемы за счет абонентов неправильно и могли бы испорченные карты поменять бесплатно.

    Про интернет могу поспорить. У меня три модуля триколора и толку?!
    Звонил им в Питер и те сказали что личного кабинета для владельцев модулей не будет, а следовательно и интернета так же. Тупая и идиотская система регистрации через экранную почту. Реализовать регистрацию по e-mail гораздо проще, но в том-то и дело что владельцев модулей очень много, а потому и невыгодно им давать интернет. А во вторых это личшний ход заставить покупать их гавно-ресиверы…

    стоят здесь и заправляют видно люди у власти в этой конторе Трихопол, так как СМИ никого не слышит и как будно нет никакой проблемы у народа

    А что СМИ? СМИ кормит народ разными байками, президент сказал то… премьер сделал это…. реальной ситуации в стране никто не освещает. Коррупция достигла не мыслимых масштабов, а простому зрителю покажут пару случаев выявленной коррупции где нянечка берет взятку в 3000 руб, и все в порядке. СМИ напоминает Брежневские времена – на полях страны убрано стока то хлеба, добыто стока то нефти, тфу, смотреть противно.

    Пожалуй самое парадоксальное,то что карты меняют конкретно под эти модули,а они не числятся на сайте Трико в рекомендованном оборудовании.А что это значит.что в любой момент опять отключат?Или заставят покупать их ресы с этикетной на задней панели-срок эксплуатации 3 года?И для чего эта этикетка?С намеком покупать ихний новый ресивер?

    Между прочим эти самые не рекомендованные (теперь) модули продавал сам Триколор,
    через пару лет они оставят в рекомендованном оборудовании только ресиверы DVB-S2 и опять придётся менять за свой счёт, при том что цена ихнего оборудования заоблачная!!!
    Но этого мало,- обмен карт идёт в основном по крупным городам,- до мелких городов и посёлков эти новые карты так до сих пор и не дошли (уже почти месяц) и люди исправно оплатившие подписки на платные пакеты не могут смотреть ничего кроме 5 каналов…

    По поводу якобы пришедших в негодность карт 12 серии, карты полностью работоспособны доказательством этому служит то, что после полной блокировки каналов, которая продолжалась неделю, всем абонентам был открыт пакет из пяти каналов, кроме того обиженные клеветой “пираты” выложили прошивку для карт 12 серии, после которой эти карты начинают показывать весь платный и бесплатный пакет, и даже канал футбол, безо всяких проблем (прошивку провеял сам все открылось).
    Выходит что ажиотаж создается искусственно, замену карт можно было провести планово, как это не раз делали НТВ+, без наступания на горло пенсионерам, которые являются самым массовым пользователем триколора, в связи с его дешевизной.
    Понятно что дешевая рыбка….., но за державу все равно обидно.

    Уважаемые, читать Ваши камменты и грустно и смешно одновременно…
    Я тоже, в свое время, был подписчиком платных телеканалов. Теперь оставил обычную антену, и имею несколько эфирных каналов. Которые благополучно не смотрю.
    Жена только ДОМ-2 смотрит. И все.
    Всю информацию черпаю из интернета.
    Да забейте Вы уже на этот Триколор, е-мое!.. Или так и будете продолжать им свои кровные относить?!..

    То же самое хотела написать, что и Борис Морозов. Столько человек кинули, а они не могут собраться и плюнуть на недобросовестного поставщика услуг. Если даже звонок в абонентскую службу платный – о чем тут вообще говорить-то? Бежать от этой шарашкиной конторы.
    Я тоже в свое время сбежала от АКАДО, тот же лохотрон, сейчас сижу на обычной антенне, правда Дом-2 не смотрю :-)))), смотрю Познера и еще пару программ + каналы Культура и Дискавери. Может к чему-то цифровому потом подключусь, но в принципе не обязательно. Стоит ли все это таких нервов? В интернете все можно посмотреть, например 5-й канал выкладывает все свои передачи на сайте, Первый тоже…

    Граждане! Вы чего сдурели? У кого Вы просите? Я не помню, что бы либерасты кому-либо помогли. Они кому помогают? На ком можно либерастично погундеть! Если бы там у Сосакашвили чегонить вырубили бы. Господин Познер конечно тут же пошумел бы. Или у вора – милиардера, сидящего за решеткой. А это все бесполезно. На этом бабла в виде америкосовского гранда не сделаешь. :)))

    Как представитель славного племени “дилеров” Триколора еще пару лет назад предупреждали потенциальных клиентов о “мутности” этого спутникового оператора, предлагая в основном НТВ+. Но людей отпугивала абонплата 550 руб. в месяц. Теперь же Триколор ставим только очень настырным клиентам и без гарантии на оборудование и под роспись. Зарабатывать очень хотим, но не хотим чтобы наши клиенты свернули нам же шею. Всех предупреждаю – не берите Триколор.

    Могу пояснить ситуацию с 12 серией на пальцах.
    Представьте, что вы имеете сим-карту в телефоне, и в один прекрасный момент она перестает у вас работать.
    Вы идете к оператору с просьбой произвести обмен и перенести баланс на новую карту.
    Так он вам заявляет, что обмен платный 300 руб., что сим-карт не хватает, что перенос баланса займет от нескольких дней до недели, что если прежняя карта не была активирована на дополнительные услуги, то обмен вообще не состоится и возврата средств со счета соответственно не будет.
    Как бы поступили на месте абонента???

    На все 100% согласен – как бывший дилер Триколор, что обмен 12 серии – тупой развод абонентов, и я к сожалению в нём принимаю участие! Абонентская база большая – клиенты , когда озвучиваю цену “обмана” (30-50уе) – в шоке, кто не доволен предлагаю самим этим заняться! Большинству предлагаю подождать или переходить к другому оператору!
    НТВ+ карты меняет бесплатно!!!

    Попали… До перекупа Триколора Газпроммедиа я был ЗА..
    Не дураки в регионах.. Но всех нас поимели…
    Увы и Ах…

    Грустно всё это, а ПОЗДНЕР МОЛЧИТ!!!!! Где ПОЗДНЕР? и с кем? по чью сторону баррикад? ПОЗДНЕР АУ.

    Вчера на 52 карте за которую при обмене заплатили 300р перестал показывать платный пакет ОПТИМУМ, КАРТА 335211096711 при проверке срока подписки срок до 23.08.2011г -отключение носит массовый характер и сделано это в пятницу, чтобы невозможно было дозвониться до теХ поддержки,продолжается гнусная акция и следующий этап это замена оборудования так как оно теперь обьявлено НЕРЕКОМЕНДОВАННЫМ!!?? СМИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ осветить эту проблему,иначе безнаказанность приведет к глобаьному обману 6 000 000 зрителей,пока эксперимент проводится только на группе этой аудитории.

    Тоже пришлось менять. Единственное Триколор сообщает же , что такую же микросхему в карте доступа ближневосточного оператора взломали, а Триколор струхнул наверное и отключил своих. А вообще Триколор не порядошно поступает с абонентами: на том же популярном форуме (Телеспутник) проходит голосование, какие каналы лучше добавить? Ледируют каналы Ностальгия ТВ и 2х2. Но наш Триколору просто плевать на мнение зрителей- они добавляют каналы какие хотят видимо руководство Триколора. А ещё НАРОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНЕЕ! :(((

    Ужас


    Оставить комментарий

    Это не спам.