Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Предлагаем огромный выбор слотов и игровые автоматы онлайн в бесплатном режиме

  • Управление
  • 3 февраля 1997

    Человек в маске – Насилие в семье. 3 февраля 1997



    “Насилие в семье”, такова тема очередной передачи Владимира Познера “Человек в маске”. Программа вышла в эфир 3 февраля 1997 года




    К записи "Человек в маске – Насилие в семье. 3 февраля 1997" 2 комментария

    Удивительно, как ее муж вообще ее не грохнул, вареная рыба какая-то. Тряпка.
    Это он еще долго терпел, терпеливый попался. Я бы ее убила через год. :-)))

    Смотрела в 97-ом этот, по моему мнению, крайне неудачный выпуск и, честно говоря, так была возмущена, что все последующие выпуски «Человека в маске» уже не могла видеть – душа не принимала. Каюсь в собственной нетерпимости, но повод-то был…

    Тут получилось, как у Крылова (подходит в виде эпиграфа к данному действу): у сильного всегда бессильный виноват. Устроили какое-то судилище над женщиной, все преступление которой состоит лишь в бесхарактерности и неумении за себя постоять, дать отпор негодяю-мужу, который у присутствующих на передаче женщин вызвал еще и сочувствие. Не бабы, а суки какие-то, прошу прощения…

    N. B.Все таки чувствуется, что Россия – страна одиноких, недо…ных женщин. Поэтому любой женатый мужчина, какой бы он ни был, обязательно обрастает несметным количес твом баб-жалостниц. Ах, у него жена плохая! Ах, я была бы лучше! Ах, она его не понимает! Ах, я бы поняла, оценила, приголубила, обобрала, обогрела!

    Анна права: общество еще не готово к тому, чтобы серьезно, а не на бабском, кухонном уровне обсуждать проблему насилия в семье. Тебя бьют, и ты еще , оказывается и виновата. Это как с изнасилованием: тебя изнасиловали, значит, ты сама проститутка, «подставилась», хорошую (читай, непривлекательную) девочку не изнасилуют. Или сексуальные приставания на работе: к хорошей девочке не пристанут (естественно, ведь «хорошие девочки» как правило, страшны как смертный грех – вспомните школьных отличниц, кому-нибудь приходило в голову к ним приставать?). Ну это я так, к слову.

    Что касается умения за себя постоять. Лично я таких женщин, похожих на вареных рыб, не уважаю. Но понимаю. И сколько у нас таких! Говорят, по статистике, каждая третья женщине в России хоть когда-нибудь оказывалась жертвой домашнего насилия. Так что, они все виноваты сами? Значит, в России самые плохие жены – не понимают своих мужей, а им, бедным, непонятым, только и остается, что сбрасывать «непонятливых тупиц» с балкона. Тем более, что на повестке дня неотступно маячит квартирный вопрос.
    Не так давно в одной газете была напечатана жуткая статья: муж убил жену, после чего как нив чем не бывало пошел в магазин за солью, чтобы обеспечить себе алиби. А до этого он сказал: «Мне легче тебя убить, чем развестись.» Причина все та же – квартирный вопрос (его родители, которые купили квартиру, в которой он жил с семьей, грозились подарить эту квартиру невестке с внуком в случае их развода). Именно поэтому и вызывают раздражение вопросы, которые задавали «маске» : а почему вы нет ушли от него сразу, как … Куда, блин?! Вы что, в Америке живете? А чего же он тогда не ушел, а продолжал жить с «тупицей»? Ну пошел бы в hotel или снял меблированные комнаты! Или купил бы кондоминимум (бунгало, пентхаус – сама не знаю, что это такое, вспоминается, как элемент сладкой жизни)! Вы же слышали: «Я ушла к подруге». Это что, выход из положения? У подруги можно прожить месяц-два, а потом куда? Может, тогда мужа с балкона выбросить?

    И хотела бы я посмотреть на этих самоуверенных, сытых и довольных жизнью баб, если бы они сами попали бы в подобную ситуацию! Вот они бы за себя постояли, тарелками бы бросались, ногами топали! Как бы не так! Это только так кажется. Говорят, «неженатый бьет жену, бездетный детей». А еще: «чужую беду руками разведу». Во-первых, в любом случае, какой бы ни был у женщины характер, мужчина все равно сильнее физически. Поэтому постоять за себя бывает очень проблематично, если ты, конечно, не имеешь черного пояса по каким-то там единоборствам.

    Много лет назад одна моя родственница возмущалась поведением женщин, которых бьют мужья. Это ж надо, они милицию вызывают, выносят сор из избы! Вот я бы, уверяла она, сама бы справилась! А сама, что называется, от горшка два вершка. Лет через двадцать ее как-то встретила моя мама. Оказывается, она давно уже не живет дома – муж ее с дочкой выставил из квартиры, после развода не дает согласия на размен, и не впускает ни ее с дочкой, ни судебных исполнителей. И это несмотря на то, что ей 50 лет, а ему уже 70. Все равно это он может ее побить (в чем неоднократно упражнялся вплоть до развода), а она ничего не может сделать, только что развестись. Так и живет на съемной квартире в ожидании лучших времен.

    Во-вторых (и это главное): по себе знаю, что очень тяжело дать сдачи или уйти от человека, которого любишь не смотря ни на что. Любовь к негодяю это рабство. Сначала надо разлюбить, выбросить из сердца. И только тогда придет освобождение. Так было со мной. А я-то уж точно не без характера.

    И последнее. Чего стоит это морализаторство ведущего: а вы не думали, что это вам кара за то, что вы разбили семью? Хочется заметить задним числом (при всем уважении к ВВП) – кто бы говорил!


    Оставить комментарий

    Это не спам.