Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 25 июня 2010

    Славный парень, но очень временный



    Визит Дмитрия Медведева в США не остался незамеченным у россиян, в прессе и в блогах бурно обсуждается “каждый шаг” президента. Владимир Познер также высказал своё мнение о поездке Президента России в Америку.

    Известный российский блоггер drugoi (Рустем Адагамов) который сопровождал президента в этой поездке пишет следущее:

    Самым интересным оказался разговор Медведева с русскоязычными специалистами и бизнесменами, которые работают в Кремниевой (или Силиконовой, как её называют местные русские) долине. Встречу эту устроили в небольшом кафе Printers, расположенном наискосок от офиса Яндекса в Паль-Альто. Президент дошел до него пешком, по дороге поздровавшись с местными жителями, терпеливо дожидавшимися его на солнцепеке.

    Медведев пришел в кафе, поздоровался с собравшимися и начал говорить о своем детище — технопарке Сколково, который должен по плану стать российским аналогом Кремниевой долины в Калифорнии. Пришедшие на встречу быстро освоились, поняли, что все устроено достаточно неформально и разговор получился интересным даже для меня, человека далекого от проблем софтверного и технологического. Я просто в какой-то момент поймал себя на том, что просто стою и слушаю, о чем они говорят.

    Медведев, кажется, произвел на собравшихся благоприятное впечатление — он был очень в теме, быстро и внятно отвечал на вопросы, сам спрашивал и интересовался, как работает бизнес в Silicon Valley и не давил авторитетом, как это бывает с другими. В общем, я был приятно удивлен. И, похоже, не только я. Сидели в кафе около двух часов, высказались все, кто хотел.

    Другие эксперты считают, что Дмитрий Медведев во время визита в США показал себя не стандартным российским лидером, а нормальным западным человеком. Таким он пытается закрепиться в глазах западной аудитории. Заодно Медведев работает и на прогрессивный российский электорат.

    «Он держится как современный человек своего возраста, у американцев это вызовет симпатию. Он совсем не похож на образ русского, который там существует. Он прост, может пошутить – нормальный западный человек», — отмечает телеведущий Владимир Познер.

    Но в то же время Владимир Владимирович, сомневается, что нынешняя поездка президента Медведева приведет к тому, что американская элита изменит свое мнение о нём как о единственном главе государства. «В США нет ответа на вопрос, кто в России номер один. И то, как он (Медведев) держится, конечно, вызовет у них симпатию, но не более того. Они скажут, что он славный парень, но очень временный», — говорит Познер.




    К записи "Славный парень, но очень временный" 2 комментария

    И вообще такое впечатление, что Медведев рекламирует Apple. ;-)
    Дополнительный заработок…

    Когда СССР делал ракету, то молчал в тряпочку, а потом бац – Юра Гагарин в космосе!..
    Когда американцы делали свою силиконовую долину, никакой ихний президент не бегал по миру и не кричал – Щас сделаю чудо!.. Все было тихо-тихо, а потом бац – и кроме Майкрософта и нет никого!..
    Отсюда вывод: такой подход при реально задуманых действиях – всеобщая практика.
    Тогда вопрос, а зачем-же наш Емеля, еще ничегошеньки не сделав, раструбил на весь белый свет, как мы создадим-догоним-перегоним?!..
    А затем, что все это к реальным инновациям никакого отношения не имеет, а является банальным стартом предвыборной компании 2012 года, где требуются новые лозунги, потому что над старыми уже хохочут даже доверчивые пенсионеры (сквозь слезы, конечно)…


    Оставить комментарий

    Это не спам.