Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Снять койко место в общежитии европейское общежитие домашнего типа койка место. | Ремонт и покраска бампера ремонт бамперов в москве.

  • Управление
  • 3 июня 2010

    Школа Тэфи – в Школе Познера



    29 мая 12 слушателей Школы ТЭФИ получили дипломы в Школе телевизионного мастерства под руководством Владимира Познера.

    Шесть репортеров и шесть операторов из разных городов России, прошедших конкурсный отбор, и журналистка из г. Кирова, которая получила специальный грант на обучение от Губернатора Ставропольского края, прошли 9-дневное обучение по программе «Мастер новостей».

    Этот курс был впервые организован Фондом «Академия Российского телевидения» и Благотворительным фондом В.Потанина. Первая – практическая часть семинара прошла в Нижнем Новгороде в Центре «Практика». Ее разработала и провела член АРТ Нина Зверева. Специальным гостем нижегородской программы был ведущий телеканала «Россия 1» Андрей Кондрашов. А затем участники семинара переехали в Москву. Школа Познера организовала для них круглые столы с Марианной Максимовской, Вадимом Такменевым, Катериной Гордеевой, Андреем Лошаком, Алексеем Передельским. Мастер-класс провел Владимир Познер. По традиции частью семинара стало интервью ректора Школы с гостем. В учебной студии на вопросы Владимира Познера отвечал журналист Александр Минкин. Студентов Школы Тэффи принимали на телеканале «Россия 24» и «Russia Today».

    Студенты сняли дипломную работу о Школе ТЭФИ, которую принимали все участники проекта – заместитель генерального директора Благотворительного фонда В.Потанина Ирина Остаркова, Генеральный директор Фонда «Академия Российского телевидения» Раиса Беспечная, руководитель Российского центра «Практика» Нина Зверева, главный оператор Российского центра «Практика» Михаил Сладков, и ректор Школы Владимир Познер.

    Владимир Познер: «Я очень рад, что после двухлетнего перерыва Школа, которую я имею честь и удовольствие возглавлять, вновь приняла студентов. Мы были рады сотрудничать с Фондом АРТ, Фондом Потанина и Центром «Практика», которые любезно предложили нам поучаствовать в экспериментальном семинаре Школы ТЭФИ. Мы уже почти 10 лет работаем с региональными журналистами, наши семинары обычно длиннее – не менее месяца. Конечно 4 дня, которые ребята провели у нас – это слишком мало, но первый курс Школы ТЭФИ оставил у меня очень хорошее впечатление. Я надеюсь, что эта полезная идея будет иметь продолжение.»

    Информация предоставлена Владимиром Познером и Петром Орловым




    К записи "Школа Тэфи – в Школе Познера" 15 комментариев

    теперь понятно почему ВВ трубку не берет

    Это просто изумительно: сделать вывод на основании фото и текста.
    Для меня тут вывод один и весьма долгожданный: наконец-то заработала школа Познера

    прошу прощения, я вовсе не хотела снизить значимость нового старта школы Познера
    у кого что болит, вы знаете…..
    извините!

    Длинный был семинар, по ходу дела Владимир Владимирович даже успел переодеться…
    А вообще здОрово, что школа снова заработала!

    Вот интересно: такая новость висит уже два дня, комментариев ноль или ноль целых пять десятых и больше нигде про это не слышно. Неужели никому больше не интересно?

    Просто обычно люди не любят писать, чаще просто читают и наверно делают какие то выводы. Хотя конечно было бы интересно видеть больше комментариев на статьи.

    Я имела еще в виду, что этой новости кроме как тут больше нигде нет… Во всяком случае нигде не встречала. Типа не топовая новость…

    Есть заметка в Российской газете, ну так, если уж быть честным

    Да? Ну хорошо, хоть так…

    У меня есть одна знакомая журналистка, которая в свое время закончила “школу Познера”. Очень красивая и очень умная. Реально.
    И когда она вернулась из Москвы к себе в телерадиокомпанию, и начала применять полученые знания на практике, то ее главный редактор орал на нее благим иатом буквально следующее – “Я выбью из тебя Познера!…”
    Она была на грани нервного срыва, потому что после атмосферы свободы, которую демонстрирует Познер, окунуться в болото “местечковых” телестудий, облизывающих местные администрации, это знаете ли …….
    Короче – всем выпускникам – врагу не сдается наш гордый “Варяг”!… Ура!…

    Обалдеть… Ну а может главреду тоже стоит поучиться у Познера, чтоб не быть таким трусом???

    Борис, после смеха от слов главного редактора, остается неприятный привкус. Хотя с другой стороны тот же Познер всегда говорит про работу в СМИ как про коридор, он может узким, может быть широким, но он есть и видимо ваша журналистка попыталась расширить очень суженный коридор.

    Админу – Любое СМИ – это бизнес. Точно такой-же, как выпечка пирогов или выпуск автомобилей. Единственная задача любого бизнеса – принести прибыль владельцу. Что принесет СМИ прибыль? Это либо “шоу”, которое оплатит рекламодатель, либо “пропаганда”, которую оплатит государство. И журналистика, при этом раскладе, просто не востребована в нашей стране как товар. Такой вот “коридор”…

    Я подписываюсь под каждым вашим словом, кроме одного – ЛЮБОЕ. Есть общественное телевидение, оно вне бизнеса, оно не зарабатывает деньги.

    Хотя! Когда Познер пытался убедить Путина создать такое телевидение приводя пример Канады, где платит государство и есть закон по которому оно не имеет право сокращать финансирования и не вмешиваться в вещательную политику. На что ему Путин сказал с некоторым удивлением – Владимир Владимирович вы наивный человек, кто платит тот и заказывает музыку. И поэтому Борис вы также можете мне сказать.

    Админу – Уверен, что в “поединке” между двумя ВВП, в итоге победит позиция старшего-по-возрасту..
    У нас уже была могущественная советская система, которая считала, что обезопасила себя навечно, потому что при ней даже мухи жужжали только под “заказаную музыку”. Закончилось тем, что сами боссы ЦК КПСС проснулись в другой стране, не только не контролируя уже ничего, но даже не понимая, как они вообще дошли до такой жизни….
    И с нынешней системой будет то-же самое…
    Потому что открытость – едиственный признак здоровья государства. И пример этому – страны “золотого миллиарда”.


    Оставить комментарий

    Это не спам.