Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 23 мая 2010

    Алексей Венедиктов всё объяснил



    В передаче “Без посредников” на радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Алексеевич Венедиктов подробно объяснил почему не смог прийти на программу “Познер

    Вопрос:Объясните, пожалуйста, свою позицию по поводу неучастия в передаче Познера? Познер сказал, что имеет мнение, обиделся. Как вы думаете, почему вместо вас позвали Проханова?

    Ответ: Ну, значит, с передачей Познера я уже объяснял и еще раз объясню, если кому там чего интересно. Значит, 17 числа, 17 мая у нас был суд, суд с так называемым внуком Сталина. Напомню, что это не мы вызвали его в суд – это он нас вызвал в суд, в частности, редакцию «Эха Москвы», которую я имел честь представлять на заседании суда. У нас не было адвоката, и поэтому в этом гражданском деле я представлял редакцию, а Матвей Ганапольский представлял сам себя, поскольку суд счел, что он является соучастником.

    И как-то в конце прошлой недели было приблизительно понятно, что суд закончится в 14 часов. И когда мне позвонили от Владимира Познера и пригласили в программу «Познер» на то же 17-е число, чем, безусловно, я был польщен. Потому что, во-первых, это престижная программа, а, во-вторых, это Первый канал. И я думал, что там уже с решением суда я мог бы об этом рассказать не только слушателям «Эха Москвы», но и тем, кто смотрит Первый канал, поэтому я согласился.

    Однако, в ходе заседания в 14 часов было сказано, что дальше будут еще прения. И стало очевидно, что поскольку Пресненский суд находится на Пресне, а Останкино находится на Останкино, стало очевидно, что если это затянется хотя бы еще на час, то я не успею в программу Владимира Познера. Программа Владимира Познера выходит в прямом эфире на Орбиту, то есть на Дальний Восток, и затем в записи идет уже на европейскую часть. Собственно говоря, я сказал нашему секретариату созвониться с продюсерами программы, потому что звали меня продюсеры программы, и сказать, что, вот, увы, я виноват, но я не могу покинуть суд. Во-первых, меня не отпускает судья и дело не в оглашении приговора, да? А дело в том, что должны были быть еще прения, как это называется, в которых я должен был принять участие. И я принял в них участие.

    Значит, для того, чтобы вам было понятно, запись была назначена на 16 часов 10 минут по Москве. Еще раз, 16:10. Приговор был вынесен в 17 часов 7 минут. Ни при каких условиях я, к сожалению, не мог успеть. Совершенно очевидно, что я, будучи сам ведущим прямого эфира, прекрасно понимаю и обижаюсь, когда люди за 2 часа отказываются прийти в эфир, даже по весьма понятным конкретным событиям, даже имея алиби, грубо говоря. Я считаю, что причина была вполне уважительная. Тем не менее, я понимаю обиду Владимира Познера. Я после уже, когда я приехал на «Эхо», я позвонил ему, а он в это время уже выходил в эфир с Прохановым. Я извинился еще раз перед ним, ему в телефонной трубке это сказал, я на сайте извинился перед слушателями «Эха Москвы», перед зрителями Первого канала и перед Владимиром Владимировичем Познером за то, что я не смог приехать. Чего вы еще от меня хотите? Это первая часть, и я хочу еще раз сказать, как ни было бы заманчиво светиться на федеральных телеканалах, как ни было бы полезно светиться на федеральных телеканалах, тем более в репутационных передачах, а, все-таки, для меня «Эхо Москвы» важнее. Я понимаю, что многие недоуменно спросят: «Ну, сравнил: тут «Эхо Москвы», маленькая станция и огромный Первый канал». Ну, каждый выбирает. Для меня было важнее в суде отстоять честь и достоинство «Эха Москвы», что я и сделал, собственно говоря.

    Что касается дальнейшего. Ну, если Владимир Владимирович сочтет, что меня больше не надо звать, значит, он так и поступит – это его право (если он считает, что я его подвел нарочно). Если же он сочтет еще раз меня позвать, сочту за честь, опять-таки, прийти к нему. При этом еще раз хочу сказать, что «Эхо Москвы» для меня важнее, чем все федеральные каналы, вместе взятые. Вот тут надо это понимать.

    Вот, собственно, и все. Никакого заговора нет, мы поговорили с Владимиром Владимировичем достаточно подробно на эту тему. Он, конечно, был раздражен. Я бы тоже был раздражен. Он, конечно, был недоволен. Я бы тоже был недоволен. Но вот такая бы сложилась ситуация. Это, знаете ли, не какой-то там суд, где я где-то там свидетель или где-то там меня может заменить адвокат. Нет, это был суд для нас принципиальный. Еще раз подчеркну, что в суд подали не мы, в суд подала противная сторона, сторона выдвинула 3 требования. Первое требование – опровергнуть то, что сказал Матвей. Второе требование – дать опровержение. И третье требование – выплатить 10 миллионов рублей. На все 3 требования суд сказал «Нет». Мы этот суд выиграли. Чего еще надо? Ничего не надо.

    Для меня это вопрос закрытый. Даже если будет кассация, я уже начинаю думать, что пусть пойдет Сергей Бунтман, потому что… Ну, что повторять все то же самое? Мы предоставили документы, они предоставили крики. Ну, вот, суд так решил. И тема эта для меня, в общем, закрылась.

    Я надеюсь, что я объяснил. Просто другого объяснения у меня не будет. Вы можете 100 раз задавать мне вопрос. Задают вопросы четко и внятно. Более четко и более внятно я объяснить это не могу.




    К записи "Алексей Венедиктов всё объяснил" 8 комментариев

    Ну всё правильно. Я не вижу ничего здесь криминального.

    А как ААВ собирался за два часа ( с предполагаемых 14-ти до 16.10) успеть на передачу? А если бы суд затянулся на полчаса? А московские пробки? Два часа – очень маленький зазор. Правильнее было бы назначить для беседы другой понедельник.

    Как жалок господин Венедиктов, боящийся просто и прямо сказать, что он отбивал десять миллионов, которые ему предъявили в иске, и приплетающий к этой чисто денежной истории Высокие Материи …
    Нормальный поступок для человека, которому важнее всего в жизни – деньги… Потому что тот, кому важны “честь и достоинство”, при любых обстоятельствах приехал бы на прямой эфир, потому что обещал это. Слово самурая свято…

    Действительно, какие-то десять миллионов, тьфу мелочи какие по сравнению с прямым эфиром. Надо было плюнуть и ехать, а если б он суд проиград (а в нашей стране все возможно), вы бы ему эти копейки компенсировали, ага?

    проиграл

    Я совершенно не осуждаю г-на Венедиктова за то, что он сделал выбор в пользу суда. Я и написал, что это – нормальный поступок. И сам я в подобной ситуации поступил бы так же.
    Речь-то о другом – почему он, оставшись решать в суде денежный вопрос, всем пытается объяснить, что отстаивал “честь и достоинство”?..
    И это всем видно и понятно. И так неудобно за Алексея Алексеевича, который юлит в своих объяснениях…
    И я говорю лишь об этом.

    То есть вы на полном серьёзе допускаете, что внук Сталина мог выйграть 10 миллионов по этому делу?
    И, кроме того, уверены что Венедиктов именно из-за этого так много внимания уделил этому суду?

    Дмитрий, это не я допускаю, это ААВ допускает. И не просто “на полном серьезе”, а на “самом полном”!.. И именно поэтому он сделал свой выбор в пользу суда, а не Прямого Эфира На Первом Канале у Самого Познера…


    Оставить комментарий

    Это не спам.