Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 14 мая 2010

    Скоро гость программы “Познер” Алексей Венедиктов



    Интервью с главным редактором радиостанции “Эхо Москвы” Алексем Венедиктовым откладывается.

    Официальное заявление А.Венедиктова:

    Я не смог участвовать сегодня в программе ПОЗНЕР у В.В.Познера поскольку суд по иску Евгения Джугашвили затянулся на 7 часов.

    Я приношу свои извинения Владимиру Познеру, зрителям его программы на Первом канале и слушателям “Эхо Москвы”, которые хотели смотреть эту передачу.

    »crosslinked«




    К записи "Скоро гость программы “Познер” Алексей Венедиктов" 33 комментария

    Это шикарно! Владимир Владимирович когда-то, будучи секретарем у Маршака, все хотел потрогать его большие уши. А я хочу потрогать шевелюру ААВ – не из пружинок ли она? :-))

    Отлично !

    Интересные совпадения: Венедиктов похож на Красти из Симпсонов. Красти голосует в США за республиканцев, также как Венедиктов симпатизирует республиканцам. Оба курят!)))))

    Убило)))))))

    Это прекрасная идея – пригласить в общероссийский эфир Алексея Алексеевича Венедиктова.
    Я бы спросил у главреда “Эха Москвы:
    1. Вас часто предавали?
    2. Верите ли вы в то, что на месте вашего интервьюрируемого однажды окажется Дмитрий Анатольевич Медведев?
    3. Сможем ли мы в России когда-нибудь победить коррупцию?

    Мда! Странные вопросы, но, тем не менее, их можно задать пройдя по ссылке указанной выше!

    А чего странного-то? Ну первый – да, а остальные два вроде ничего.
    Вот Венедиктов кстати уже на Эхе анонс вывесил:
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/679945-echo/

    Ну вот, а я ещё подумал, первый ничего, а остальные…..

    Ха, все наоборот. :-)

    Я скептически настроен по поводу ААВ. Он, бесспорно, интересный собеседник, но кто как не он имеет возможность донести свои взгляды до широкой аудитории 91.2.
    Мне кажется, в “Познер” стоит приглашать тех гостей, которым другие площадки недоступны!

    У Эха как раз не такая широкая, и совсем другая по составу аудитория, чем у
    Первого канала. Вот только ничего острого ААВ сказать не дадут…

    Уважаемый Иван, вы пишите, что, по-вашему мнению, в передачу “Познер” следует приглашать гостей, которым другие площадки недоступны. Но, скажите, пожалуйста, а кто из трёх десятков гостей, которые были в гостях у Познера, является недоступным в других местах – от мэра Москвы до экс-президента СССР? На Первом телеканале такие гости появиться не могут.
    Гости Познера – знаковые фигуры в политике, культуре, здравоохранении, СМИ.
    И я рад за Венедиктова, потому что его пригласили на первый канал и интервью с ним могут посмотреть (если захотят, конечно) миллионы телезрителей.
    Радиостанцию Венедиктова многие из нас искренне любят. Этот человек заслужил 45 минут всероссийской славы.

    Виталий, во-первых, я рад тому, что мы оба положительно относимся к ААВ, разговор скорее всего будет конструктивным :)

    Мне действительно кажется, что Михаил Плетнёв, Андрей Макаревич и Марк Захаров, Герман Греф, Юнус-Бек Евкуров и Алексей Кудрин… примерно половина гостей программы (я просмотрел список) крайне редко имеют возможность публично высказаться по политическим и общечеловеческим вопросам в режиме развернутого интервью.
    ААВ эту возможность имеет, “Особое мнение” в 19:07.

    Я не против его прихода, я ставлю под сомнение приоритетность его прихода. Спасибо.

    Иван! Вы часто видите ААВ на первом канале да и вообще на ТВ? Кроме RTVi?
    Еще раз повторю, писала уже выше, что не сравнить по количеству аудиторию Первого канала и Эха Москвы. Потому-то Эху и позволяется многое, что количество его слушателей весьма ограничено. Об этом и Познер говорит.

    Кстати, недавно в Тольятти на встрече со студентами, отвечая на вопрос о том, есть ли свобода слова СМИ в России, ответил: “Свободы тем больше, чем меньше аудитория”. И в пример привел “Эхо Москвы”: “Там говорят, что хотят, но надо учитывать, что аудитория Эха – очень невелика”.

    Ну вот об этом я и говорю, Познер это подчеркивает – что Эху можно многое, а также например “Новой газете” – по причине немногочисленной аудитории. :-)

    Видимо что то не получилось, вместо Венедиктова объявлен Проханов http://vladimirpozner.ru/?p=3084

    Ну вот,Иван, “мне кажется, в “Познер” стоит приглашать тех гостей, которым другие площадки недоступны!”. Проханову, конечно, площадка Первого канала доступна. Кто бы в этом сомневался? А вот Венедиктову не повезло. По-видимому. кто-то дал отмашку… Господин Сурков?
    Ну поменяли бы шило на мыло, а тут вообще чёрт знает что… Венедиктова на Проханова?!!!

    Интрига сохраняется. Что помешало Венедиктову появиться сегодня у Познера? Не мог же все карты спутать господин Кожин, которого Алексей Алексеевич будет интервьюировать через несколько часов?

    Да нет, не Кожин конечно помешал… Видимо, запретили. Черный список пополнился Венедиктовым, вполне возможно.

    Да нет, не волнуйтесь. Ответ дал в комментарий Виталия

    Венедиктов задержался в суде и не успел на прямой эфир.

    Че за ажиотаж-то такой?!…
    Послушайте, ну что такое может сказать Венедиктов, чего бы все мы не знали?!..
    Например, у нас в Тюмени все знают – вот этот бизнес Губернатора, вот этот – его зама, а этот – Сереги Собянина…
    Думаю, что и в Волгограде, и в Твери, и в Иркутске, и в Москве все обыватели так же знают – где чье…
    Все “телодвижения” властьимущих направлены лишь в сторону увеличения их бабла.
    А Венедиктов лишь пересказывает очевидные вещи.
    И замечу, поскольку мы живем в мире денег, то основная задача “телодвижений” того-же Венедиктова – заработать именно себе на более-менее красивую жизнь, а вовсе не выдавать в эфир “правду-матку”…
    Ну послушайте-же, ну что такое он может сказать, чего бы мы не знали?!…

    -Если версия с судом правдоподобна, то тогда Венедиктов действительно поступил достойно. Предпочёл выиграть суд своему появлению на Первом. Я бы предпочёл второе. Непонятно одно – неужели нельзя было попросить судью перенести заседание. А что Ганапольский, который мог бы биться за правду без Венедиктова. О решении суда главреду могли бы сообщить в дороге по сотовому. Видимо, так хотел на передачу Познера.
    С другой стороны можно понять и ВВП. Я бы на его месте сильно обиделся за такую подставу.
    Думаю, в ближайшее время Венедиктову не светит появиться в программе “Познер”. Жаль, конечно.

    Добавил извинения Венедиктова зрителям в текст.

    Извинения извинениями, но ВВ рассвирепел не на шутку, и неизвестно теперь, пригласят ли ААВ еще…

    Очень сожалею, что сегодня не состоялась встреча Алексея Венедиктова с Владимиром Познером. Буду надеяться. Предвижу много интересного…

    А что свирепеть? Он в суде был. А это то место, где нельзя сказать “ну ладно, я пошёл!”. стечение обстоятельств. Всякое бывает. А ВВ слишком умён, чтобы из-за личных обид и амбиций не звать такого интересного собеседника – это только во вред программе. Обижаться – уровень не тот.

    Он рассвирепел не из-за самого отказа, а из-за формы, в которой этот отказ был преподнесен – всего за два часа до эфира, предупредил не лично, а через помощников… Видно ВВ решил, что это неуважение.

    Сегодня в эфире Эха Москвы Венедиктов еще раз осветил этот вопрос:
    Значит, сразу же мне студент Ironman (хорошие у нас студенты) из России загнал вторым же вопросом из 120-ти: «Объясните, пожалуйста, свою позицию по поводу неучастия в передаче Познера? Познер сказал, что имеет мнение, обиделся. Как вы думаете, почему вместо вас позвали Проханова?» Ну, значит, с передачей Познера я уже объяснял и еще раз объясню, если кому там чего интересно. Значит, 17 числа, 17 мая у нас был суд, суд с так называемым внуком Сталина. Напомню, что это не мы вызвали его в суд – это он нас вызвал в суд, в частности, редакцию «Эха Москвы», которую я имел честь представлять на заседании суда. У нас не было адвоката, и поэтому в этом гражданском деле я представлял редакцию, а Матвей Ганапольский представлял сам себя, поскольку суд счел, что он является соучастником.

    И как-то в конце прошлой недели было приблизительно понятно, что суд закончится в 14 часов. И когда мне позвонили от Владимира Познера и пригласили в программу «Познер» на то же 17-е число, чем, безусловно, я был польщен. Потому что, во-первых, это престижная программа, а, во-вторых, это Первый канал. И я думал, что там уже с решением суда я мог бы об этом рассказать не только слушателям «Эха Москвы», но и тем, кто смотрит Первый канал, поэтому я согласился.

    Однако, в ходе заседания в 14 часов было сказано, что дальше будут еще прения. И стало очевидно, что поскольку Пресненский суд находится на Пресне, а Останкино находится на Останкино, стало очевидно, что если это затянется хотя бы еще на час, то я не успею в программу Владимира Познера. Программа Владимира Познера выходит в прямом эфире на Орбиту, то есть на Дальний Восток, и затем в записи идет уже на европейскую часть. Собственно говоря, я сказал нашему секретариату созвониться с продюсерами программы, потому что звали меня продюсеры программы, и сказать, что, вот, увы, я виноват, но я не могу покинуть суд. Во-первых, меня не отпускает судья и дело не в оглашении приговора, да? А дело в том, что должны были быть еще прения, как это называется, в которых я должен был принять участие. И я принял в них участие.

    Значит, для того, чтобы вам было понятно, запись была назначена на 16 часов 10 минут по Москве. Еще раз, 16:10. Приговор был вынесен в 17 часов 7 минут. Ни при каких условиях я, к сожалению, не мог успеть. Совершенно очевидно, что я, будучи сам ведущим прямого эфира, прекрасно понимаю и обижаюсь, когда люди за 2 часа отказываются прийти в эфир, даже по весьма понятным конкретным событиям, даже имея алиби, грубо говоря. Я считаю, что причина была вполне уважительная. Тем не менее, я понимаю обиду Владимира Познера. Я после уже, когда я приехал на «Эхо», я позвонил ему, а он в это время уже выходил в эфир с Прохановым. Я извинился еще раз перед ним, ему в телефонной трубке это сказал, я на сайте извинился перед слушателями «Эха Москвы», перед зрителями Первого канала и перед Владимиром Владимировичем Познером за то, что я не смог приехать. Чего вы еще от меня хотите? Это первая часть, и я хочу еще раз сказать, как ни было бы заманчиво светиться на федеральных телеканалах, как ни было бы полезно светиться на федеральных телеканалах, тем более в репутационных передачах, а, все-таки, для меня «Эхо Москвы» важнее. Я понимаю, что многие недоуменно спросят: «Ну, сравнил: тут «Эхо Москвы», маленькая станция и огромный Первый канал». Ну, каждый выбирает. Для меня было важнее в суде отстоять честь и достоинство «Эха Москвы», что я и сделал, собственно говоря.

    Что касается дальнейшего. Ну, если Владимир Владимирович сочтет, что меня больше не надо звать, значит, он так и поступит – это его право (если он считает, что я его подвел нарочно). Если же он сочтет еще раз меня позвать, сочту за честь, опять-таки, прийти к нему. При этом еще раз хочу сказать, что «Эхо Москвы» для меня важнее, чем все федеральные каналы, вместе взятые. Вот тут надо это понимать.

    Вот, собственно, и все. Никакого заговора нет, мы поговорили с Владимиром Владимировичем достаточно подробно на эту тему. Он, конечно, был раздражен. Я бы тоже был раздражен. Он, конечно, был недоволен. Я бы тоже был недоволен. Но вот такая бы сложилась ситуация. Это, знаете ли, не какой-то там суд, где я где-то там свидетель или где-то там меня может заменить адвокат. Нет, это был суд для нас принципиальный.
    http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/681418-echo/

    Дамы и господа! Товарищи и товарищи!
    Я же уже сказал – каждый предпочитает свою красивую жизнь чужой!…
    И неприход мистера Венедиктова к Познеру, это в первую очередь вопрос финансовый, а вовсе не морально-нравственный…
    Просто, покинув судебное заседание, можно было потерять больше, чем заработать на 1-м канале, и выбор был сделан в пользу кошелька, а не зрителей…
    А вы хотели чего-то другого от представителя второй древнейшей?!.. Гы-гы…

    Хотелось бы в этой истории понять, были ли предупреждены продюсеры Первого о том, что эфир намечается всего через два часа после суда?

    Привет как дела ? Статья класс :)


    Оставить комментарий

    Это не спам.