Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 9 мая 2010

    День Победы

    Рубрика: Новости. Метки: ,


    Поздравляем вас с праздником дорогие друзья. Здоровье вам и вашим близким. Спасибо всем ветеранам за то, что они отстояли наше с вами будущее.




    К записи "День Победы" 6 комментариев

    С Днем Победы? Что понравилось Вам и не понравилось в московском праздновании Дня Победы?

    Лично мне впринципе понравилось всё, красочно, ярко.

    Я рада, что 9 мая миновало.
    Уж слишком навязчиво, ИМХО, заставляли меня ЧУВСТВОВАТЬ. Трагические военные песни в трамвае каждое утро и – (о ужас!) в ресторанных двориках торговых центров.
    И при этом, все наши попытки попасть к кремлю в течение дня ничем не увенчались – в 5 вечера нас в очередной раз завернули назад на китай-городе, я плюнула и поехала домой.
    Когда я прочла, что на расчистку неба над Москвой было потрачено 44 миллиона рублей, я пережила реальный шок. Вот уже полгода я ищу 4 миллиона для того, чтобы сохранить наш социальный проект, который идет в 30 регионах страны и занимается защитой здоровья молодежи, и ответ, который я слышу во всех госструктурах – кризис, денег нет. А здесь 44 миллиона в прямом смысле этого слова выпулили в небо. Я не понимаю, правда не понимаю.

    Я тоже рада, что кончается праздник, вот сейчас отгремит концерт сразу на Первом и Втором каналах – и все. И наконец в автобусах и трамваях перестанут навязчиво орать песню “День победы”. Умеют у нас все довести до полнейшего абсурда, так что уже тошнит от этих песен и ленточек вместо шнурков.
    У одного парня видела сегодня дебильную ленточку впереди, прям на молнии брюк. Чего уж там, надо было прям на член ее себе привязать.
    В центр не поехала и не жалею – вон полно свидетельств, что никуда было не попасть. И для кого все это – непонятно. Интересно, хоть ветераны-то пробились?
    С праздником!

    А вот сейчас парад. Не понимаю я зачем они, но все равно посмотреть можно. В детстве любила смотреть парады с дедом – выпускником Академии им. Дзержинского. С ним же любили смотреть салют, он как артиллерист участвовал в их создании.
    А сейчас уже не то…

    Второй год собираюсь сфотографировать флаги “Нормандии – Неман” и СССР у дверей ресторана “Жеральдин”, и опять мимо… :(

    Есть один замалчиваемый момент, под которым, как мне кажется, подпишется любой ветеран.
    Это судьба семей тех 8 000 000 солдат, которые погибли,защищая свою Родину. Эти семьи не получали ни квартиры, ни машины, ни “ветеранские” пенсии, ни другие льготы. Ну, конечно – ведь в этих семьях не было ЖИВЫХ ветеранов. Более того, когда несчастные вдовы второй раз выходили замуж, они теряли пособия как “вдовы участников войны”.
    Государство сделало семьи погибших героев самыми обездоленными…

    Пишу об этом, потому что оба моих деда погибли – один в 41-м, второй в 43-м…
    Вот так – кому Парад Победы, а кому – парад-маскарад…


    Оставить комментарий

    Это не спам.