Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 апреля 2010

    “Время Жить!” в Рязани



    В среду, 14 апреля, в г. Рязани прошёл очередной этап телемарафона «Время Жить!» – первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа.

    В правительстве Рязанской области состоялась пресс-конференция с ведущим телемарафона, известным журналистом Владимиром Познером и генеральным продюсером телемарафона «Время жить» Юлией Величкиной.

    По словам Владимира Познера, в рамках данного проекта снято уже 45 различных программ, но не везде власти относятся к нему так толерантно, как в Рязанской области. Не случайно пресс-конференция проводится в здании регионального правительства.

    Как отметил Владимир Познер, уже четвёртый год в разных регионах России с помощью телемарафона участники проекта пытаются обратить внимание людей на проблему СПИДа, вопросы профилактики заболевания, этические проблемы отношения к больным людям.

    Рязанская область занимает 35 место по заболеваемости СПИДом, и это не самый худший показатель, однако, как и во всех других регионах, по словам Владимира Познера, в регионе есть свои проблемы. Это синтетические наркотики, а, как известно, доля заболеваемости СПИДом очень высока среди наркоманов.

    – «Только у вас в детские сады не принимают детей ВИЧ-инфицированных родителей. Они должны поставить в известность всех родителей, что больной ребёнок будет ходить в группу и получить на это согласие. Это неправильно, это нарушение закона, – подчеркнул Владимир Познер. – О болезни ребёнка должна знать только медицинская сестра детского учреждения».

    Съёмочная группа телемарафона работает в городе уже 10 дней, собирает необходимую информацию, статистику, проводит опросы населения.

    При записи программы сценарий строго не соблюдается. Никто заранее не знает, в какое русло пойдёт разговор. В программе принимают участие представители власти, церкви, молодёжь, медицинские работники.

    – Эта проблема меня тревожит, так как она касается очень многих людей, которые, возможно, об этом ещё не знают. Так как ВИЧ – это не такая очевидная болезнь, как, например, сердечно-сосудистые заболевания или рак, – рассказал Владимир Познер. – Журналисты обязаны информировать население, доносить информацию, просвещать людей, но, ни в коем случае, не пугать.

    В телемарафоне практически не затрагиваются медицинские аспекты заболевания. В программе гости объясняют простым людям, что больные СПИДом не должны быть изолированы от общества, что нельзя заразиться ВИЧ от укуса комара, через поцелуй или посещая бассейн.

    По словам Владимира Познера, передачи дают положительный эффект:

    – Помню, после телемарафона в Казани был принят закон о том, что работодатель не может отказать в трудоустройстве ВИЧ-инфицированному.




    coded by nessus


    К записи "“Время Жить!” в Рязани" Один комментарий

    А запись эфира будет?


    Оставить комментарий

    Это не спам.