Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 апреля 2010

    Студенты и преподаватели РГУ встретились с В.В. Познером



    14 апреля в РГУ имени С. А. Есенина состоялась встреча студентов и преподавателей с известным российским тележурналистом В.В. Познером. Встреча проходила в рамках долгосрочного социально-ориентированного телемарафона «Время жить!», посвященного проблемам ВИЧ/СПИД.

    На встрече в конференц-зале университета присутствовали студенты институтов психологии, педагогики и социальной работы, иностранных языков, факультетов русской филологии и национальной культуры, истории и международных отношений, социологии и управления.

    Встреча длилась чуть более часа, но оказалась весьма продуктивной.

    Было задано более 20 вопросов, среди которых можно был выделить круг следующих интересовавших аудиторию тем. Во-первых, много внимания было уделено социальным проблемам. Студентов интересовало, почему именно вопросы ВИЧ/СПИДа в разных регионах России определили тему телемарафона.

    По мнению В.В. Познера (который признался в нелюбви к выражению «пропаганда здорового образа жизни), проблемам популяризации здорового образа жизни не уделяется внимания, пропорционального масштабам проблем в этой области. Наш гость поговорил также на тему нравственных аспектов социальной рекламы и отметил, что в ряде случаев социальные ролики (например, о вреде курения) могут носить резкий характер, поскольку острота проблемы это оправдывает.

    Во-вторых, студентов интересовали вопросы будущей профессиональной реализации, причем представители каждого факультета затрагивали темы, близкие своим специальностям.. На вопрос о востребованности тех или иных специальностей в современных российских условиях, тележурналист ответил, что профессия учителя, по его мнению, является чрезвычайно важной в нашем обществе, а в журналистику посоветовал идти, тщательно все взвесив. Профессиональное кредо журналиста В.В. Познер определил как «донесение информации до населения». Кроме этого, наш гость поделился своими представлениями о журналистском мастерстве.

    По признанию В.В. Познера, в жизни ему помогало терпение, и, конечно, он прислушивается к мнениям и советам тех, кого считает своими авторитетами. «У всех есть авторитеты», – заметил наш гость. В числе вопросов, на которые отвечал тележурналист, были и вопросы о взаимоотношении Москвы и провинциальных городов, вопросы о цензуре, о специфике Интернет-пространства, о свободе слова, и о собственно категории свободы.

    В финале встречи В.В. Познер затронул тему празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.




    coded by nessus


    К записи "Студенты и преподаватели РГУ встретились с В.В. Познером" 5 комментариев

    по традиции, с нетерпением жду видео, чтобы процитировать у себя в блогах и на сайте -)))

    С этой встречи видео пока нет, скорее всего не будет :-(

    Ха. Получается я одновременно спрашивала пока тут писали уже ответ.
    Ясно. А жаль…

    А видео нету?

    “И чтобы не пропустить важное, я считаю, нельзя пропускать ни одного предоставленного шанса. Сначала надо пробовать, а потом уже решать, на правильном вы пути или нет”.
    В.Познер.
    Пользуясь Вашей мыслью (которая и моя тоже по жизненному опыту) обращаюсь к Вам с великой просьбой пообщаться со мной по поводу идеи создания “АМЕРИКАНСКОГО МУЗЕЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ” – ДЛЯ ШИРОКОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ПУБЛИКИ.
    Здесь много нюансов и трудностей, именно по этому я и пользюсь ШАНСОМ ожидать от Вас советов и поддержки, хотя бы в том, чтобы найти заинтересованных в таком проекте АМЕРИКАНЦЕВ, конкретных людей.
    Давайте как-нибудь обсудим эту идею спокойно и обстоятельно. По-моему, она стоит того. Уверен, что Вы это понимаете.
    Владимир Владимирович! Пожалуйста, откликнетесь.
    С огромным уважением, почтением и преклонением.
    Успехов.
    Д-р Юлий Зыслин,
    основатель в Вашингтоне:
    - “Музея русской поэзии и музыки”,
    - “Аллеи русских поэтов, композиторов и художников” и др.
    http://www.museum.zislin.com
    e-mail: museum.zislin.com
    Phone: 1-301/942-2728


    Оставить комментарий

    Это не спам.