Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 февраля 2010

    Вернулся из Ванкувера



    Только что вернулся из Ванкувера.Признаться – ехать туда не хотел.
    Почему – сам не знаю, но не хотел. Может, потому что уж очень далеко. Может, потому что интуитивно понимал, что эта Олимпиада будет провальной для российской сборной. Может, еще почему-то. Словом, не хотел. И не поехал бы, если бы Генеральной Директор Первого канала не предложил мне вместе с Кириллом Набутовым комментировать открытие Игр. Я подумал: никогда прежде не делал этого и, скорее всего, второго раза не будет. Как говорится, в первый и в последний раз.

    Согласился.
    Теперь могу сказать: не сожалею.

    Открыл для себе Ванкувер, где раньше не бывал.
    На восточном побережье Канады был не раз – в Торонто, Монреале, Оттаве. Был и в «середине» – в чудесном городке Банфе. А на западном не бывал.

    Ванкувер – чудеснейший город.
    Его прозвище в Канаде – Glass City (Стеклянный Город) – связан с множеством высотных жилых зданий, которые и в самом деле сделаны в основном из стекла: когда наступает темнота, они светятся целиком, от цоколя до крыши: сказка!
    Город совсем молодой (чуть больше 100 лет), очень современной архитектуры, необыкновенно зеленый, уютный, без особых пробок. Даже в эти дни олимпиады, когда резко увеличилось количество туристов, когда по улицам разъезжает много дополнительных машин и автобусов, город спокоен.

    Ванкувер вписан в природу поразительной красоты.
    Расположен он чуть южнее Киева. Но отличается он от Киева не только тем, что в нем живет гораздо меньше украинцев (в скобках замечу, что выходцев из Украины в Канаде множество, на каждом шагу встречаешь фамилии, оканчивающиеся на «цюк», «чук», «ко» и «кевич»), и не только тем, что в нем находится самая большая китайская диаспора в мире (посудите сами: при населении в 2 с небольшим миллиона, около 400 тысяч – китайцев; при первом выходе в город начинаешь сомневаться – в Канаде ли ты. Может, привезли в Китай?). Впрочем, я сбился.

    Ванкувер отличается от Киева главным образом тем, что у него прямо под боком – Тихий Океан, то есть там царит климат океанский.
    Очень влажный и теплый. И поэтому все цветет пышным зеленым цветом. В году, в среднем, 200 дней дождливых – и природе это явно на руку. В городском парке гигантские магнолии, диаметром в 9 метров и возрастом в 800 лет высятся надо всем. Тут же рядом аквариум, в водах которого с явным удовольствием плавают шоколадно-серые дельфины, совершенно белые белухи и симпатичнейшие морские выдры (они либо спят, лежа на спине и положив лапки на животик, либо гоняют по воде свои игрушки – цветные мячики и пластмассовые трубки).

    Жители Ванкувера поразительно благожелательные.
    Широко улыбаются, приветствуют, поднимают вверх большой палец, жедают удачи. Просто очевидно, что им хочется, чтобы вы чувствовали себя как дома.

    В получасе полета на гидроплане – город Виктория, названный так в честь английской королевы, столица провинции Британская Колумбия.
    Город – картинка, во многом сохранивший свой английский облик еще с конца XIX века. А в 120 километрах – горнолыжный курорт Уистлер, не уступающий по красоте и удобствам никакому Куршавелю. Правда, когда я оказался там, чтобы поболеть за наших биатлонистов, шел дождь. Промок до нитки, простудился насмерть.

    Как видите, не пишу о самих Зимних олимпийских играх.
    Не хочется. С одной стороны, несколько раз сталкивался с явно довольными собою Председателем НОК России Тягачевым и Председателем Госспорта Мутко. Чем были они довольны на фоне уж очень слабых показаний нашей сборной – не знаю. Может, на самом деле, не были довольны, а только делали вид. Для поддержания боевого духа, так сказать. Если так, то вид делали здорово. Впрочем, боевому духу это не способствовало. С другой стороны, я видел как наша сборная откатывается все дальше и дальше от мировых лидеров зимних видов спорта. Противно.

    Дело, конечно, не в спортсменах.
    Дело в том, кто и как занимается организацией спорта в России. Никакое благославление самого сановного иерарха РПЦ не поможет – в чем, собственно, все теперь убедились. Нужно…
    Да нет, я же не эксперт, есть люди, которые и в самом деле знают, что и как нужно.

    И знаете, еще одно впечатление: будучи в Ванкувере, я слушал спортивные комментарии, которые шли по канадским телестанциям (их было три, каждая показывала «свои» соревнования, так что выбор был большой), и меня приятно удивила объективность: никакого шовинизма, никаких истерических выкриков, типа «мы доказали миру!», «мы показали всем!» и так далее.
    В отличие от того, что слышал, вернувшись в Москву.

    Да что там говорить, муторно на душе.
    Но не жалею, что поехал. Открыл для себя новый и прекрасный город, насладился красотами природы, очень вкусно поел в китайцских и японских ресторанах, пообщался с приятными мне людьми. И увидел некоторые выдающиеся спортивные достижения. Разве этого мало?

    »crosslinked«




    coded by nessus


    К записи "Вернулся из Ванкувера" 19 комментариев

    Красивая статья, и красивый город, очень надеюсь что когда я с семьей уеду туда жить :))

    хехе, сюда же про наших можно добавить:
    - если победа, то победили МЫ/Россия, а если поражение то проиграл спортсмен/команда;
    - начальники из спорткомитета вообще ни за что ответственности не несут, 1000 причин назовут, все кругом виноваты будут, только не они. Человек чести на месте Тягачева сам бы в отставку подал, а этот нееет, крепко задницей к креслу присосался, фиг выкавырнишь .
    - да и спортсмены некоторые лицо держать не умеют. Плющенко сначала вроде принял поражение, а потом понесло. Он конечно чемпион, но и проигрывать надо уметь.

    Уважаемый г-н Позднер,
    Наконец-то стало видно, что в России можно при имеющемся министре Туризма и Спорта не иметь ни туризма ни спорта! Мне не понятно, мне что это одному только видно? В такой огромной стране туризм должен быть отдельной, громадной индустрией, ей нужно реально руководить, это проект который затрагивает часть суши которая с одной стороны омывается тихим океаном, а с другой Балтикой! Как можно совмещать тут спорт с туризмом? Это что Молдавия или Швейцария? Хотя и там я думаю это все отдельно! Я понимаю, что первым лицам государства сейчас не до туризма, но как ни странно это могло быть хорошей статьей дохода да и занятость населения могла бы хорошо отразиться на социальной занятости населения. Неужели нужно загреметь на олимпиаде, чтобы это всё стало очевидным?

    Ооооооочень рада Вашему возвращению!
    Ииэх, я все надеялась, что у нас в молодежной политике так все смутно оттого, что основное внимание на спорт и туризм, ан нет… мои девичьи иллюзии…

    Статью можно было начать и по-другому.
    “Предложил мне Гендиректор Первого канала поднять глаза и посмотреть на небо, а оно голубое, вы не поверите, я смотрю на него, а оно голубое.”
    Писать о банальных вещах можно только в двух случаях, либо когда автору нечего писать, либо он не хочет снова наступать на те же грабли. Тогда какой смысл всего этого?..
    Уважаемый Владимир Познер, присутствуя в Канаде вы увидели верхушку айсберга, благожелательных, широко улыбающихся, приветливых людей. Это не отменяет того, что и у них проблем хватает, в виде преступности, коррупции, безработицы, бедности и прочего, просто они не дают вам возможности об этом думать. Все, от мала до велика с оптимизмом смотрят в будущее, вне зависимости от того как далеко они его видят. И это рождает социальное настроение.
    В противовес этому вы в России видите только шовинизм, истерические выкрики, вам противно и муторно. Вы – человек имеющий достаток, а следовательно более широкие горизонты жизни, и все что вы видите в этой жизни и все что ей даете – это пессимизм, пафос и старческое брюзжание. Неужели вы действительно верите, что это поможет стране, что это то на что нужно поставить акцент в своей статье?
    Пока наши “верхи”, и в большей степени журналисты (как информационный рупор) не поймут и не примут новые правила игры в чесности, открытости и оптимизме (что выражается похвалой даже за промахи), “низам” в этой жизни не на что надеяться…

    Сергей, “пессимизм, пафос и старческое брюзжание” видны как раз из вашего поста, а вовсе не из блога Познера. Он-то как раз оптимист в основном, во многом во всяком случае. Если бы вы внимательнее за ним наблюдали, то поняли бы, что полную безнадегу наших “несогласных он не воспринимает, где-то – и не раз -о н говорил, что не понимает того, что они радуются например плохой погоде. Или наоборот – недовольны когда в России погода хорошая. Все им не так.
    А ВВ не такой. Ну а если что-то такое муторное и тяжелое и было на душе – то пройдет. Болеет человек, в конце концов.
    Пусть выздоравливает, и жаль, что фотографии не выложил. Ведь наверняка какие-то снимки были…

    Подумалось мне… Я вот в последнее время ощущаю все больше и больше, как силен еще у нас совок, такое ощущение, что он даже и крепнет еще! Вот куда ни ткнись! Наша эстрада – ряженные куклы, просто дышать нечем на этих пыльных, вылизанных концертах, где все одни и те же лица в одних и тех же костюмах, и новички не очень сильно отличаются от прежних персонажей. и все так стандартно, просто жуть.
    Недавно узнала, что у нас звезды прикреплены к конкретным каналам и на этих каналах крутятся, и если ты не прикреплен к 1 каналу, например, то тебе появиться на нем невозможно. Вот какая в этом практическая польза?
    Наши концертные площадки – Олимпийский и даже Кремлевский дворец – совок совком, какие-то невнятные старого пошиба руководители, советские коридоры, все организовано – стандартненько,неудобно и без воображения.
    Чиновники – довольно улыбающиеся при отвратительной игре, призывы – мы всем показали!, и кому всем, непонятно, но показали собственно голый зад…
    А потом покажут как президент или премьер нахмуренные дадут нагоняй и страна удовлетворенно вздохнет: вот, не оставили без внимания, и отшлепали, молодцы!

    Весь “совок” он в головах, во всех головах, а не только в эстрадных.

    Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за такой очень подробный и интересный отчет о Вашем пребывании в Канаде. И даже хорошо, что больше половины текста Вы уделили описанию самой страны, природы и людям Канады, т.к. что касаеться самих игр, то о них и так много чего сказано. Как говориться главное, что был повод поехать в страну в которой Вы не были и Вы его не упустили, вот что главное :).
    Хотелось бы пару слов сказать о Вашей совместной работе с К. Набутовым во время трансляции Олимпийских игр. Даже не знаю как сказать, а точнее Вам можно позавидовать с каким терпением Вы комментировали это событие. Такое ощущение, что, субъект по имени Кирилл Набутов, не имел ни какого опыта в комментировании таких мероприятий. Ну как можно, что-то говорить, когда в данную секунду, поет знаменитая певица или как можно комментировать, то что и так ясно (когда демонстрировалась природа Канады, ее жителей, с помощью фантастической проекции). Мне казалось, задача комментатора немного обьъяснить происходящее или дополнить это интерсными фактами, но у Набутова (будь он не ладен) видим очень высокая самооценка и звездность, если он не дает послушать песню или насладиться картинкой без его нелогичных комментариев.
    Что еще меня просто возмутило, так это то, что когда по-моему Жак Рогге читал вступительную речь, то Владимир Владимирович, начал более профессиально переводить все на русский язык, но коненчно, как же, Набутвоу и здесь невтерпеж, он начал чуть ли не повторять те же слова за Познером. Так и хотелось сказать, “куда ты лезешь, дай сказать тому кто более в этом компетентен”, и во-вторых, перебивать Познера, не до рос еще, Набутов……..
    И еще одно мое наблюдение, когда поминали трагический случай с грузинским спортсменом, и на стадионе воцарилась минута молчания, слава Богу Набутов тоже молчал, но не долго….после этого он отрыл свой рот и сказал если помните…”..но жизнь продолжаеться”…….. Что он творит!(!!), он подумал вообще что он сказал. Вот когда, если что у него вот так произойдет, ему понравится это фраза……
    Вообщем, не знаю Владимир Владимрович, наверно только ваш опыт на ТВ, смог это выдержать, потому как я, от этого абсолютно не грамотного в ведениие таких трансляций, не умеющего вести комметарии в паре, абсолютно думающем о том, как показать другим скоколько он знает и готовый в любой паузе это заявить, не думая о том как это будет смотреться по ТВ….и так далее, поэтому этот Набутов мне противен, т.к. до этого не первый раз видел его в разных передачах, а Олимпиада только поставила точку в моем к нему отношении.
    PS А вобщем, спасибо Вам Владиимр Познер за статью, будем ждать долгожданного выхода программы.

    ВВ умеет быть пронзительно открытым , искренним и честным.Какая-то очень человечная эта статья.как будто со мной поговорил

    Спасибо за рассказ. А добавить бы хотелось: да нет у России провала. Медалей больше, чем, например, лично я, ожидал. Посмотрите, как канадцы, германцы, американцы, норвежцы радуются даже “бронзе”. Великий Оле Эйнар говорит: ” в эстафете хочу медаль”. Не “золото”, а “медаль”. Ведь это так тяжело. Надо любить и ценить этот труд. Крамер показал ОР, но не получил медали из-за ошибки тренера. Думаете уволят его? С грязью смешают? Пора оставить в прошлом имидж супердержавы во всем, родины индийского слона… Россия такая же как все. И ее спортсмены не лучше остальных априори. они всего лишь молодые в большинстве своем ребята, которые просто стараются. Иногда получается, иногда нет. Сам я не из России, и болел на Олимпиаде за другую сборную, но радовался каждому успеху любого спортсмена. Вспомните победу Ковальчик в марафоне. Мне кажется эти кадры делают картину спорта очень ясной.
    Еще раз спасибо.

    Ну, что я вам говорила? -))))))))))))

    Читаем новости:
    “Чиновники, которые отвечали за подготовку сборной России к зимним олимпийским играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с партийным руководством «Единой России».
    По мнению президента, «тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас». «Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», – заявил президент. Также Медведев также говорил с партийцами о необходимости кардинально изменить систему подготовки спортсменов”

    Гы, нахмуренные бровки -)

    Давно пора им “на отдых”

    Спасибо Вам, дорогой В.В, за теплые слова о нашем Ванкувере. Очень жаль, что Вам не удалось увидить наш город побольше. На радио Вы говорили, что недостаточно знакомы с Канадой, чтобы о ней делать передачи. Очень надеюсь, что Вы еще не раз приедите в этот город и нашу Британскую Колумбию, Лотус- ланд, как здесь говорят, и мы, ванкуверяне, сможем поделиться и рассказать о лучшем городе мира и стране. Я думаю, что мы достойно провели Олимпиаду.
    А России – удачи в проведении Олимпиады 2014 года.

    Не стыдно г-ну Познеру, ведущему на пару с г-ном Набутовым, церемонию открытия Олимпиады было рассуждать о “славном отдыхе множества россиян в горах Андорры”?

    Я понимаю конечно, что не имеющему Родины “академику” не обязательно знать о том, как проводит свои отпуска простые граждане РФ (быдло они для него) не сумевшие обогатиться на расхищение наследства СССР и вынужденные сейчас взирать на его убогое самолюбование по эпрстовому каналу.

    Но все-таки, мозг хотя бы на минуту мог включиться? Или академикам, одной рукой показывающим фигу власти а другой размахивающей флагом PR-Олимпиады в Сочах, эта часть тела ни к чему???

    Молодец! Сам себя в своем тексте и назвал. Вот она псевдо- честность народа: “не стыдно..”, “как проводит свои отпуска простые граждане РФ” и пр.
    Меня поражают люди которые и слышать не хотят и думать тоже. Говорите про мозг, вы сами бы попытались поразмыслить, а не пальчиком всем и вся грозить. Смешно, ей Богу!

    Владимир Владимирович, а ведь Вы поэт…
    Ну, или – почти поэт… :)
    Прекрасная статья.
    Спасибо.

    Познер ! Почему же ты такой умный образованный интеллегентный человек, а являешься а т е и с т о м. Я как только узнал об этом – сразу же перестал тебя уважать !!! Ты – полное ничтожество, мразь, слизь, гадина, подонок, недоносок !!! Хотел бы обрушить на тебя ещё все самые плохие, мерзкие, гадкие слова, существующие в Мире!!! Скажи, пожалуйста, как можно дожить до такого почтенного возраста, и вообще как можно жить, существовать, что-то делать, созидать, думать, дышать, писать, снимать, без ВЕРЫ в Бога (Создателя, Всевышний разум, Общее Начало…). Отвергать существование Бога всё равно, что отвергать собственных родителей !!! Неужели твоего жалкого умишка хватает только на то, чтобы транслировать события, историю, окружающий мир через призму своего (кстати, Богом данного) интеллекта. Впитать в себя столько знаний и не понять, не принять Веру – это преступление!!! После такого, ты для меня – аморальное чудовище, дегенерат с никому ненужными мозгами, не имеющий никакой цели в жизни, не имеющий будущего, ограниченный человечишко, обуреваемый собственной Гордыней, Похотью, т.е. всеми плотскими Грехами !!! Но ведь не в этом же смысл Жизни, не в том, чтобы бесконечно удовлетворять свою плоть и плотские желания !!! Жизнь человека весьма коротка и ограниченна и нужно думать в первую очередь о Душе, о Духовном развитии, о Вере, наконец!!! Ведь там, за последней чертой существует бесконечность, бесконечная Жизнь Души!!! Неужели это тебе не понятно, неужели так жива в тебе большевистская атеистическая мораль, устои, навязанные нам безбожными коммунистами??? Скажи, что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты поверил в Бога ??? Неужели бесконечных примеров Божественного проявления в повседневной жизни многих людей, тебе не достаточно??? Стыдно, Познер, очень стыдно !!! Я призываю к Тебе, к Твоей Душе, пока не поздно, прийти к Вере !!! Покаяться, причаститься!!! Вобщем, Бог тебе в помощь!!!

    Андрей , что же это вы, религиозные шизики так агрессивны? И в жизнь не по верю, что ты верующий, по-настоящему верующий, Андрюха.


    Оставить комментарий

    Это не спам.