Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 ноября 2008

    Владимир Познер рассказал о своей новой программе



    Не успел Владимир Познер передать бразды правления телеакадемией Михаилу Швыд-кому, как тут же нашел новое занятие. Сегодня на Первом стартует его новая программа с лаконичным названием “Познер”. О планах на будущее Владимир Познер рассуждал в разговоре с корреспондентом “Труда”.

    - Владимир Владимирович, в чем изюминка вашего нового ток-шоу?

    - Я не очень люблю слово “шоу”, предпочитаю говорить “программа”. Планирую приглашать в студию интересных людей, с которыми буду подробно обсуждать разнообразные темы – от политики до спорта. Но это будет не просто интервью – я постараюсь раскрыть гостя с разных сторон, показать его человеческую сущность.

    - Какие фирменные приемы будете использовать, чтобы раскрыть гостя?

    - Был такой французский писатель Марсель Пруст, ему принадлежит знаменитый опросник Пруста, в котором больше ста вопросов. Некоторые из этих вопросов я буду задавать моим гостям.

    - Почему у программы такое нескромное название?

    - А что в этом названии нескромного? По-вашему, “Неделя с Марианной Максимовской” – это скромно? Это название придумал не я, а генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

    - Кого бы вы никогда не пригласили к себе в студию?

    - Трудный вопрос. Я думаю, человека, который поддерживает фашизм.

    - Почему в качестве первого гостя решили пригласить мэра Москвы Юрия Лужкова?

    - Мэр – человек интересный, тем более совсем недавно вышла его нашумевшая книга “Вода и мир”. А еще на этой неделе у него возникла довольно резкая перепалка с начальником ГАИ города Москвы – будет тема для обсуждения.

    - Не жалеете о своем уходе с поста президента телеакадемии?

    - Нет, я 15 лет занимал этот пост и, когда покинул его, вздохнул с облегчением. Надеюсь, Михаил Швыдкой окажется более компромиссным человеком и сможет вернуть в академию компании ВГТРК и НТВ.

    Прохорова Оксана

    источник: Труд




    К записи "Владимир Познер рассказал о своей новой программе" 6 комментариев

    Увидел на сайте первого канала в списке видимо возможных гостей передачи “Познер” журналиста Леонида Парфёнова.Очень хотелось бы увидеть передачу с ним,интересно послушать чем он занимается сейчас,каким проектом новым будет удивлять народ.

    Зная Вас как абсолютно не религиозного человека, очень хотелось бы увидеть Вас в качестве интервьюера какого-нибудь религиозного деятеля. Например, митрополита Кирилла. Мне кажется вы могли бы обсудить много острых тем. Огромное спасибо за книгу “Одноэтажная Америка”. Я гостил у друзей в Америке, и очень многое из того о чём вы писали узнавал. Это очень интересно – сравнивать свои ощущения с Вашими! Но вторая часть книги, написанная Брайаном Канном, получилось гораздо слабее Вашей. Разительно слабее. Прочитав “запоем” Вашу часть – никак не могу дочитать его! Не хватает выводов,что-ли?! Не знаю. Не литературный критик! Но всё равно – спасибо.

    Посмотрел Вашу рограмму с Лужковым.
    Впервые пожалел о потраченном времени.
    Ведь заранее было ясно,что больше всего
    волнует решение вопроса “пробок”!
    Сколько времени он его пытается решить,
    как это решается в других странах-осталось
    “за кадром”.Как это по-русски.Не можешь
    сделать конкретное дело начинай говорить о
    (“летающих тарелках”"черных дырах”) “поворотах рек”!
    Надеюсь,следующие программы будут более
    удачными и искренне желаю вам успеха!
    С уважением Виктор.

    Удивило то, что Познер, истолковав на свой лад рассказ Достоевского “Скверный анекдот”, включил Федора Михайловича в сторонники своего взгляда на “простой народ”. Рекомендую Познеру ознакомиться с “Дневником писателя”, чтобы понять, насколько далеки выводы от взглядов Федора Михайловича. Впрочем, у меня есть подозрение, что Познер намеренно исказил смысл написанного Достоевским. Для тех, кто его не читал.

    Очень уважаю Владимира Познера,как высокого профессионала а так же его программы,особенно “Познер”.Когда приглашают таких разных людей на передачу,очень интересно,как они рассуждают,рассказывают осебе,и больше всего то, как они делают это под влиянием Познера на них.Интересно,то,что он задает вопросы,которые люди и сами себе редко задают,то как он ставит вопрос.Ведь эти люди и сами выдающиеся личности.И самое интересное, конечно, опросник Марселя Пруста

    Очень уважительно отношусь к этому автору , незаурядный человек , авторитетный журналист . Все телепрограммы – всегда ПЯТЬ баллов . Спасибо .


    Оставить комментарий

    Это не спам.