Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Стеновые и кровельные сэндвич панели.

  • Управление
  • 27 января 2010

    О сериале “Школа”



    Я получаю истинное удовольствие от той шумихи, которой сопровождается показ на Первом канале сериала “Школа”.

    Клянут его в стенах Государственной Думы, у которых видимо, масса свободного времени, поносят его представители РПЦ, сильно озабоченные тем, чтобы защитить нас и наших детей от… Впрочем, от чего? От правды? А ведь то, что мы видим в этом сериале – правда. Нет, я далек от мысли, будто в школе, вернее, будто все школы, школьники и учителя России именно такие. Не все, конечно. Но школ таких достаточно.

    В чем же дело? – думаю я.
    Полагаю, дело в следующем. Перед нами поставили зеркало, в нем мы увидели свое лицо. И оно, мягко говоря, не понравилось нам. Ну что делать в таком случае? Есть, как мне кажется, два подхода. Можно постараться изменить это лицо. Правда, это дело многотрудное, долгосрочное и как говорится, потное. Можно сказать так: не хочу видеть это лицо, уберите его прочь. Это дело легкое и быстрое. Но беда вот в чем: лицо-то от этого не изменится. И даже обретет некоторые дополнительные уродливые черты.




    К записи "О сериале “Школа”" 4 комментария

    Владимир Владимирович как всегда прав. Нужно, чтобы общество увидело себя в зеркале. Однако, тут нужно учесть не только, что нам показывают, но и как. Я пообщался с режиссёром, выпускником ВГИКа. И вот, что выясняется. Эта псевдодокуентальная манера съёмки не новаторство, как многие могут подумать. Так снимают кино студенты многих европейских киношкол. Всё сводиться к простому отсутствию денег. Да и с точки зрения профессионала, у Германики не всё хорошо.Например, много времени уходит на то, чтобы камера переходила от одного человека к другому во время диалогов. У мастера это время чем-то заполнено, он старается на 100 % использовать кадр, а Германика тратит драгоценное время просто на скольжение камеры с человека на человека. Но, как мы видим, тактика эпатажа и скандала не подводит. И за всем этим скрывается просто недостаток профессионализма.

    Я был знаком с работами “Гай” Германики ещё до этого сериала. Темы подросткового социума её всегда интересовали. Отношений между молодыми людьми и их проблемы. Вообще, это её первая “затяжная” и, можно сказать, официальная работа на ТВ. До сериала “Школа” я смотрел ее короткометражки только как арт-хаусное кино. Хорошая девочка. Совсем еще молодая. Пусть творит, пусть плодоносит.

    http://sjaguar.livejournal.com/

    Вот почитайте, если интересно. Там человек толково высказался по поводу сериала “Школа”

    Подписываюсь под каждым словом ВВП…


    Оставить комментарий

    Это не спам.