Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



производитель пакетов с печатью оптом

  • Управление
  • 25 января 2010

    О сериале “Школа”,”Мульте Личности” и “Прожектореперисхилтон”



    - Вы столько городов и весей российских объехали со своей командой. Не возникало желания снять документальный фильм о России и россиянах?

    - Мы приезжаем в города буквально на день-два, и это само по себе не очень способствует пониманию и раскрытию. Я не буду снимать фильм о России. Считаю, что такой фильм должен снимать человек, который не живет в России, у которого незамыленный взгляд. У меня есть внук Коля, он родился в Германии. Ему сейчас 15 лет. Лет восемь назад Коля приехал комне в гости, мы поехали на дачу. На жд переезде остановились, и Коля вдруг спросил меня: “А почему столб крИвый?” В Германии столбы так не стоят, и он заметил и удивился.

    Это должен делать человек с незамыленным взглядом. И желательно, чтобы рядом стоял местный человек с российской точкой зрения. Это будет интересно, но это не мой случай.

    - Как вы определяете цель своих телемарафонов?

    - Наша цель не лечить, а информировать, привлечь внимание к проблеме. Причем обсуждать вопрос не по федеральным каналам, а на местном ТВ с местными, узнаваемыми людьми. Владимир Путин признал: эпидемия ВИЧ/СПИДа – это угроза национальной безопасности России. К сожалению, есть оппоненты даже у главы государства, утверждающие, что СПИДа в природе вообще не существует. Его придумали “враги”, скажем, чтобы продавать больше презервативов. Цель приезда – просветительская.

    - Эту точку зрения активно пропагандирует и русская православная церковь. Как вы относитесь к такой позиции?

    - Это мне напоминает 15-16 век, когда церковь утверждала, что солнце вращается вокруг земли. Перед Галилеем извинились лет десять тому назад, каких-то 500 лет спустя. По-моему, с этими взглядами нужно бороться, как нужно бороться со всяким мракобесием.

    - Как считаете, почему в Свердловской области такой высокий уровень распространения ВИЧ?

    - Вы на первом месте по России! Понятно, что наркомания – это колоссальная проблема для всей страны. Вероятно, хорошая диагностика тоже добавляет цифры. Но, по-моему, проблема конкретно вашего региона еще и в отсутствии информации.

    - Каковы перспективы регионального телевидения?

    - Оно будет развиваться, поскольку именно оно говорит о местных проблемах с местными людьми. Федеральное ТВ эту нишу заполнить не сможет. Другое дело, что не всегда это делается толково, профессионально, умело. Надеюсь, что у вас не будет губернаторского и мэрского ТВ, а будет ТВ, которое не боится сказать что-то про губернатора или мэра, а занимается просвещением своего зрителя, доводит до него информацию.

    - Как вы относитесь к новым «куклам», к Мульту Личности?

    - Я с большим удовольствием это смотрю. Быть смешным – самое трудное, что есть. Помните, были куклы в свое время на НТВ? Там были и очень смешные, и очень грубые вещи. Потом это все запретили. Теперь все возникло снова. Даже Медведев с Путиным, пусть и очень нежно. Я считаю, что это очень хорошо. Конечно, пока что в нашей стране, все это непросто сделать.

    Поскольку меня Эрнст любит, он мне показал первые мульты, связанные с моей персоной, я там интервьюировал Аршавина. Я очень хохотал. Надо уметь над собой смеяться. И смеяться тогда, когда другие над тобой смеются.

    - Как оцениваете то, что можно смотреть, – Гордона, “Прожекторпэрисхилтон”?

    - У меня есть такое правило, я о коллегах не говорю. Считаю, что это невозможно.
    “Пэрисхилтон” приветствую как программу. Это попытка сделать смешно, причем не скабрезно и не тупо, как это порой бывает. Люди сходу острят, иногда чрезвычайно удачно.

    - С кем из приглашенных на программу “Познер” гостей вам было наиболее трудно беседовать? Кто, быть может, вам поразил, изумил.

    - Могу сказать, что я считаю неудачной программой, к своему удивлению. Я думал, что как раз она-то и будет удачная. Я очень люблю Михал Михалыча (Жванецкого), у нас очень хорошие отношения. Может, кстати, это как раз и помешало. Программа получилась неудачная.

    Кто был интересен? Мне все в принципе интересны. Если бы они не были мне интересны, то и им не было бы интересно, а этого быть не должно.

    Кто меня больше всего удивил или тронул? Меня очень сильно тронул американский посол, когда в конце программы у него задрожала губа и появилась слеза, когда он говорил о родителях. Я совершенно этого не ожидал, не говоря о том, что американцы люди неслезливые.

    Меня очень тронул Чубайс. Когда я его спросил: “Ну а как вам живется со всем этим, когда вас все ненавидят?”. И он задумался и очень спокойно и серьезно сказал: “По-разному”. Вот даже сейчас вспоминаю, у меня просто мороз по коже. Было несколько таких моментов.

    - И, наконец, из вашей “прустовской” анкеты. Чего вы сам в жизни боитесь больше всего, и что вы сказали бы сам, оказавшись перед Богом?

    - Чего я больше всего боюсь? Болезней моих близких. Что бы я сказал? Вы ведь знаете, что я неверующий человек. Я об этом достаточно часто говорю, хотя сейчас это очень немодно и непопулярно, но тем не менее.

    Гордон очень хорошо ответил, а он воинствующий атеист. Я его спросил: – Что бы вы сказали, оказавшись перед Богом? А он мне: – “Я сказал бы – “Не верю”, что очень остроумно. Я такой же неверующий человек, как и он. Ну, уж если бы так случилось, я бы сказал: “Как вам не стыдно?!” Потому что если он есть и он допускает вот этот ужас, который творится в мире, то это и был бы мой вопрос.

    - Сейчас активно обсуждается идущий по ТВ сериал “Школа”. Каково ваше мнение о нем?

    - Действительно обсуждается, и хорошо, что обсуждается. Я за то, чтобы были разные мнения. Чтобы были горячие споры. Чтобы Госдума не лезла, куда ей не положено, а именно в телевидение. Не может быть никаких законов по этому поводу, кроме запрещающих порнографию, и прежде нужно определить, что это такое.

    То, что в этом сериале “Школа” многое не понравилось, так что, это неправда? Меня всегда смущает эта странная позиция. Ну да, нехорошо показано. Запретить. Почему? Это программа для взрослых, дети должны в это время быть в кровати. Если это не так, это ваши проблемы, вы отвечаете за своих детей. А после нуля часов идет просто эротика. А я хочу смотреть эротику, мне это интересно. Я не буду смотреть это каждый день. Я буду смотреть открытое первенство Австралии по теннису, мне это намного интересней. Но говорить, что это нельзя, развращает, неверно показывает нашу школу, – я против!




    К записи "О сериале “Школа”,”Мульте Личности” и “Прожектореперисхилтон”" 7 комментариев

    От интервью к интервью одни и те же вопросы(

    Такие у нас к сожалению журналисты :-( Вот если бы ВВ сам себя интервьюировал ,было бы намного интересней :-) А так приходится в каждом интеревью “искать” что то новое из того что мы много раз уже слышали.

    Да, новое – только про новые передачи, например про сериал “Школа” его просто раньше не могли спросить потому что сериала не было…
    Кстати он не прав, наверное не в курсе – “Школа” не только во “взрослое” время, но и в 18.30. И по-моему он как раз не только для взрослых, а прежде всего и для детей. Только они, судя по отзывам, не очень-то его и смотрят…
    А эротику и подростки могут посмотреть, если захотят. ;-)

    Владимир Владимирович на фото напомнил мне какого то экстрасенса)))

    Не дай бог, не надо никаких экстрасенсов! ;-)

    спасибо за материал, утащила в блог -)

    Правды ради сказать,Гордон не говорил, что он атеист. Тем более воинствующий. Он выдвинул довольно оригинальную концепцию своих взглядов, близких, скорее, к деизму. И если внимательно смотреть программу “Познер” с его участием,то в ней он говорит, что посещает иногда церковные службы и ему как человеку, который “во всем этом участвует”тоже не всё и всегда нравится из того, что происходит внутри Русской Церкви. Гордон, скорее – человек, вопрошающий, всё испытывающий и проверяющий. И фраза Станиславского “Не верю”, которую он адресовал бы Богу -это тоже,скорее, попытка “прощупать” до конца: убедиться, что не мираж. Гордона можно назвать человеком нерелигиозным, если говорить в категориях попсовых православных понятий, но никоим образом нельзя сказать, что Гордон атеист.
    Это если говорить правду.


    Оставить комментарий

    Это не спам.