Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Дизайн проект кухня uudesign.ru.

  • Управление
  • 19 декабря 2009

    Послесловие: “Время Жить!” Иркутск



    Уважаемые друзья на сколько вы знаете недавно в Иркутске прошёл очередной этап телемарафона “Время Жить!”.Редактор нашего сайта тоже побывал на программе.Мы предлагаем вам почитать её впечатления от увиденного.

    В г. Иркутске обнаружен самый высокий показатель пораженности населения ВИЧ-инфекцией среди россиян. И для того, чтобы выяснить как идет работа по борьбе с ВИЧ и СПИДом приехал Владимир Владимирович Познер со своей съемочной группой 10 декабря 2009 года. Это может прозвучать будто приехал В. В. Путин для неожиданной проверки. Но чего греха таить, при виде того, как отчитывались местные чиновники перед В. В. Познером, так оно и было.

    На вопрос Владимира Познера почему расформировали комиссию по борьбе с наркоманией, вице-губернатор по социальным вопросам ответил, что происходит недоработка в этом сегменте; данная проблема была поставлена под жесткий контроль и после того, как получили информацию о приезде Владимира Познера пересмотрели серьезно этот вопрос. У Владимира Владимировича, как и у всего зала, возник встречный вопрос:”А если бы мы не приехали?!” Возможно это и оговорка, но удивительное совпадение, что начали рассматривать вопрос по профилактике ВИЧ и
    СПИДа именно в декабре этого года. Может и этот случай тоже является совпадением, что в Областном ВИЧ-спеццентре платные услуги на профилактику ВИЧ-инфекций были исключены. Наверное не сложно догадаться когда. . . В декабре.

    Также от одного чиновника прозвучали слова, что “нет толчка от руководства по вопросам профилактики ВИЧ и СПИДа”. Но поразительнее всего было услышать от заведующего миссионерским отделением епархии такую точку зрения: “Людям все равно, что другие заражены ВИЧ-инфекцией. Большинство считают – чем скорее вымрут, тем лучше. Нужно на чуточку забыть о тех, кто болеет. Мы должны подумать о воспитании тех, кто не болеет. Необходимо изменить парадигму воспитания.”

    Получается наслоение проблем, как говорится крайних не найдешь. Ждать толчка сверху можно очень долго, а можно и вовсе не дождаться.Конечно, без вышестоящих инстанций действовать сложнее, но это возможно! И работы ведутся: молодежные организации проводят просвещение населения по профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИДом, существуют спеццентры, проводятся выставки. Но от этого показатели зараженных ВИЧ-инфекцией не уменьшаются, в то время как жители Иркутска считают себя полностью в безопасности и не относят себя к группе риска. Вопрос о том, как решить проблему так и остался открытым. . .




    К записи "Послесловие: “Время Жить!” Иркутск" 2 комментария

    Да уж!
    как скажет Владимир Владимирович: “Вот такие времена”

    Спасибо,что Вы к нам приехали. Спасибо, что расшевелили эту больную тему.


    Оставить комментарий

    Это не спам.