Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Где Купить удостоверение.

  • Управление
  • 24 июня 2009

    А у Вас есть вопрос к Михаилу Горбачёву?



    Уважаемые посетители сайта Владимир Познер на сколько вы знаете в понедельник 29 июня состоится последняя в этом сезоне передача “Познер”,она будет проходить с участием обычных зрителей,то есть нас с вами.Конечно не все желающие попадут на съёмки этой программы,но хотим вам сообщить что на передаче будет один из редакторов нашего сайта,и если у вас есть интересные вопросы к гостю программы Михаилу Сергеевичу Горбачёву,вы можете опубликовать его в этой теме в комментариях мы постараеемся чтобы самые интересные из них прозвучали в программе,ну на сколько это будет возможно.




    К записи "А у Вас есть вопрос к Михаилу Горбачёву?" 17 комментариев

    Не стесняемся пишем вопросы:-)

    Вопросы от некоторых моих знакомых, которым самим лень сюда писать:

    1. В свое время Вы, Михаил Сергеевич, сказали про “Форосское заточение” – “всей правды вы не узнаете никогда”. Готовы ли Вы теперь, спустя 18 лет рассказать всю правду?
    Искренне благодарен Горбачеву за сокрушение СССР и КПСС (без всякого юмора)!
    Автор: Антикоммунист

    2. Если бы можно было вернуть время вспять, и Вы бы снова был первым президентом, что бы Вы сделали и чего бы не стали, учитывая те выводы, которые Вы сделали на сегодняшний день. Проще говоря сегодняшний ум да в то время…
    И что бы Вы сделали сейчас, если бы стали президентом снова?

    3. Как Вы на самом деле относились к Сахарову? Было такое впечатление, что Вы слушаете его и не слышите…
    Автор: Жанна (Израиль)

    4. Кого из руководителей до себя и после себя Вы считаете ДОСТОЙНЫМИ?

    5. Что Вам все-таки мешало быть более настойчивым в тех начинаниях, которые не были доведены до конца?
    И второе – как Вы считаете – поступок Шеварнадзе с уходом в отставку – это плюс или минус в развитии дальнейших событий?

    6. Та демократия, за которую Вы ратовали, и нынешний образчик суверенной демократии, который мы получили – это одно и то же?

    7. Не пришёл ли он за эти годы к убеждению, что строить демократию без ответственного, активного гражданина – бесперспективно. Ничего не получится, если внедрять демократические формы в обществе полурабов, пассивных потребителей, даже старательных производителей, но – общественно пассивных. Согласен ли он с этим? Если согласен, то в чём его ошибки времен перестройки и гласности? Если согласен, то что нам делать прямо сейчас? Ведь очевидно, что у нас нет гражданского общества, и не в том дело, что власть мешает или не помогает.
    А дело в том, что сами люди пассивны, не хотят никуда лезть. И такое положение не перевернуть даже за одно поколение. По себе знаю: даже очень порядочные, во всех отношениях хорошие люди – общественно пассивны. Так что ж нам делать прямо сейчас? Может, бог с ним, с красивым словом демократия? Может, какая другая кратия? Техно-? Специалисто-? Компетентократия?
    Или ещё. Как он относится к мысли, что людей, массу надо вести? Что отдельные люди, скажем, мыслители, могут лучше понимать жизнь, её тенденции, опасности и перспективы, чем подавляющее большинство прочих? Разве не правильно было бы, чтобы такие люди вели остальных? Ведь массе даже объяснить толком серьёзные вещи невозможно, у неё, у массы, времени нет слушать всякие теории. (Я так считаю совершенно серьёзно). Масса не хочет и не будет смотреть дальше своего «корыта». А так будущее страны не построишь. Получится то, что получится, а не то, чего надо бы построить.Так может, и не надо демократии? Может, пусть будет, как там её называют? элитократия? в смысле интеллектуальной и нравственной элиты?
    Автор: Владимир Мейлицев, научный редактор журнала “Техника – молодёжи”

    Прошу прощения что так много, может что-нибудь и пригодится :))

    Здравствуйте, Уважаемый Михаил Сергеевич. Разрешите виртуально пожать Вашу руку, как порядочного человека.
    Вопрос: как продвигаются дела по созданию партии, которую Вы создаете вместе с г-ном Лебедевым? Будет ли Владимир Рыжков одним из соучредителей этой партии?

    Уважаемый Михаил Сергеевич!
    С удовольствием послушала романсы, которые Вы записали в соавторстве с А. Макаревичем. Вы молодец!
    Вопрос такой: а почему только один экземпляр диска выпустили и продали? Ведь если бы их было, например, десять или чуть больше – но все равно ограниченным тиражом – прибыли на благотворительность было бы соответственно больше.
    Тамара Малиновская

    Михаил Сергеевич, вы инициатор “перестройки”, во время которой в СССР на смену понятию “цензура” приходит новое и, как мне кажется, для многих до сих пор еще непонятное “свобода слова”,к слову, позволившее вылить на вас за (безмалого) 20-ти летнюю историю Российского государства огромное количество грязи.

    В связи с этим, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

    1) Как вы считаете россиянам (и политикам в частности) удалось избавиться от цензора внутри них самих?

    2) Если бы у вас появилась возможность вернуться в ваше политическое прошлое( при этом сохранив знания о дне сегоднящнем), чтобы вы исправили в первую очередь? Что у вас не получилось сделать на посту руководителя страны и что получилось?

    Уважаемый Михаил Сергеевич!
    Позвольте узнать Ваше отношение к демократическому движению “Солидарность” (это Каспаров, Немцов, Милов, Яшин и др)?

    Уважаемый Михаил Сергеевич.
    Мир большой политики ответственнен, жесток, авантюрен и беспощаден. Человек, способный жить в этом мире, играть по его законам и создавать другие его правила, всегда отличается острым умом, проницательностью, умением видеть в людях и событих то, что скрыто от большинства, умением анализировать события, делать правильные выводы и обращать ситуацию в свою пользу. Вы- безусловно великий Политик.
    Хотелось бы узнать Ваш взгляд на политическую ситуацию в стране сейчас. Что это? Это просто возврат назад к однопартийной системе и жесткой вертикали власти в новой упаковке или это и есть наша зарождающаяся демократия, просто, как и все в России, имеющее свою, отличающуюся от всех прочих стран, специфику.
    И еще хочется пожелать Вам доброго здоровья и долгих-долгих и счастливых лет жизни рядом с близкими и любящими Вас людьми.
    Спасибо Вам большое за то, что с Вашим именем связано падение железного занавеса, первые ростки демократии и свободы слова, первые попытки уйти от плановой к рыночной экономике.

    Уважаемый Михаил Сергеевич!

    В Германии продается водка под вашим именем. Как вы к этому относитесь и получаете ли Вы какой-то процент от продаж?

    Спасибо

    Олег

    Вопросы к Михаилу Сергеевичу Горбачеву

    1. Считает ли он, что проводя реформы, тогдашнее руководство СССР пыталось усидеть на двух стульях или угнаться за двумя зайцами.

    2. Почему на его взглад в Германии гитлеризм и нацизм получил не только свою оценку, но и был старательно выжжен в обществе западной Германии через пропаганду, воспитание в школах и т.д., а в России нет четкой позиции по отношению к сталинизму и коммунистической идеалогии. В Германии государственные деятели, которые высказывают хотя бы тень сомнений в отношении этой оценки уходят в отставку. У нас же возникают не только диспуты в отношении роли Сталина, но и попытки его оправдать.

    3. Почему мало исторических документов эпохи перестройки. Что скрывается под грифом “Секретно”? Что мешает современной власти рассекретить эти материалы? Или к этой эпохе нет инетереса в обществе?

    4. Кто-то из высокопоставленных политиков уходит в отставку, подготовив себе бизнес (Герхард Шрёдер, например), кто-то получает дачи (Дача Микояна), машины, кто-то остается в политике, а кто-то скромно уходит на пенсию. Что осталось экс-Президенту СССР?

    5. Несмотря на результаты, к которым привела гласность и перестройка, спасибо Вам, Михаил Сергеевич за то, что появилась возможность реабилитировать имена честных людей попавших в Трудармии и Лагеря 30-50 гг. Для моего деда это было бы самым важным.

    Извините что не по теме, а известно когда будет следующий сезон передачи “Познер”? Заранее спасибо за ответ.

    Новый сезон примерно в октябре,а летом по идее должны показывать лучшие выпуски передачи,то есть повтор:-)

    Михаил Сергеевич,

    Я как представитель поколения, родившихся в самом начале 90-ых, совершенно не предвзято отношусь ко всем печальным для нашей страны событиям,которые свершились в конце XX века. Такие понятия как продовольственный дефицит,челноки,очереди в магазинах мне известны только со слов родителей.

    Скажите,пожалуйста,начиная проводить демократические реформы в наше стране, какую роль вы отводили обществу, как источнику власти в будущей России? Ожидали ли вы быстрого формирования гражданского общества, которое будет во многом способствовать “перестройке” всей системы государтсва или нет? Ведь фактически вся первая половина советской эпохи в нашей стране прошла под знаком репресий со строны государтсва и у общества,как оказалось, сформировался определённый комплекс боязни “политической инициативы”.

    Если бы так случилось, что Михаил Сергеевич из 2009 года повстречался с мальчиком Мишей из 1937, что бы Вы ему сказали?

    Уважаемый Михаил Сергеевич, все то время, когда Вы были первым лицом государства, владели ли лично Вы достоверной информацией о политической, экономической, гражданской жизни стран “Западного лагеря”. Интересовали ли Вас эти аспекты, сравнивали ли Вы их с аналогами в нашей стране? Повлияла ли эта информация на принимаемые Вами решения? И в любом случае, большое Вам спасибо. С уважением.

    Уважаемые друзья,съёмка программы закончилась 29 июня в 15:30 по Москве,спасибо за ваши вопросы,смотрите сегодня выпуск программы ночью.Наш редактор учавствовавший в съёмке выпуска в ближайшие дни подготовит небольшой письменный и фото отчёт о своих ощущения от увиденного.
    А саму программу вы сможете посмотреть и скачать как всегда в теме выпуска на сайте.
    Ещё раз всем спасибо.

    Ждем отчета с нетерпением, интересно что происходило за кулисами – особенно в свете двух реплик ВВП – в начале про апплодисменты и в конце про то что продюсеры хотели заранее подготовленные вопросы.

    Можно также сделать колонку Егора Синебока :-))))

    Горбачева необходимо судить за развал страны, и за то что он позволил обмануть себя Западу, ему было обещано что Нато не допустит расширения к границам бывшего СССР, его нагло обманули, а он до сих пор не поинтересовался -как же так ?
    пицца -рекламщик, позор семьи !


    Оставить комментарий

    Это не спам.