Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 мая 2009

    «Время жить!» на Телеканале «100 ТВ».



    В свете пандемий различных видов гриппа (то птичьего, то свиного) население как-то подзабыло, что существует не менее серьезная угроза – СПИД. На сегодняшний день проблема ВИЧ-инфекции касается уже более 34 тысяч петербуржцев. И это только официальные данные. Несмотря на принимаемые меры профилактики, количество ВИЧ-инфицированных растет с каждым днем. Излечить СПИД невозможно, поэтому главная задача — остановить его распространение. Этому посвящен петербургский этап телемарафона «Время жить!», который стартует вечером 20 мая на телеканале «100ТВ».

    Телемарафон «Время жить!» впервые был проведен Владимиром Познером 1 декабря 2004 года. В Петербурге телемарафон проводится в третий раз. «Лучше всего разговаривать с людьми у них дома, – объяснил Владимир Познер политику поездок по регионам, – о тех проблемах, которые существуют у них, а не по стране в целом».
    На специально организованной пресс-конференции Познер рассказал о целях проекта и мотивах собственного участия в нем. «Наша цель просветительская, мы — не медики, мы не лечим, но мы рассказываем, как распространяется ВИЧ, как от него защититься». Немаловажная задача — борьба с общественным мнением. Люди до сих пор не научились толерантности, любой заболевший может найти у них понимание, сочувствие, говорит телеведущий, но не в ситуации с ВИЧ-положительными. Здесь налицо дискриминация.

    Как заявил Владимир Познер, результаты бессрочного марафона уже есть. На местах, пусть не сразу и немного, но меняется отношение людей. Кроме того, есть изменения и на законодательном уровне, принят ряд нормативных актов, таких, например, как запрет на отказ в приеме на работу по причине ВИЧ. Свое участие в проекте телеведущий считает долгом, который есть у каждого журналиста. «Мы (журналисты — прим.ред) выходим на большую аудиторию, влияем на общественное мнение, это долг каждого журналиста – приносить пользу», – уверен Познер.
    Форма проведения телемарафона «Время жить!» одинакова во всех регионах. Это живой разговор с представителями местных властей, медиками, ВИЧ-инфицированными. Основными группами риска по-прежнему остаются наркоманы, проститутки и лица нетрадиционной ориентации. Чтобы ВИЧ не распространялся, необходимо, прежде всего, решить вопросы с наркоманией и секс-индустрией. Познер отметил, что даже жесткие меры, а в ряде стран за наркоторговлю грозит смертная казнь, не приносят результата. Пока в этой сфере крутятся такие громадные деньги, покончить с этой проблемой будет невозможно. С проституцией дело обстоит проще. Телеведущий уверен, что ее для начала нужно легализовать, а затем уже поставить под контроль состояние здоровья секс-работниц. Что же касается гомосексуалистов, то обществу нужно научиться толерантности. И главное – наконец осознать, что теперь, когда эпидемия распространилась во все слои населения, мы все находимся в группе риска.

    Источник «Фонтанка.ру»





    Оставить комментарий

    Это не спам.