Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 16 декабря 2014

    Реплики: О ситуации в экономике и “нефтяной игле”



    Не знаю, как вы, но я ждал, что Президент в своем послании Федеральному собранию и председатель правительства в интервью пяти телевизионным каналам объяснят мне, что же происходит с нашей экономикой и почему происходит. Но объяснения я так и не дождался. Вернее что-то такое я получил, но, положа руку на сердце, пребываю по-прежнему в непонимании. Дело, возможно, во мне — туповат, знаете, непонятливый… Но, знаете, сказав это, я тут же подумал: а может быть, наши экономические проблемы коренятся в нас самих? Не в том, например, что падают цены на нефть, или что Интим везде…а в том, что мы продолжаем сидеть на нефтегазовой игле, хотя уже годами говорим и понимаем, что это чревато, что если цены на нефть упадут, нам будет нехорошо. Вот они упали, а мы как сидели на этой игле, так и сидим.

    Или инфляция, причем особенно инфляция на продукты питания. Был у меня в программе министр сельского хозяйства Российской Федерации господин Федоров. Милейший человек, очень переживает за наше сельское хозяйство. Надеется, что из-за санкций, вернее из-за контрсанкций в виде эмбарго на целый ряд продуктов из Западной Европы и Америки начнется подъем нашего родного сельского хозяйства. Но ведь давно известно, что ни СССР, ни Россия никогда себя — пока, по крайней мере, СССР давно — не могли прокормить. Кстати, СССР импортировал 50% своего зерна. Представляете? 50%! Ну ладно, колхозно-совхозный строй провалился, это уже признано. Но давайте развивать фермерство, давайте поддержим фермера, сделаем для него реальные льготы, чтобы он производил много, в удовольствие и по низкой себестоимости. Ну и что? А ничего. Как на фермера смотрели как на стяжателя, так и смотрят.

    Кто виноват в этом? Плохие дяденьки из ОПЕК? Американский империализм? НАТО? Ангела Меркель? Хотелось бы услышать спокойный, трезвый, правдивый анализ нашей довольно хреновой ситуации. То есть точный диагноз. Ведь без него нельзя лечить, а значит нельзя тогда надеяться на выздоровление.

    Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики: О ситуации в экономике и “нефтяной игле”" Один комментарий

    “Питает ли церковь враждебность к науке? Я воспитывался в католической традиции и стал ученым, и этой вражды я не ощущаю. Один вид истины – это истина откровения; другой вид – истина научная. Если вы действительно верите в благость творения, то нет ничего плохого в занятиях наукой. Чем больше мы узнаем о творении, тем усерднее славим Бога. Лично я никогда не видел противоречия между наукой и религией”. (Цит. по: Meyer 1996).

    “Мы просто пользуемся инструментами, данными нам Богом. Нет никаких причин для вражды между наукой и религией. И наука, и религия проистекают из одного и того же источника, единственного источника истины – Творца”. (Цит. по: Meyer 1996).

    ДЖОЗЕФ МАРРИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ


    Оставить комментарий

    Это не спам.