Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Поменяем шины на месте - круглосуточно шиномонтаж. Круглосуточно.

  • Управление
  • 9 декабря 2014

    Реплики: О профессиональных стандартах



    Как вы знаете, предлагать законы у нас могут разные организации – конечно, Государственная дума, разумеется, Президент страны, ну и также правительство. Там бывают самые разные вещи, но меня в последнее время, можно сказать, совершенно поразило предложение как раз Министерства труда относительно того, что необходимо разработать некоторые, что ли, профессиональные стандарты для всех профессий, с тем, чтобы брать на работу правильных людей. В первую очередь эти профстандарты будут обязательны для госслужащих, а к 2020 году – для всех.

    Обо всех говорить не буду, для этого у меня маловат профстандарт, но о работниках медиа кое-что скажу, тем более что для них-то, как я понял, профстандарты уже разработаны хотя бы частично. Точно я не знаю, но, скорее всего, главным профстандартом к журналистам будет соответствующее высшее образование, наличие этого образования. Тем более к тем, кто управляет средствами массовой информации.

    Так вот, при такой постановке вопроса хочу обратить ваше внимание: Олег Добродеев не был бы генеральным директором ВГТРК, потому что он окончил исторический факультет МГУ. То же самое относится к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, который окончил биологический факультет Ленинградского университета. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», окончил вечернее отделение истфака МГУ и 20 лет работал преподавателем в школе. Не имеют журналистского образования ни Евгений, ни Дмитрий Киселевы. Один из них – историк-филолог, а другой – лингвист. Владимир Соловьев окончил Институт стали и сплавов. В общем, и так далее. Так что всех уволить необходимо, видимо, потому что они же не соответствуют этому самому профстандарту.

    Понятно, что для целого ряда профессий нужно получить, конечно, соответствующее образование: врач, летчик, инженер. Но для всех? Надо подумать.

    Нет, как хотите. Я никак не могу понять, каков смысл вообще этой законотворческой деятельности? У нас нет других проблем? Может быть, как раз одна из главных проблем России заключается в том, что слишком много людей занимается не своим делом? Да, может быть… Боюсь только, что никаким законотворчеством с этим не справишься.

    А, да, чуть не забыл: меня тоже надо уволить, потому что я физиолог по образованию. Физиолог, а не журналист.

    Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики: О профессиональных стандартах" Один комментарий

    “Наука и религия во многом схожи. И в науке, и в религии задействованы воображение и творческие способности человека. Кажущийся конфликт между наукой и религией – следствие невежества.
    Мы обретаем бытие через Божественное деяние. Божественный Промысел ведет нас на протяжении всей нашей жизни. Когда мы умираем, мозг перестает функционировать, но Божий Промысел и любовь не прекращаются. Каждый из нас – неповторимое существо, наделенное сознанием, – есть творение Божье. Это религиозная точка зрения, и только она согласуется с тем, что мы знаем о мире” (Eccles 1984, 50).

    “В том, что я существую как личность, есть некая основополагающая тайна, намного превосходящая биологическое объяснение того, как развиваются мои тело и мозг. Разумеется, это убеждение соответствует религиозной концепции души, сотворенной Богом”. (Цит. по: Brian 1995, 371).

    “Невозможно объяснить уникальность человеческого “я”, или Души, не обращаясь к представлениям о сверхъестественном духовном сотворении. С богословской точки зрения каждая Душа есть новое божественное творение, заложенное в человеческий зародыш в некий момент между зачатием и рождением”. (Eccles 1991, 237).

    “Я верю в Божественный Промысел, действующий над материальными событиями биологической эволюции”. (Eccles 1979, 235).

    “Задумываясь над той реальностью, которую я познаю на своем опыте, я вижу, что прежде всего мой опыт заключается в самосознании – ощущении собственного бытия, которое, я считаю, сотворено Богом”. (Цит. по: Margenau and Varghese 1997, 161).

    ДЖОН ЭКЛС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ


    Оставить комментарий

    Это не спам.