Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Отзывы о заведении мандарин смотри на сайте.

  • Управление
  • 2 декабря 2014

    Реплики: О смертной казни



    Время от времени у нас в стране поднимают вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Вообще говоря, для страны, которая говорит о себе, что она насквозь пронизана христианством, это несколько странно. Все-таки христианство учит, что не надо убивать. Ну, правда, во имя Бога и так далее было убито такое количество людей во времена религиозных войн и прочего, что даже как-то тут странно об этом говорить. Но тем не менее.

    Вообще жажда мщения – штука вполне понятная. И если смертную казнь рассматривать именно только с этой точки зрения, то, как говорится, «флаг вам в руки». Но сначала имейте в виду следующее: смертная казнь не приводит к уменьшению количества тяжелых преступлений – убийств, изнасилований и так далее. Об этом говорит статистика. В тех странах, где отменена смертная казнь, а эта статистика есть, не стало больше преступлений тяжелых, но и меньше не стало. Сколько было, примерно столько и есть.

    Тогда можно задать вопрос: а в чем смысл отмены смертной казни? Да только в одном: перестали казнить невинных людей. Понимаете, идеального суда никто не создаст. Работают люди. И неизбежно иногда оправдывают на самом деле преступника или осуждают абсолютно невинного человека. Такие случаи есть, и, кстати, Чикатило – один из примеров того, что произошло тогда. Но при смертной казни казнят невиновного, и потом, даже если и найдут настоящего преступника, того-то убили… А при отмене смертной казни все-таки да, он сидит, но если нашли настоящего преступника, этого человека выпустят на волю. Так что на самом деле выбор вот какой: судебная система будет либо казнить какое-то количество невинных, либо оправдывать какое-то количество виноватых. Выбор, как говорится, за нами.

    Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики: О смертной казни" 2 комментария

    “Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть — ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.”

    Моцарт

    Бумеранг Зла всегда возвращается?!… http://zbaza.livejournal.com/956841.html


    Оставить комментарий

    Это не спам.