Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 27 мая 2014

    Реплики. Об отмене запрета на нацистское приветсвие



    Владимир Познер

    На прошлой неделе меня совершенно выбило из колеи следующее сообщение: «Нацистское приветствие – выпрямление руки под углом 45 градусов, сопровождающееся высказыванием «Хайль Гитлер!», показанное в общественном месте, не всегда будет расцениваться как противоправное деяние – постановил Верховный суд Швейцарии, – сообщает «Эй-Би-Си Ньюс». – По решению суда жест «Зиг Хайль!» является преступлением только тогда, когда кто-то распространяет и навязывает нацистскую идеологию другим людям, а не просто декларирует свои убеждения. Сегодняшним постановлением Федеральный трибунал Швейцарии отменил принятое год назад решение суда более низкой инстанции. Тогда мужчину осудили за демонстрацию нацистского приветствия на митинге с участием 150 человек. Это было в 2010 году».

    Я, как вы знаете, вообще человек либеральных взглядов, который, в отличие от консерваторов, и в частности от Госдумы, считает, что должно быть больше законов разрешающих, а не запрещающих. Но все-таки должны же быть какие-то разумные пределы. Понятно, если человек в общественном месте орет «Хайль Гитлер!» и выбрасывает руку соответственным жестом, это не просто выражение личного мнения. Это пускай он это делает дома, например, в туалете. Я, например, вижу прямую связь между такой сверхлиберальной, политкорректной политикой и огромными успехами на нынешних выборах в Европейский парламент правых, консервативных, шовинистических и прочих групп. Вообще, когда-то мне пришла в голову следующая мысль: что можно так далеко зайти слева, что ты потом окажешься справа. Вам, может быть, покажется парадоксом, а вы подумайте.

    Удачи вам. И приятных сновидений.




    К записи "Реплики. Об отмене запрета на нацистское приветсвие" 3 комментария

    Да что 2010 год или нынешний – в сверхдемократичной Дании, известной спасением евреев во время второй мировой войны и сказкой о короле, носившем желтую “звезду Давида”, случилось это уже 2007 году: молодой политик из Датской Народной Партии с звучной фамилией Мессершмидт что-то праздновал в Тиволи, и в процессе празднования в ресторане вскинул руку в нацистском приветствии и стал петь известную песню о том, что “Германия превыше всего”. Некий социалист, свидетель этого зрелища, подал на него в суд. Суд оправдал обвиняемого, т.к. свидетель не смог предоставить фактических доказательств приветствия (не успел сделать фотографию), а песня, как оказалось, не нацистская вовсе, а старая немецкая – не запретишь же петь немецкий репертуар!
    Сей политик был избран с большим отрывом во время недавних выборов ЕС – и даже прогрессивная газета ” Информацион” приводит слова читателей, что он выражает их требования к ЕС. А теперь – счастливых сновидений, если получится…

    Надо же, озаботился разрешением нацистской символики!
    А чем с точки зрения противостояния античеловеческой природе и морали гомосексуализма ему не нравится закон о запрете пропаганды этой мерзости среди детей – нашего будущего!? Или тут допустимо еще “леветь”, а Познер? Тут не так все явно и однозначно, тут еще можно покрасоваться в тоге либерала!? Вот и докрасовалась “просвещенная ” Европа, долиберальничалась до фашизации своего парламента и поддержки нацистов в Украине. Это – факт! На лицо. Или прямо по либеральному лбу нашего “академика” для прозрения.

    Цэ Эуропа! Полная Эуропа!!!


    Оставить комментарий

    Это не спам.