Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 апреля 2014

    Реплики. О блогерах и журналистах



    Владимир Познер

    Согласно опубликованной в газете «Ведомости» информации, на этой неделе в Государственную думу внесут законопроект, согласно которому популярных блогеров приравняют к СМИ. Популярность будет измеряться 3 тысячами уникальных посещений в день. Авторами этого прогрессивного и либерального законопроекта являются депутаты ЛДПР – Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Вообще страна должна знать своих героев, ведь правда же?

    Что значит «приравнять к СМИ»? Это значит проверять достоверность размещенной информации, соблюдать правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей и, конечно, платить налоги с рекламы. У меня нет ни малейших сомнений, что авторы этого законопроекта побуждаемы самыми благородными устремлениями. В частности, еще больше способствовать свободе и независимости СМИ, которые и так достигли неслыханного уровня, добиться того, чтобы вся информация, которую получают граждане, была бы предельно правдива и точна, хотя положение и так почти безупречно. Так что я не сомневаюсь в том, что законопроект этот пройдет в Думе на ура.

    Но хотел бы обратить внимание всех вот на что. Блогер – это все-таки не журналист. Блогер – это все-таки не профессия. А вот в СМИ, в средствах массовой информации, работают или должны работать только профессионалы. Это, конечно, мелочь, но все же. И последнее. Мне, проработавшему в журналистике более 50 лет, как-то обидно, что ко мне приравняют какого-то блогера. Как-то нехорошо получается. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О блогерах и журналистах" 4 комментария

    На том свете, надеюсь,людей не расставляют по ранжиру заслуг при жизни.Вот там и видно будет кто есть кто .

    У Познера зашкаливает самомнение.
    В России есть и более талантливые журналисты, но они не лезут в душу со своими “советами” как Познер, или эта затычка в медийном пространстве – Макаревич. Он и повар и судья, а ещё поэт, незря. Ноты знает и поёт. Весь пушистый как енот. В России живёт единственный вид – енот-полоскун, по имени жид.

    Мадам антипознеритка,она же еще и стихоплет! Хрен ли вы лезете туда, где вас не ждут и вы неинтересны! Лучше свои мнения излагайте дома, на стенах санпомещений, где им место.Пожалуйста, угомонитесь!

    Польщена Вашим вниманием и Вашей тонкой душевной организацией.
    Вы мне напомнили героя анекдота из серии “Вас тут не стояло…”
    Хватит пыжиться, лучше представьтесь по полной. Ну, к примеру, на каком унитазе сидите в задумчивости, или что пьёте и жуёте.


    Оставить комментарий

    Это не спам.