Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 марта 2014

    Владимир Познер 1 апреля отметит свое 80-летие. Ни за что не скажешь!

    Рубрика: Видео, Новости.


    За 10 дней до своего втройне круглого юбилея (из-за восьмерки:)) тележурналист высшего пилотажа побывал в Риге, встретился с телезрителями, которые выстроились в длинную очередь, чтобы задать свои вопросы любимому телеведущему.
    О свободе слова, закрытии каналов, современных политиках, нелегкой работе “против ветра”, становлении журналистской карьеры, Украинском вопросе, легионерах СС, профессионализме и человеческом счастье – подробно рассказывает Владимир Познер. Получила удовольствие от его искрометного юмора, тонкой иронии и умения обходить острые углы в ответах на неудобные вопросы. А иногда и намеренно давать хлесткие ответы. Чтобы заставить задуматься. Наш народ, как всегда, назадавал таких вопросов, от которых можно было обхохотаться, но тем интереснее были ответы самого Познера. Они порадовали. Очень. Заверил: нечего латвийцам бояться войны, не будет ее. НАТО по договору обязано нас защитить. Ежели вдруг что. Согласна и в том, что журналистике нельзя научить (научить можно только грамотно писать, да и то не всех, бывают безнадежные случаи), профессиональным журналистом можно быть или не быть (специально учиться для этого не надо, потому что это – бесполезно). Вся журналистика – пропаганда,если работаешь на кого-то, независимые журналисты – редкое исключение. Это да. (Спасибо, что такие исключения все же есть!:)
    И в том, что латышский, живя в Латвии, нужно учить и знать, я обеими руками ЗА. И в том, что толерантность никому не помешает и в своей борьбе против пропаганды однополых отношений нужно быть очень осторожными и вдумчивыми. Не согласна с Владимиром Познером разве что в одном-единственном пункте – отношении к религии и вере. Православие погубило Россию? Стало для нее трагедией? Откинуло назад?..Не согласна, что в этом православие виновато. А сам Владимир крещеный католик и вдруг атеист… Тоже редкий случай. Но вообще-то не верю я в абсолютных атеистов:) Хоть режьте! Не бывает их. Агностики разве что. К тому же вопрос, который Владимир Познер (по его собственным словам) задаст Богу, если его вдруг все-таки увидит, говорит сам за себя: “Не стыдно?”.. (за гибель стольких невинных в цунами и прочих катаклизмах, да и от внезапных болезней)…
    Чтобы легче было ориентироваться в многочисленных темах, и послушать именно то, что интересует, расставила титры – с яркими цитатами из спича…

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер 1 апреля отметит свое 80-летие. Ни за что не скажешь!" Один комментарий

    Интересная передача и в основном убедительные ответы – но в одном случае Познер не убедил: я о требовании к знанию латышского языка русскими в Латвии, потому что они живут “у них”. Мне кажется, есть принципиальная разница между тем, когда некто переезжает в другую страну, даже если и не навсегда – как, например, я в Данию: в этом случае, хоть можно и обойтись английским, но даже из уважения к стране, в которую въехали, нужно постараться язык выучить.
    Другое дело, когда распалась страна – СССР, и никто никуда не переезжая, оказался в новом независимом государстве: этому государству и надо начинать ” с чистого листа”, объявляя два государственных языка. А если еще и вспомнить,что страны Балтии получили независимость удивительно бескровно и не без помощи мощных демонстрации в России “За нашу и вашу свободу”…В Финляндии,при незначительном количестве шведов, шведский является вторым государственным…почему это невозможно в Латвии. Тогда и “протестного”нежелания учить первый государственный в Латвии не будет – да и латышам знание русского никак не повредит, и осилить это вполне возможно – действуют же в Швейцарии целых четыре государственных языка, обязательных по крайней мере для всех госслужащих.


    Оставить комментарий

    Это не спам.