Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 8 мая 2009

    Что для вас День Победы?



    Владимир Познер: – В отличие от многих людей я помню войну. Хотя я тогда жил во Франции и мне было 6 лет. Я помню оккупацию Парижа, как мы с родителями бежали в Америку, как мой отец учил меня, что Германия никогда не победит Советский Союз. Этот день сопряжен с очень многим. В том числе с тем, что немцы расстреляли моего деда. Конечно, 9 Мая – великий праздник. Но это и напоминание о страшном, трагическом времени.

    »crosslinked«




    К записи "Что для вас День Победы?" 4 комментария

    Сразу не написала, руки не дошли: работаю недалеко от ресторана Geraldine, хожу на работу мимо него, и перед праздником там вывесили кроме привычных оранжевых флагов с названием ресторана еще и советский и французский. Приятно было… Хотела сфотографировать и забыла фотоаппарат, сейчас уже сняли.
    Молодец Владимир Владимирович. :)

    В следующий раз не забывайте :-))

    Здравствуйте. День Победы – это, прежде всего, память. Нельзя забывать и тем более искажать историю. Нужно помнить: кто воевал, за что воевал, причины войны и самое главное кто победил и что победили. К сожалению, интересы в истории у людей, за частую, ограничиваются школой и университетом, при этом у нас появляются псевдо-патриоты, которые выкрикивают лозунги «Россия для русских». А что есть нацизм? Это сильно развитое чувство национального превосходства и гордости. Чувство, поддавшись которому нацисты чуть не свели в могилу всё человечество.
    Мы должны помнить, тех кто подарил нам будущее и знать что это был Единый Народ (русские, татары, белорусы, ингуши, буряты, украинцы, грузины, казахи, узбеки, туркмены, армяне, калмыки и многие другие). Примером Героизма этого Единого Народа можно назвать Брестскую Крепость и таких примеров много, как, к сожалению, и предательства. И всё это нужно помнить, чтобы гордость, присущая всем народам, не превышала разумных пределов.
    В общем, для меня ДЕНЬ ПОБЕДЫ – это ПАМЯТЬ. Благодарю Вас за ваше внимание.

    Для меня день победы это память о великих трагедиях каждого жившего тогда человека и великом лицемерии всех после победы. Очень удобна прикрываясь подвигами прошлого, достигать не очень красивых политических результатов в настоящем.
    Пожалуй это была война Сталина и Гитлера, им было что делить русским и немцам делить то особо нечего, у нас немало общего, даже цари были с немецкой кровью. Здесь я согласен с размышлениями Эдварда Радзинского что Сталин готовился напасть (2 тигра в одной клетке не уживаются), а Гитлер понял подготовку и то что с каждым днём шансов у Германии всё меньше. Кот зажатый в угол сражается до последнего, так же и Германия. Как она планировала захватить страну с почти 200 миллионным населением огромной армией и территорией? Имея 5-6 пусть даже 10 миллионов хорошо подготовленных солдат с хорошей техникой, которую правда часто приходилось отправлять в Германию для ремонта. А устраивать инфраструктуру, защищать захваченные территории? При этом не имея зимний одежды, в стране в который по пол года лежит снег. Дурак – психопат Гитлер? Да нет! Просто выбора не было. Вот и зимнюю одежду не шили чтобы не догадались Русские о планах, вот и договор подписали. Война с Англией и СССР одновременно проигрышна всегда и при любом раскладе, а тут вскоре и Америка подключилась. А многие до сих пор искренне радуются, думая что мы могли проиграть. В том то вся и трагедия, что не могли!
    А ещё думается мне что если бы не амбициозный и бескомпромиссный Сталин, то Гитлер и вовсе не решился бы на столь затратную трудную и пожалуй авантюрную войну. Гитлера победили бы другие, возможно США и Британия, может даже мы бы в этом поучаствовали, и это бы была трагедия, но уже чужая…


    Оставить комментарий

    Это не спам.