Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Гора скидок - гидроцилиндры для коммунальной техники - качественно.

  • Управление
  • 3 марта 2014

    3 марта 2014 года в программе «Познер» Александр Жуков



    А.Жуков: Яадеюсь на разрешение ситуации на Украине мирным путем

    Первый заместитель председателя ГД РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отвечает на вопросы Владимира Познера

    “Мы не вправе отказать людям, которые просят российское гражданство, ведь мы не знаем, как будут дальше развиваться события”, – заявил в эфире программы “Познер” первый заместитель председателя ГД РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

    Он рассказал, что “в правительстве готовится и практически одобрен законопроект” об упрощении схемы предоставления российского гражданства, который будет касаться не только жителей Украины и не только этнических русских. “Планируется давать гражданство всем, кто говорит по-русски и имеет родственников по восходящей линии, проживавших на территории Советского Союза, – пояснил первый вице-спикер Госдумы. – И предполагается, что будут созданы специальные комиссии, которые будут проверять знание русского языка, проверять историю родственников и давать вид на жительство, а затем и гражданство”.

    Говоря о ситуации на Украине и, в частности, в Крыму, Александр Жуков заявил, что надеется на “разрешение ситуации мирным путем”. “Я надеюсь, что произойдет свободное волеизъявление жителей Крыма, – отметил он. – Я не знаю, какое решение они примут, будет ли автономия, и в каком объеме, но я очень надеюсь, что это не приведет к вооруженным столкновениям между киевскими властями, легитимность которых весьма сомнительна, и крымчанами”. При этом Россия, по словам Александра Жукова должна занимать “твердую позицию”: “Речь идет не военном вмешательстве, а именно о том, что никому не надо вмешиваться, надо дать Крыму возможность самоопределиться”.

    Переходя от ситуации на Украине к экономической ситуации в России, Александр Жуков признал, что кризис на Украине оказал свое влияние на ослабление курса рубля и на падение  акций на российском рынке. “Любая дестабилизация в регионе, который непосредственно связан с Россией и экономически, и территориально  способствует снижению курса рубля и оттоку капитала”, – заметил он. Но главной причиной снижения курса российской национальной валюты, по словам эксперта, является замедление экономической роста на фоне более высокой, чем на Западе, инфляции, а также существенный отток капитала.

    Говоря о развитии ситуации, Александр Жуков отметил: “Я не думаю, что Центробанк позволит продолжаться резкому снижению курса рубля. Сейчас валютные резервы велики, что позволяет сглаживать скачки курса, и серьезного ослабления рубля Центробанк не допустит”. “Если цены на нефть будут стабильными, то движение рубля будет связано с темпами роста ВВП и оттоком капитала, – добавил он. – Если цены на нефть пойдут вверх, то рубль будет укрепляться, если вниз – будет тенденция к снижению его курса”.

    При этом эксперт подчеркнул, что “не видит серьезных предпосылок для экономического кризиса в России”. Проблем в российской экономике масса, но причин для серьезного экономического кризиса нет, – заявил он. – И главные проблемы – низкие темпы роста экономики, низкие темпы обновления оборудования, а также то, что инвестиции не растут не такими темпами как хотелось, и инвестиционный климат улучшается тоже не теми темпами”.

    В ходе беседы была затронута и тема Олимпиады в Сочи и, в частности, триумфа российской олимпийской сборной. По мнению президента ОКР Александра Жукова, наша победа в командном зачете – “это результат серьезной целенаправленной работы”. “Сразу после Ванкувера при участии федераций всех зимних видов спорта, министерства спорта и Олимпийского комитета России начала создаваться программа подготовки к Сочи,  - рассказал он. – Эта программа была нацелена на успешное выступление сборной России, но, так как создавать до Олимпиады завышенные ожидания ни к чему, говорилось лишь о месте в тройке”.

    Говоря о том, что домашняя Олимпиада зачастую бывает более успешной для спортсменов, Александр Жуков отметил, что “в Сочи преимуществом своего поля на 90 процентов была поддержка болельщиков”.  А главным достижением самой Олимпиады было то, что она “сплотила всю страну”, – заключил президент ОКР.




    К записи "3 марта 2014 года в программе «Познер» Александр Жуков" 18 комментариев

    Рекомендую почитать автобиографический роман Александра Леонидовича Дворкина “Моя Америка”. Презентация книги в Новосибирске – http://www.youtube.com/watch?v=qbnDxB5uEWM

    Рекламщик, ход конём? “В огороде бузина, а в Киеве дядька”
    Но, тебе лично, не поленюсь кое-что сказать. Не верю жидам. Не верю! За всю новую историю от Христа – вряд ли наберётся сотня евреев, которые вылезли из ловушки т.н. “избранности”.

    Александр Леонидович Дворкин
    Род. в 1955 г. известный в нашей стране и за рубежом православный публицист и историк, является ведущим экспертом по проблемам экспансии тоталитарных сект в России. В 1977 г. эмигрировал из России в США по политическим мотивам. В 1980 г. закончил Нью-Йоркский университет по специальности “Русская литература”, продолжил образование в Свято-Владимирской Духовной Академии и далее в Фордхемском университете. Защитил кандидатскую диссертацию по богословию и докторскую по истории церкви. С 1988 г. работал в качестве автора и диктора на радиостанции “Голос Америки” в Вашингтоне, а также редактором отдела новостей на радиостанции “Свобода” в Мюнхене. В 1991 г. вернулся в Россию и был принят на работу в отдел религиозного образования и катехизации Московского Патриархата. С 1993 г. является заведующим Православным информационно-консультационным центром священномученика Иринея, епископа Лионского. Заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского института. Автор и редактор-составитель около 300 публикаций на 15 языках, вице-президент международного института по изучению современного сектантства “Диалог-центр”.

    После интервью с Жуковым вопросов то толком к нему и небыло.А то что было задано – чушь,если ВЫ это помните.Далеко из далека – о. Сахалин

    Однажды, в Южной Осетии этот “ход конем” уже прошел)) Чудным образом, жители Южной Осетии оказались гражданами России. Таким же “чудным прозрением” минобороны России за год до конфликта привела в порядок все железнодорожные пути связывающие Россию и Южную Осетию (а они не обслуживались лет 25 точно).
    Но Украина не Грузия, и Крым не Осетия.
    Было бы правильней не тужиться и пытаться бряцать ржавчиной, а реально помочь гражданам Украины. Почему бы не предложить в качестве альтернативы третейского судью. Некая третья сторона, а это одна из истинно демократических стран ЕС, участвует в регулировании конфликта и арбитры из этой страны следят за законностью всех проводимых референдумов…, выборов… и т.д.
    На выбор – Дания, Швеция, Исландия… Исключаем Германию, Италию, Францию… всех тяжеловесов, ибо их мнение будет явно предвзятым.
    И народ Украины сам решит чего он хочет. Хочет Крым отделится или нет, идет Украина в ЕС или нет….

    Конечно, народ сам решит – продолжать плеваться в своё прошлое, или опомниться.
    Уже начал решать.
    И, Сергей, не морочь нам голову про “истинную демократию” и “ржавчину”.
    Мыслишь ординарно, под копирку. Ты есть ряженый пассионарий. Немцы наряжали?

    Господин Познер… . Не поворачивается мой язык сказать уважаемый и Вы поймёте почему.
    Смотрю Ваши передачи с советских времён, ещё когда Вы рассаживали детей в студии на лесенках и изучали отношение советских детей к ЗАПАДНОМУ. И вот уже сколько лет выполняете заказ “засланного казачка”? Вы прекрасно понимаете, что воспитывать детей надо уже с пелёнок. Специалисты говорят, то даже поздно.
    Вы с Ургантом прекрасно прививали лояльность к ЗАПАДНОМУ, путешествуя по США и Франции. Но освещали всё как-то однобоко. Отдыхать путешествуя везде хорошо и красиво. А вот работать и жить? Можно, как говорится, поспорить!!! Кроме Москвы и Питера Вы Россию-то не видели и не знаете.Я уж не говорю о людях. Совету посмотреть Ваши любимые штаты и Париж с других сторон и прокатиться на поезде Новокузнецк- Междуреченск-Хакассия-Красноярск-Байкал-Дальний Восток-камчатка и т.д. И это не “каждый кулик своё болото хвалит”. Это тоже Россия и не хуже по красоте да же Швейцарии.
    В последней своей программе с Господином Жуковым задали ему вопрос – “почему у членов Совета Федерации не возникли у них вопросы по обращению к ним Президента РФ и кому они хлопали”? Да ежу понятно, что творится в Украине и кто обратился к нам за помощью. А хлопали они от радости, что все (независимо от убеждений, вероисповедания,национальности и т.д.) проголосовали е-д-и-н-о-г-л-а-с-н-о, т.е. всему народу России понятно, а Вам по какой-то причине непонятно. Почему обязательно должны быть вопросы, большинством голосов и слёзы. Дикость какая-то. Смотрите видео с Украины, а не только свои. Единогласно – это значит все народы России согласны и готовы защитить народы Украины и помочь им духовно, гуманитарно и финансами.
    Не получится по Бжезинскому. Россия не развалится изнутри, а развалить теоретически извне – можно. На этом-то кое-кто и зарабатывают.
    Советую Вам пригласить на свою программу Анатолия Вассермана по вопросу Сталина, достижениях СССР при нём и правде Солженицина.
    Что-то Вы никогда не вспоминаете, как не так уж и давно в США белые были особой кастой и т.д.
    Мне кажется, что Вам в России будет тяжело быть пенсионером. Боже упаси, я не гоню Вас из России и не указываю – где Вам жить
    Прошу прощения, если что-то не так и грубо.
    В.Скляр

    Ирина – дочь Петра, внучка Павла, правнучка Аникея.
    Согласна с Вами. Познер взвалил на себя роль эксперта “русскости”, но знание языка для этого мало. Его выпестовала европейская культура. И хотя он называет себя человеком мира, но в действительности далек от этого. А до Леонардо да Винчи ещё столько жизней и, каждая будет ступенью при восхождении. Сколько самая длинная лестница имеет ступеней? 699 кажется, на о.Св.Елены. Мусьё Познер, вам это ничего не напоминает?

    Всем! Всем! Всем!
    Прозападные наёмники (пиндосовские котики) начали войну на Востоке и Юге Украины. Есть жертвы. Прибыли эти продажние твари с аппаратурой и прочей фигнёй, во всей амуниции. Сопрововождают олигархов-губернаторов, назначенных майданутыми.

    Очень стыдно за вопиюще идиотские комментарии выше… В голове не укладывается, как у людей может хватить (или не хватить) мозгов, чтобы написать такой бред.

    А у меня в голове не укладывается твоя “другая точка зрения”, явно, страдающая дисгармонией. Считаю, что подобная точка зрения, уж сишком низко опустилась в защиту заднепроходного отверстия. Гомиков выставляете героями труда. Познера – голубком мира…

    Почитай, что ты тут пишешь и посмотри на эту писанину со стороны. Во всяком случае постарайся, (напряги мозги хоть на минутку), и ты поймёшь, что такой дебильной хрени здоровый человек родить не сможет.
    А если не поймёшь,- болеешь, понять можно и посочувствовать даже, то хотя бы измени ник. “Просто дура” – вполне подойдёт.

    Ну вот, один уже из шкуры лезет, защищая свою нижнюю точку зрения.

    Ninesnij Rosijskij rezim 100% sootvetsvuet fashistkomu po opredeleniju. I dejsvija, i argumentacija 1:1 vjati u Hitlera. “Ирина антипознеритка” – tipicjnaja nacistka/komunistka. Raznica mezdu fashistami i komunistami tolko odna – otnosenije i imussestvu.

    Только жиды могут ставить знак равенства между фашистами, которых сами скормили, и коммунистами, на которых так же делали ставку. Хотели избавиться от православия – грабили и взрывали наши храмы, но в синагоги ходили. Не вышло по-вашему.
    Короче, моська, ты чего растявкалась?

    В Центральной избирательной комиссии подчеркивают, что в украинском законодательстве не предусмотрено проведе6ние “местного референдума”.

    Об этом говорится в сообщении ЦИК.

    “Сегодня никакой из действующих в Украине законов не определяет порядка проведения местных референдумов, а таким образом механизм реализации права граждан на принятие решений по вопросам местного значения путем проведения местного референдума отсутствует”, – сказано в сообщении.

    “Проведение любого местного референдума при существующем нормативно-правовом регулировании невозможн”, – подчеркнули в ЦИК.

    “Пунктом 20 части первой статьи 92 Конституции установлено, что организация и порядок проведения выборов и референдумов определяются исключительно законами Украины”, – добавили в сообщении.

    Между тем закон о всеукраинском и местных референдумах, которым в 1991 году были урегулированы вопросы инициирования и подготовки проведения местного референдума, согласно пункту 4 раздела XIII “Заключительные положения” Закона Украины ” О всеукраинском референдуме” от 6 ноября 2012 года № 5475-VI признано утратившим силу.

    Как известно, самопровозглашенная, подконтрольная России власть Крыма в закрытом режиме без СМИ проголосовала за проведение местного референдума о статусе автономии. Сначала референдум назначили на 25 мая, а потом перенесли на 30 марта.

    В Госдуме России уже зарегистрирован законопроект, на основании которого может быть присоединен Крым к РФ.

    Украиснкая правда

    “Украинская правда” пишет: Нехай усе знають, что у нас есть должность яйценюха. Наш Яйценюх был послан в США для обнюхивания обамовских яиц. Он способен и на большее, ради млярдов.

    Мой прадед Алексей Краевич был героем Крымской войны 1853-1855гг. Имел 3 Георгия, за что был жалован дворянским званием. Его имя, как Георгиевского кавалера,значится на стенах Георгиевского зала Кремля.Сразу становится понятно как я отношусь к проблеме Крыма.
    Что касается Украины,так там как сейчас было всегда, со времен Богдана Хмельницкого.Ведь тот перед тем как попроситься по крыло Московского государства, делал такие предложения еще в три адреса: Турция, Польша и Крымское ханство. Выбрал самое выгодное-Московия.Украина в том виде, в каком она тогда существовала, вошла в состав Московского государства как конфедеративное образование.Читаешь документы Переяславской Рады-смех берет. Там: если все хорошо-то мы сами, если плохо -помоги Москва.Прямо как сейчас.И тогда правители Украины пытались сидеть на 4-х стульях, в одном случае даже на 5-ти (Швеция).Сейчас все поскромнее, Янукович хотел сидеть только на 2-х.Это Богдан Хмельницкий, а не русский царь, в угоду Польши по Зборовскому договору оставил в казацком сословии по реестру только 40тысяч своих вольных подданных, а остальных перевел в холопы.Сначала я думал что если вернуть западные области, приобретенные по итогам 2-й Мировой войны,то все будет хорошо.Но теперь эти области с бандитским правлением вряд ли нужны полякам.Читая разные воспоминания польских авторов, узнаешь что как только части Красной Армии в 1939 вошли на территорию Западной Украины, воспрянувшие духом западные украинцы кинулись убивать поляков.И только русские красноармейцы спасли поляков от полного уничтожения и дали им возможность бежать в Польшу через румынскую границу. Правда потом, при немцах, они развернулись вовсю. Это называлось вековая вражда.А как сейчас? Вот такое государство может образоваться посреди Европы. Похлеще чем Косово, только с паталогической ненавистью еще и к москалям и евреям. Интересно,найдется ли еще одна Екатерина Великая, которая решит что делать с этим государством?


    Оставить комментарий

    Это не спам.