Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Интересно: Ашманов и партнеры Украина от профессионалов.

  • Управление
  • 28 января 2014

    Реплики. О запрете пропаганды секса



     

    Владимир Познер

    2 февраля я уезжаю в Сочи на Зимние Олимпийские игры и буду там до 24-го. Так что в течение всего этого времени программы «Познер» в эфире не будет. Программа будет болеть, в частности, за сборную России по хоккею. Но это я сообщаю лишь для информации, для вашего сведения, поскольку если вдруг программы нет в эфире, то начнутся слухи.

    Хотел я сказать о другом. Как выяснилось, некоторые депутаты Государственной думы решили дополнить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков» новым законопроектом. А именно: запретить пропаганду любых сексуальных отношений среди подростков. Узнав об этом, я вспомнил далекий телемост 1986 года, когда на вопрос американки о том, как оберегать детей от секса и насилия на телевидении, одна милая ленинградка, бросившись на амбразуру, заявила: «У нас секса нет. И мы категорически против этого». Она потом эмигрировала в Германию, что вообще жаль: уж очень она подошла бы в качестве депутата, как мне кажется.

    Вот учитывая, что благодаря интернету, да и много чему еще подросток имеет практически доступ ко всему, причем неограниченный, я считаю, что для начала надо бы закрыть вообще интернет. Это было бы, наверное, правильно. И потом, количество книг, конечно, которые надо бы тоже запретить в этом случае, трудно сосчитать. Я говорю только о классике теперь, правда? Скажем, «Любовник леди Чаттерлей», «Лолита», «Красное и черное», «Мадам Бовари», «Воскресение», «Леди Макбет Мценского уезда», и так далее. А кино? Сколько фильмов надо тоже как бы запретить, чтобы не дай бог, так сказать?..

    Все это очень сложно. И поэтому я вообще предлагаю упростить это все и одновременно, так сказать, усилить обсуждаемый законопроект, а именно: просто запретить секс. Тогда и пропагандировать-то его будет невозможно. Правда, возникнут вопросы с демографией, у нас с этим обстоит не слишком хорошо. Но, даст бог, научатся выращивать детей и в пробирках. Вот. Так что удачи вам и приятных сновидений.

     




    К записи "Реплики. О запрете пропаганды секса" 2 комментария

    Познер только-только проглотил, то что уже выс.али депутаты Думы. Та же Мизулина(апологет семейных ценностей и морали) подвела черту: “Инициатива депутатов о запрете пропаганды любых видов секса среди несовершеннолетних, на мой взгляд, актуальной не является. Напротив, эта мера по сути своей избыточна. Все, что касается распространения среди подростков информации о традиционных сексуальных отношениях, уже давно регулируется базовым федеральным законом “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”.
    Тут Познер поет с Мизулиной в унисон. Но этот хитрый шакал не удержался и передернул как всегда. Известно что: “В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:
    « …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »
    Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
    « Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, у нас есть любовь.»
    После этого аудитория рассмеялась, и какая-то из советских участниц уточнила:
    « Секс у нас есть, у нас нет рекламы! »
    В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет».” Тем более гнусно это звучит из лживых уст непосредственного участника того телемоста, в ту пору ярого пропагандиста страны Советов, кстати кидавшегося на все возможные амбразуры “загнивающего” Запада и лишь из личной трусости и осторожности не пошедшего во власть, сбежав в трудные времена в Штаты.

    Мусье Познер шутки у вас топорные.
    Ещё, не говорите “у нас”, имея в виду Россию. Не примазывайтесь. Это у вас тоже плохо получается.
    Столько лет прошло после злополученого телемоста. С вашей нечестной подачи, кстати. А вы так и продолжаете ехидничать и перевирать фразу этой женщины. Балы популярности не гнушаетесь собирать на вранье. Она сказала: у нас секса нет, у нас есть любовь. Ваша интерпретация: У нас секска нет. И мы категорически против этого.
    Ну, а пример с художественной литературой – это уже полный тупизм.


    Оставить комментарий

    Это не спам.