Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 22 января 2014

    Владимир Познер пожелал Жанне Фриске не сдаваться перед болезнью

    Рубрика: Новости.


    79-летний телеведущий Владимир Познер, узнав о несчастье, случившемся с популярной певицей Жанной Фриске, пожелал ей настроиться на борьбу с болезнью.

    - Нужно настроиться на победу, не сдаваться. Внутри не говорить себе: все, конец, выхода нет. Разозлиться по-хорошему. “Я не сдамся ни за что”, – так надо настроиться. Без слез. Без жалости к себе, – сказал телеведущий, сам в свое время переживший рак.

    Владимир Познер узнал о том, что у него рак, более 20 лет назад, но он нашел в себе силы и победил болезнь. Сейчас Познер является послом международной программы “Вместе против рака” и одним из немногих российских знаменитостей, которые не боятся говорить о раке. По его мнению, само мнение о том, что нужно скрывать свое заболевание, а именно так принято в России, неверная.

    - Существует такое мнение, что надо скрывать. От самого больного скрывают, не говорят ему о диагнозе. Считается, что тем самым его жалеют, хотя на самом деле его лишают возможности бороться. Считается, что это приговор, поэтому, дескать, зачем об этом говорить, надо хранить в тайне. Будто это что-то неприличное. Я надеюсь, что когда-нибудь наши врачи и все люди поймут, что не надо стесняться. Это, на мой взгляд , отсталость в том, как относиться к себе и болезни, – считает Познер. – Надо сказать человеку, чтобы он мог внутренне подготовиться. Об очень простых, не романтических вещах идет речь: написать завещание, привести в порядок свои дела, ну и в то же время внутренне подготовиться к тому, чтобы выстоять. Потому что если этого не делать, тогда это безнадежно.

    Сам Познер, узнав о раке, растерялся.

    - Реакция у меня была, будто я на полном ходу врезался в кирпичную стену. Но я довольно быстро оправился. Но, естественно, самая первая реакция – растерянность: чувствуешь, что все закончилось, – говорит телеведущий. – Мне помогала моя жена, мои друзья. Отношение было такое: да, это вещь малоприятная, тяжелая, но это можно одолеть, надо настроиться на то, что ты не уступишь. Надо, чтобы в тебе возникло вот такое отношение: да, я не сдамся. Очень важно поэтому не скрывать, чтобы люди вот так относились. Конечно, если вокруг будут только слезы, это не поможет, это наоборот человека расхолаживает и отнимает у него надежду.




    К записи "Владимир Познер пожелал Жанне Фриске не сдаваться перед болезнью" 2 комментария

    Жанна , борись ,живи ! Вера , надежда , любовь даже одного человека творят чудеса ,а с тобой вся страна !

    Катерина , подписываюсь под вашим пожеланием ! Полной победы , Жанна !


    Оставить комментарий

    Это не спам.