Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 января 2014

    Реплики. О голливудских злодеях



    Владимир Познер



    Во вчерашнем номере газеты «Нью-Йорк таймс» была напечатана прелюбопытная статья. Речь в ней идет о том, что стандартным злодеем в голливудских фильмах все еще остается русский. Оказывается, что в только что вышедшем боевике, который называется так (это мой перевод) – «Джек Райан: теневой рекрут», Райан, агент ЦРУ, едет в Москву, чтобы разрушить планы русского бизнесмена-олигарха Виктора Черевина, который с помощью террористического нападения собирается подорвать экономику Соединенных Штатов Америки. Как пишет автор, даже через 25 лет после падения Берлинской стены и окончания «холодной войны» для Голливуда образцом злодея остается русский человек. И он перечисляет десяток фильмов, которые подтверждают сказанное, и отмечает с иронией, что даже в фильме «Гравитация», в котором играют всего лишь три актера и действие происходит почти целиком в космосе, все равно там русские виноваты, потому что там обломки в космосе появились из-за русской ракеты и угрожают жизни американских астронавтов.

    Вероятно, пишет автор, поносить русских безопасно: никто за них не вступится, никакие организации не будут высказываться, зарубежный прокат не пострадает. И, очевидно, сами русские, как проживающие в Америке, так и не в Америке, уже как-то примирились с тем, что их изображают злодеями. «Зачем, – спрашивает он, – делать кино о том, что всех подслушивают, или кино об опасности терроризма, когда можно без всякого риска вынуть что-нибудь из времен «бойся красных», и все будет в порядке?».

    Статья большая, я не могу ее всю рассказать вам или пересказать. Но в конце автор пишет замечательные слова, на мой взгляд. Он говорит так: «Сценарист и режиссер фильма «Джек Райан: теневой рекрут» выбрали все-таки правильную тему, но ошиблись со злодеем. Ведь американская экономика была-таки подорвана, то сделали это не русские». Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О голливудских злодеях" 26 комментариев

    Ну, во-первых, г-н Познер, не так уж и безопасно, а во=втроых, это вы, евреи, стали законодателями мновековой моды своё еврейское свинство и свою преступную ментальность приписывать русским.
    Нет желания стать первым евреем, раскаявшемся в своём скотстве или у мрази это не принято?

    Г-н Фомин, не позорьте нас, русских…

    …пусть позорит нас еврей ?

    А в каком месте он нас позорит? Кстати о фильме… Очень сомневаюсь, что обратная ситуация возможна в США. В скобках после названия на плакате этого фильма написано Россия-США! В кадре Кремль… И наши прокатчики закупают фильм, а зрители платят свои деньги, чтобы это посмотреть. Причем злодеи в этом фильме не мафия русская или какой-нибудь сумасшедший а российское правительство (читай президент). В стране отсутствует идеология как таковая. Нас скоро оскорблять и позорить будут все кому не лень, если мы сами это допускаем. У нас ничего не работает. Только вот виноватых мы ищем исправно. Если в кране нет воды значит выпили… Примитивно, господа, примитивно…

    И что Вы лично предпринимаете , чтоб не допустить всех этих оскорблений и позорищ ? Апплодируете русофобу Познеру?

    Дмитрий! когда были честными, в детстве?
    Про кран и жидов не ново. Это давняя завеса самих жидов.
    Путин закупает эти “трепетные” для вас фильмы, да?
    Эти фильмы закупают жиды. Проверьте, если хотите.
    За русских не говорите, ладно?
    Только за себя, любимого..

    Нет, господа, ну нежнее надо. Я считаю, что реплика правильная. И это тем более ценно, что не часто Познер критикует Америку.
    С Дмитрием не согласна вот в чем: предлагаемая им сентенция “мы сами во всем виноваты”, мягко говоря, очень надоела. От нее один шаг до навязываемого нам покаяния и до омерзительного, бесстыдного обвинения в самогеноциде.
    Идеология сегодня отсутствует, т. к. в 90-е ее как бы отменили пришедшие к власти либералы. “Как бы”, потому что на самом деле это была подмена одной системы взглядов другой системой. А именно той, которую предлагает Дмитрий: “мы во всем виноваты сами”, – а выгодно это тем, кто хочет видеть нас слабыми и зависимыми. Это если кратко.
    Да, и еще возникает вопрос: либералы не у власти, а идеологии по-прежнему нет – почему? Потому что ломать – не строить. Но видно, что в этом направлении работают: поиски национальной идеи, создание единого учебника истории, про духовные скрепы вспомнили… Так что все у нас будет…

    to Сергей & Ирина & Фомин: Забавные вы однако…)) Видимо считаете, что оскорбляя кого-то в инете делаете что-то очень важное, да? Сами то что делаете? Бяки в инете писать – не мешки ворочать! За русских говорю, потому что сам русский. В советах низкообразованной части населения, даже русского, не очень нуждаюсь, поэтому что и как говорить решу сам как-нибудь. А по поводу Путина (вообще все весело у Вас. Он то по нации кто?)))), кто главный тот и крайний, уж извините… to Ольга: А кто же виноват то? Расскажите, интересно даже…. Давняя русская забава искать виновного. А вот признать свои ошибки – есть показатель силы и независимости. ИМХО..

    Дмитрий, Ирина вовремя напомнила вам, либералам, о подмене идеологии в 90-е.
    А вы, оказывается, мешки ворочаете всю дорогу. И грыжу, видимо, заработали уже себе на этом поприще.
    Какой же вы русский, вы таджик. Таджик пусть критикует свою власть, а не российскую.

    to Cергей & Ирина антипознеритка : А вы сами то что? Пишите бяки в инете и считаете, что важное дело делаете? Забавные вы однако… За русских говорю, потому что сам русский, а в советах людей не видящих дальше своего носа, что говорить, точно не нуждаюсь, сам решу как-нибудь. По поводу “трепетного” для Вас Путина… Тут вообще все весело. Он сам то по нации кто? Ну а отсутствие идеологии (читай закупка такого вот смотрилова) косвенно конечно , но и его вина тоже. 13 лет у власти! Кто главный, тот и крайний, уж извините. to Ольга: Ну раз мы ни в чем не виноваты, белые-пушистые все, кто тогда всему виной то? Старинная русская забава, искать виновного. А вот признать свои ошибки – показатель силы и независимости, нет? По поводу учебников и скреп… Знакомо понятие deadline ? Как бы не пролететь. Тут помимо идеологии еще и экономика существует, причем никакая…

    Дмитрий , прочитайте мои и свои комментарии , подсчитайте ко-во бяк там и сям . На мой короткий вопрос из трех слов -ваши многословные утверждения , оскорбления ,да еще и не одном экземпляре , а дупликатом . Может проявите свою силу и независимость и признаете хоть часть своих ошибок ?

    Дмитрий, если Вы так настаиваете на “виноваты мы все”, – начните с себя: в чем ваша личная вина? Вот я себя виноватой не считаю. Ни себя, ни своих родителей, ни своих бабушек – дедушек, ни своих близких… Я считаю, что это вообще лукавая, нечестная и непорядочная позиция. Потому что занимая ее, Вы чуть- чуть втаптываете в грязь других, между прочим, честных, порядочных, умных, добрых, трудолюбивых людей. Вот если Вы хотите покаяться от своего имени, то это очень достойная позиция, мы Вас с удовольствием послушаем…
    Я вообще считаю, что уместно говорить не о чьей бы то ни было вине, а о трагедии русского народа. Виноваты в чем? В том, что разрушена экономика и отсутствует идеология? Ну так это ведь не просто так – это часть грандиозного замысла. Реформы 90-х проводились так, чтобы свернуть все производство и оставить только сырье. Для кого сегодня секрет, что руководили этими реформами советники ЦРУ? Так в чем вина простых русских (татарских, мордовских, башкирских,чувашских и т. д.) людей? Разве что в том, что поверили в какой-то момент в правильность и справедливость либеральной идеи.
    Мы в такое время живем, что каждый может видеть, как пестрый, разнообразный, многополярный мир стараются причесать: “у вас нет демократии? и вы ущемляете права зоофилов? зато у вас есть нефть? Тогда мы идем к вам”. Ясно, что Россию с 2/3 мировых запасов природных ресурсов в покое не оставят. И если нам навязывается колониальная экономика, это не совместимо с наличием у нашего государства идеологии.
    Но мы отвлеклись: так в чем Ваша личная вина?

    Ольга , Вы поверили , что Дмитрий силен и ни от кого независим ,что он признает свои ошибки и принародно признает их ? “Независимый” эксперт не получил таких полномочий .

    Подождите, Сергей, ставить крест на человеке. Сейчас вот придет с работы и покается: простите, люди добрые, я завод развалил, народ по миру пустил, взятку взял и вообще пьяница и тунеядец…

    некоторым русским( со слабым иммунитетом) навязали мысль , что они очень виноваты . конечно виноваты : наивны и доверчивы . пускают козлов в огород. козлы “накозлят” , но кто же виноват?,а виноват тот , кто их пустил.
    и ещё один кляп – толерантность .

    О! Сколько праведного гнева то я вызвал!))))))) to Ирина – как таджик таджичке, сам разберусь я, кого критиковать, в остальном – ни о чём… to Сергей : Sorry за дуплет, сайт безобразничал. По поводу оскорблений это скорее к первому комменту, а Вы с ним согласны? По поводу аплодисментов, я никому не аплодирую, как Вы выражаетесь, Познер – человек умнее и образованнее нас многих, с этим трудно не согласиться, но это не значит, что я согласен с ним во всем, это далеко не так. Ну у каждого есть свое мнение вот и все. Моё такое, что оскорбления кого бы то ни было в инете – признак комплекса неполноценности. А ксенофобия вообще болезнь. to Ольга: Свои ошибки я признаю, когда их совершаю, не вопрос… Со своей стороны, я делаю, что возможно в моей ситуации, хожу на выборы… Наверное моя личная вина есть в том, что лень иногда проявить сознательность и принципиальность, так сказать, наблюдателем каким-нибудь записаться на выборах, хотя почему то думаю, что это вряд ли что изменит. И вся беда, что так думают все. А, кстати, Вы то за кого голосовали, а? В судьбе и несчастьях населения, живущего на определенной территории, ну хотя бы часть вины лежит на этом населении, с этим трудно спорить… А про трагедию русского народа, доброго царя и тд и тп слышно уже лет так 500… Уфф…

    Так вот почему плохо живем – потому что Вы несознательный и беспринципный… Вину, как Вы выразились, “населения” и я не отрицаю, и об этом я сказала: она в том, что мы поверили либералам. А голосую я всегда за тех, против кого ведется информационная война. Достаточно зайти на любой форум, посмотреть, кто вызывает ненависть троллей (а их обычно видно), – тот и “наш человек”. Пока это работает.
    А что касается трагедии русского народа, здесь неуместны ни ирония, ни сарказм.

    Ольга , напрасно стараетесь что-либо объяснить ,если он ум идентифицирует с образованностью . Можно иметь несколько дипломов ,а остаться дураком .Пример ?-Познер ! А с другой стороны- Циолковский,Кулибин ,Калашников и др.

    Вот объясните тогда уж фразу: Познер – дурак. Это как Вы то определили? То, что он вам не нравится как человек, хотя, я думаю, Вы его не знаете лично, не означает, что он автоматически становится дураком.

    Даже животные не гадят там ,где спят и едят , а этот “интеллигент” гадит . После этого вы считаете , что он умный ?

    Дмитрий ,сама природа дает ответ на ваш вопрос . Когда родился Познер ? – Правильно , в МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДУРАКОВ ,1-го апреля .

    Вот очень интересно кто же все таки Ваш человек? И как это работает? На сегодняшний момент, по мне так вообще ничего не работает…. Экономика в глубокой ж… Идеологии нет. И самое главное, в стране все против всех…

    Вы несколько отстали от жизни. В стране ничего не было, когда чайники во дворах на кострах кипятили. Сейчас уже кое-что есть. А дальше Вы начинаете повторяться. Не хотелось бы ходить по кругу…

    Сплошная клиника… М-да..

    Искренне сочувствую. Нелегко Вам, такому умному и интеллигентному, с такими идиотами, как мы…Но Вы не отчаивайтесь. Здесь Вас не поддержали – может, в другом месте найдете единомышленников – любителей коллективного посыпания голов пеплом.

    Да , Дмитрий . Поищите их в другой клинике , верю-найдете.


    Оставить комментарий

    Это не спам.