Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 11 декабря 2013

    Владимир Познер о фантомных болях России в адрес Украины, гении Путина и самоцензуре

    Рубрика: Видео, Новости.


    “Как они могли от нас уйти? Так публично не говорят в России, но так думают. Чем ближе отношения, тем потом тяжелее, если они рвутся. И тогда отношение к бывшему близкому гораздо хуже, чем к тому, который никогда не был близок”,- так Яна Чурикова объясняет накал страстей между Украиной и Россией. Смотрите фрагменты творческого вечера Владимира Познера.

    “Путин оказался очень сильным и важным президентом для России”,- утверждает Владимир Познер. При этом не без сожаления вспоминает: с приходом Путина к власти ему пришлось отказаться от своей авторской программы “Времена”, потому что в новых условиях несмотря на все старания получалась уже “не журналистика, а черт знает что”.

    По словам Владимира Познера, преемник Ельцина, находящийся на высших государственных должностях с 2000-го года, “сделал так, что теперь с Россией считаются, и вернул россиянам чувство национальной гордости”. А кроме того, Путин – приятный в общении человек, прекрасно владеет русским языком и не лишен чувства юмора, говорит российский тележурналист, дважды по часу общавшийся со своим президентом один на один. Разумеется, к Путину есть претензии: он зажимает демократию, не позволяет развиваться реальной политической конкуренции. Однако альтернативы ему Познер не видит: “Если вы меня спросите: “А кого бы вы хотели видеть президентом России из тех, кого знаете?” – Никого. Такое вот отсутствие наличия, как говорится”.

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер о фантомных болях России в адрес Украины, гении Путина и самоцензуре" 3 комментария

    Смелый вы малый ,г-н Познер ! Снова нв Украину , в Киев ?! Капустки квашенной захотелось?

    Нет, ему захотелось гиганского удовольствия. Может гигантизмом заразился. Гиган в длину – Ванечка, другом стал. А теперь ждёт титула “ГИГАНТ МЫСЛИ”.
    Познериты! Не покидайте своего кумира, ублажите и помогите, чем можете.

    .Дело в том, что именно сейчас рушится действительно существовавшая вековая связь между русским и украинским народами. Потому что россияне молчат. Молчат, когда людей, которых они так любят называть братьями, убивают, пытают, унижают, похищают из больниц: все, конечно, во имя порядка и дружбы с Россией, но все же. Молчат, когда разгоняют митинги. Молчат, когда подводят такую близкую страну к пропасти настоящей войны. На всю огромную страну находится всего несколько десятков человек, способных выйти к украинскому посольству или куда-нибудь еще в знак протеста и поддержки.
    А сознательные и ответственные граждане Украины уже доказали, что рабами они никогда не будут. Больше никогда. И в этом глубинное отличие Украины от моей несчастной родины, при всем сходстве языков и исторических судеб. Украина и моя родина отличны друг от друга примерно в той же мере, в какой различны в понимании своего долга и предназначения украинские и российские духовные лица. Фигура священника или монаха, вставшего посреди побоища в попытке утихомирить нарастающее насилие, трудно представима на наших площадях. Окропить водицей ракетную базу, покрасоваться в первом ряду на торжественном заседании по случаю Дня чекиста, назвать какого-нибудь особо выделившегося из них превосходительством или благословить агрессивную толпу припадочных суеверных мракобесов – это пожалуйста. А вот явить собою пример и образец бесстрашного милосердия, терпимости и человеколюбия – это вряд ли.
    Если свободные и отважные граждане Украины победят в эти ближайшие дни, они сразу же столкнутся с огромным ворохом трудноразрешимых проблем, которые им предстоит решать столь же сознательно, ответственно и отважно. Потому что свобода стоит не только того, чтобы за нее сражаться на обледенелых баррикадах, но и того, чтобы оплотнять, оформлять, трансформировать ее в процесс созидания и творчества, в суету мелких, но не обидных и, главное, необходимых дел.
    Если же случится так, что верх в эти ближайшие дни возьмет грубая хамская сила, то они все равно уже никогда не будут рабами. Они станут в крайнем случае военнопленными. А это совсем разные вещи. Потому что пленный в отличие от раба никогда и ни за что не смирится со своей участью.
    Да и слова не могут смириться с навязанной им участью в лучшем случае музейного экспоната, старинной ржавой шпаги, пришпиленной к пыльному ковру. Они все равно будут звучать в безнадежной пугающей пустоте, пока не будут услышаны.


    Оставить комментарий

    Это не спам.