Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 октября 2013

    Реплики. Не прощалка



    Владимир Познер

    Хочу вас посвятить в некоторые особенности нашей телевизионной кухни. Как правило, программа «Познер» выходит в прямом эфире, то есть не в записи. Есть, правда, исключения. Первое исключение – это когда гость не говорит по-русски. Синхронный перевод точно убивает все, поэтому заранее мы говорим с ним на его родном языке, а потом я себя озвучиваю по-русски, а кто-то озвучивает его. Как правило, такая запись делается незадолго до дня эфира, поэтому моя прощалка – то, чем я сейчас занимаюсь, – может быть вполне актуальной. Второе исключение – это когда гость не может прийти именно в день эфира – скажем, понедельник, – а может или в субботу, или в воскресенье. Если это для нас очень важный гость, мы идем ему навстречу, записываем. И в этом случае моя прощалка вполне актуальна, потому что это всего за день или за два до эфира.

    Но есть третье исключение, и как раз третье исключение было с Соломоном Волковым. Дело в том, что он приехал в Москву до того, как его «Диалоги с Евтушенко» вышли на Первом канале, и уехал до того, как они вышли. А я именно тогда с ним разговаривал. С тех пор прошло около десяти дней, поэтому моя прощалка никак не может быть актуальной. Мне говорят: «Сделай что-нибудь вечнозеленое». Я решил, что я этого делать не буду, просто прощалки сегодня не будет вообще.

    Это не значит, что нет тем, которые бы меня волновали. Скажем, стремление создать народные дружины. Идея, на мой взгляд, в лучшем случае бессмысленная, а в худшем – просто опасная. Или стремление организовывать казачьи патрули. По-моему, дело совершенно бесперспективное. Ну, это моя точка зрения. Или, скажем, положение с ВИЧ/СПИДом в России, о котором ничего не говорится, хотя положение чрезвычайно опасное. Или то, что, скажем, в школах нет преподавания полового воспитания. Кстати, одна из причин, почему ВИЧ/СПИД продолжает быстро расти в России. Или, например, безобразное, я бы даже сказал, безграмотное отношение к людям другой половой ориентации. Обо всем этом – в другой раз, когда это будет по-настоящему актуальным. Удачи вам и приятных сновидений!





    Оставить комментарий

    Это не спам.