Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 октября 2013

    28 октября 2013 года в программе «Познер» Соломон Волков



    С.Волков: Евтушенко не оправдывался, а пытался объясниться

    Журналист и писатель Соломон Волков отвечает на вопросы Владимира Познера.

    “Когда я смотрел “Диалоги с Евгением Евтушенко“, у меня частенько глаза были на мокром месте, – признался в эфире программы “Познер” писатель и журналист Соломон Волков. – Причем третью серию, когда он пытался выяснить отношения с покойным Иосифом Бродским, я смотрел несколько раз, и на каждый раз на тех же местах у меня подступали слезы”.

    Говоря о мотивах, которыми руководствовался Евгений Евтушенко, предлагая дать откровенное интервью, Соломон Волков заметил: “Это не первый мой диалог, и мой опыт подсказывает, что люди бывают согласны на такой диалог, когда у них назревает потребность сказать что-то существенное, высказаться, исповедаться, сформулировать свои заветные мысли, и иногда это получается завещание”.

    Он добавил, что для этих бесед “был конкретный повод, сформулированный самим Евтушенко, – желание поговорить об отношениях с Иосифом Бродским”.  “Из-за этого все и затевалось,  – пояснил писатель. – И меня он выбрал потому, что я оказался косвенно причастен к версии о сотрудничестве Евтушенко с КГБ, ведь для широкой аудитории это мнение Бродского было впервые озвучено именно в книге моих диалогов с ним”.

    При этом, по мнению Соломона Волкова, говорить о том, что Евгений Евтушенко в ходе беседы с ним пытался оправдаться, было быв не совсем правильно: “Скорее, он хотел объясниться. Многие им восторгаются, у него много последователей, но иногда раздаются такие злобные голоса…. И он пытался объясниться именно с этими людьми”.

    Отвечая на претензии по поводу того, что в “Диалогах с Евгением Евтушенко” слишком много внимание уделяется личной жизни поэта, Соломон Волков отметил: “Я хотел это узнать, я всегда спрашиваю у собеседника то, что мне лично интересно, а мне всегда интересно, какова любовная жизнь моего героя”. Вообще, по мнению писателя,  не следует разделять творчество и личную жизнь известных людей. “Я категорический противник такой позиции, – заявил он. – Ведь  сопоставление творчества и приватной жизни автора только обогащает наше понимание его творчества”.

     

     




    К записи "28 октября 2013 года в программе «Познер» Соломон Волков" Один комментарий

    класс)


    Оставить комментарий

    Это не спам.