Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 ноября 2013

    Реплики. О депутатских инициативах



    Владимир Познер



    Все-таки, кто что ни говори, у нас причудливая Государственная Дума. Хотя нет, это я сказал не очень аккуратно, а надо говорить аккуратно и без всяких оговорок, как мы все это понимаем. Давайте я начну по-другому. Кто что ни говори, у нас в недрах Государственной Думы иногда рождаются очень странные вещи. Вот свеженький пример. Депутат от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект об отмене моратория на смертную казнь для иностранцев, которые совершили на территории России тяжкое, или очень тяжкое, или особо тяжкое преступление. Эти сведения я почерпнул из газеты «Известия».

    Значит так, если гражданин Российской Федерации совершит тяжкое или особо тяжкое преступление, находясь на родине, ему светит пожизненное заключение. Если же такое же преступление совершит иностранец, читай «мигрант», его надо казнить. Кто-нибудь может мне объяснить логику этого предложения? Мол, тяжкое преступление, совершенное российским гражданином у себя дома, чуть менее тяжкое, чем если оно совершено мигрантом?

    Между прочим, позвольте вам напомнить, что в смысле тяжести наказания пожизненное лишение свободы будет пострашнее смертной казни. Как показывают научные – я подчеркиваю: научные! – исследования, преступники, осужденные пожизненно, через несколько лет просят, чтобы их казнили. Это очень тяжелая участь. Уже не говоря о том, что убивать человека есть преступление, и совершенно не важно, кто убивает – человек или государство. И поэтому в наиболее, скажем так, развитых, передовых странах отменили смертную казнь. И кстати, не увеличилась преступность после этого, а, наоборот, уменьшилась.

    Вообще мне было бы интересно посмотреть, что случилось бы, если бы русский человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление в стране, где нет смертной казни. Например, в Германии. И там бы его казнили, именно потому, что он иностранец. Как бы отреагировал наш депутатский корпус? Знаете, я не предугадываю, просто говорю: было бы интересно узнать. И вам предлагаю поразмышлять на эту тему. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "Реплики. О депутатских инициативах" 2 комментария

    Вот ваша цитата:”И поэтому в наиболее, скажем так, развитых, передовых странах отменили смертную казнь. И кстати, не увеличилась преступность после этого, а, наоборот, уменьшилась.”
    Выходит США и Китай не развитые и не передовые страны, раз они уничтожают мразь мешающую обществу?
    И почему в России после отмены смертной казни(моратория) преступность не снижается ни коим образом?
    А вдруг вы мне что ответите

    Нет, Анатолий, он не ответит. Он прикинулся слепо-глухонемым, игнорирует наш сайт.
    Не в курсе, чего там Дума надумала по этому вопросу, но Познеру отметиться следует обязательно на 1-ом. Его реплики очень длинные и наивные, содержание которых можно уместить в одну строчку. Но у Познера есть дорогое эфирное время. Наверно считает – “моё время, куда захочу – туда и суну”.


    Оставить комментарий

    Это не спам.